Страницы: 1
RSS
Как устркнить конфликт макросов?

Доброго, доброго всем воскресного дня!  
Ребята! Не пойму причину ковфликта макросов.  
Например, макрос СкрытьПоказатьПанели не срабатывает на нажатие клавиши ESCAPE.Хотя должен.  
И кроме того, макрос СписокЛистов в рабочем файле, не выводит строку в контекстное меню.  
С ув. Муля!

Муля вот так:  
Private Sub Workbook_Open()  
УбратьВсё  
'On Error Resume Next  
' Application.CommandBars("Cell").Controls.Item("Листи").Delete  
'Inic  
   Application.OnKey "{ESCAPE}", "ПереключитьРежим"  

End Sub  
А Private Sub Workbook_OpenPanel() удалите нахрен. Не, ну пора уже чему-то научиться.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Точней так:  
Private Sub Workbook_Open()  
УбратьВсё  
'On Error Resume Next  
' Application.CommandBars("Cell").Controls.Item("Листи").Delete  
Inic  
Application.OnKey "{ESCAPE}", "ПереключитьРежим"  
End Sub

Ув.Сергей!  
Ругается на строке Private Sub Workbook_Open(). А когда заменил на Private Sub Workbook_OpenPanеl()Клавиша Esc все равно не работает.  
И ещею В режиме На весь экран не работает контекстное меню.

{quote}{login=}{date=03.10.2010 05:20}{thema=}{post}Ув.Сергей!  
Ругается на строке Private Sub Workbook_Open(). А когда заменил на Private Sub Workbook_OpenPanеl()Клавиша Esc все равно не работает.  
И ещею В режиме На весь экран не работает контекстное меню.{/post}{/quote}  
Я ща вспылю. Не надо менять на Workbook_OpenPanеl(). Нет у книги такого события. Оно не выполнится никогда(если его принудительно не выполнят. У меня не ругается на Private Sub Workbook_Open(). См. файл.

Сергей!  
Кажется я понял почему у меня не функциклировало. А с вашей помощью все работает так , как и надо.  
И еще , пожалуйста, сделайте мне чтобы контекстное меню, вызывалось мышкой в обоих режимах. Если вам не трудно.  
Заранее спасибо!

Так что-ли?

Не а!  
Меню не работает нигде. И ДАЖЕ В НОВОЙ КНИГЕ.  
рУГАЕТСЯ НА СТРОКЕ : .Caption = IIf(Value = True, .Parent.Name, "")

У меня работает. Сейчас свой пост открыл - все работает! Но. Так как Вы чудите в макросах - неудивительно. Давайте попросим зрителей открыть мой файл и отписаться.

Скачал, открыл, ПКМ - меню. Вижу смешной пункт - Листи. Нажал - появилась форма ядовито-зелёного цвета. Кто так раскрасил? Убил бы...

Спасибо, Юрий.

ESCAPE работает, форма и правда чудная:) расцветка.  
раньше было модно еще "бегущих муравьев" добавлять.  
KuklP, не Вы ли вспомнили молодость?  
Правда потом глазки болят:(

{quote}{login=Igor67}{date=03.10.2010 08:52}{thema=}{post}ESCAPE работает, форма и правда чудная:) расцветка.  
раньше было модно еще "бегущих муравьев" добавлять.  
KuklP, не Вы ли вспомнили молодость?  
Правда потом глазки болят:({/post}{/quote}  
Игорь, Боже упаси. Вся Планета знает о моей нетерпимости к "красивостям". Это Мулино ваяние.

Для начала.  
Ув. Юрий! Я такой "комсомолец"! Стреляйте!!!!!!  
Но дело сейчас не в цвете.  
Сергей! на сей раз, я еще ничего не успел сделать. Просто сначала запустил ваш файл с Интернета. Файл выдал окно-сообщение об ошибке.  
ПОТОМ СКАЧАЛ НА ДИСТ. СНАЧАЛА МЕНЮ ЗАРАБОТАЛО, А ПОТОМ ИСЧЕЗЛО ВЕЗДЕ.И в новых книгах тоже.

Муля, Вы не поняли? Уже двое отписались и у них все работает. Как уж Вы там курочите систему, одному Вам известно. Я пас.  
И... Игорь, и Вам спасибо.

Ну вот, пришел поручик... и т.д.

СЕРГЕЙ!  
ПРОСТИТЕ МЕНЯ ради Бога!  
Я ж вас ни в чем не обвиняю. Просто описываю, как ведет себя тот или иной файл.  
С ув. Муля!

Дык, я Вас ни в чем и не винил...

Ну я рад, что все так происходит. То есть, без всяких обид. Ведь это всего-навсего, рабочий момент,и от всяких там казусов, никто не застрахован. Может по незнанию я че то не то зделал раньше.  
А теперь, может кто подскажет, где смотреть, куда это меню девалось?  
Может какая то библиотека отключилась.  
Чистка файловой системы и Найти и устранить, ничего не дали.

Да! Действительно, эо моя вина.  
Дело в том, что я конечно же стал переносить макросы Сергея у свой рабочий файл, и вот после этого все и случилось.  
Сейчас удалил их, и все работает.  
И файл Сергея тоже работает нормально.  
Попробую еще раз перенестьи.

Ну что за херня!  
В файле Сергеяч работает правильно. А вот переношу эти же макросы (без всяких изменений) в рабочую книгу, и снова не то.  
Вот сейчас, все кнопки работают, меню вызывается. Но когда нажимаю на кнопки Листи или на пункт меню Листи, одновременно с выпадением окна Виконання операцыъ з листами , происходит переход на другой режим.

Добрый день!  

"Но когда нажимаю на кнопки Листи или на пункт меню Листи, одновременно с выпадением окна Виконання операції з листами , происходит переход на другой режим.  
Наконец то нашел причину.  
Дмитрий! Вот эта вот строка: ChangeInterface Not Application.DisplayStatusBar в макросе Start() и выполняла это ненужное действие.  
И в какое место макроса Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)нужно вставить доп. строку : Application.OnKey "{ESCAPE}" , не знаю.  
Но и без нее вроди все работает.  
Всем большое спасибо за помощь и участие в обсуждении, а ув. Сергею (земляку) НАИБОЛЬШЕЕ СПАСИБИЩЕ!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх