Страницы: 1 2 След.
RSS
Модуль, выполняемый при открытии файла

Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.

{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  
 ThisWorkbook.Worksheets(2).Activate  

'Вариант2  
 'ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").Activate  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub

{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Есть еще вопросик. А как добавить в этот же модуль снятие автофильтра, но с таким условием, чтобы сначала была проверка, включен ли автофильтр.  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.

{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Есть еще вопросик. А как добавить в этот же модуль снятие автофильтра, но с таким условием, чтобы сначала была проверка, включен ли автофильтр.  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.

{quote}{login=air}{date=12.02.2008 09:16}{thema=Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.{/post}{/quote} If ActiveSheet.AutoFilter Then ActiveSheet.ShowAllData

{quote}{login=air}{date=12.02.2008 09:16}{thema=Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.{/post}{/quote} If ActiveSheet.AutoFilter Then ActiveSheet.ShowAllData

{quote}{login=Лузер}{date=12.02.2008 09:21}{thema=Re: Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=12.02.2008 09:16}{thema=Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.{/post}{/quote} If ActiveSheet.AutoFilter Then ActiveSheet.ShowAllData{/post}{/quote}  

Может я неправильно понял, но  
If ActiveSheet.AutoFilter Then  
   ActiveSheet.ShowAllData  
End If  
выдает ошибку

{quote}{login=Лузер}{date=12.02.2008 09:21}{thema=Re: Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=12.02.2008 09:16}{thema=Re: Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=}{date=11.02.2008 06:30}{thema=Re: Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}{quote}{login=air}{date=11.02.2008 06:19}{thema=Модуль, выполняемый при открытии файла}{post}Требуется, чтобы при открытии файла открывался определенный лист. Заранее благодарю.{/post}{/quote}  

Sub Auto_Open()  

'Вариант1  

'Вариант2  

'Вариант3  
 'Лист2.Activate  

End Sub{/post}{/quote}  

Спасибо!  
Банальное добавление    
ActiveSheet.ShowAllData  
выдает ошибку в случае, если автофильтра не включен.{/post}{/quote} If ActiveSheet.AutoFilter Then ActiveSheet.ShowAllData{/post}{/quote}  

Может я неправильно понял, но  
If ActiveSheet.AutoFilter Then  
   ActiveSheet.ShowAllData  
End If  
выдает ошибку

Пропустил словечко  
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData

Пропустил словечко  
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData

.showalldata Отображает отфильтрованные  данные  
.autofiltermode true/false - если есть кнопки фильтра  
.filtermode true/false - если есть отфильтрованные данные

.showalldata Отображает отфильтрованные  данные  
.filtermode true/false - если есть отфильтрованные данные

{quote}{login=kaa}{date=12.02.2008 10:24}{thema=}{post}.showalldata Отображает отфильтрованные  данные  
.filtermode true/false - если есть отфильтрованные данные{/post}{/quote}Одно пропустил и одно лишнее :)

{quote}{login=kaa}{date=12.02.2008 10:24}{thema=}{post}.showalldata Отображает отфильтрованные  данные  
.filtermode true/false - если есть отфильтрованные данные{/post}{/quote}Одно пропустил и одно лишнее :)

Всем большое спасибо. Конечные вариант такой:  
Sub Auto_Open()  
ThisWorkbook.Worksheets("Лист5").Activate  
If ActiveSheet.FilterMode Then  
   ActiveSheet.ShowAllData  
End If  
End Sub

Ничего не могу понять. Когда первый раз добавил этот макрос в книгу, где нет макросов - все работало. Потом начал дописывать макросы - этот перестал работать. Удалил все лишнее - все равно не работает. Мистика. Дописал условие Else: MsgBox "фильтры выключены", показывает это сообщение, т.е. не видит включенные фильтры. Что это может быть?

Проверил этот макрос у себя - всё сработало. Вы куда поместили этот код?

А я бы сделал бы так, см. пример

{quote}{login=Юрий М}{date=28.12.2008 05:08}{thema=}{post}Проверил этот макрос у себя - всё сработало. Вы куда поместили этот код?{/post}{/quote}  
Изначально помещал в книгу. Когда перестал работать пробовал и в листы и в модули.

Всё верно - я тоже так сделал.    
svobodniy, а у Вас, код, помещещённый в модуль книги, не срабатывает?

Private Sub Workbook_Open()  
ThisWorkbook.Worksheets("Лист1").Activate  
  If ActiveSheet.FilterMode Then  
     ActiveSheet.ShowAllData  
  End If  
End Sub  
Вот это в модуле книги (если нужна проверка). И всё работает.

Ни ваш, ни вариант Pavel55 не пашут почему то...

Замените в присланном файле в коде слово "Лист1" на "КАТАЛОГ". Включсите какое-нибудь условие фильтрации. Сохраните, закройте, откройте. Потом сообщите.

Так на присланном примере мне надо отключить фильтрацию на листе1. Там как раз для примера я ее включил...  

З.Ы. Сделал то, что вы посоветовали - то же самое.

Вы, видимо, не поняли меня: если фильтрацию отключить (т.е. отображать ВСЕ значения), то макрос вызовет ошибку. Так как проверяется условие включения фильтра. А вот когда открывать книгу, в которой на Вашем листе было какое-либо условие фильтрации, то макрос это условие сбросит, и будут отображены все позции. Может Вам чего-то другого хочеться, но я так понял вопрос.

Вот Ваш файл. Перед закрытием я поставил фильтр в условие - отображать только груши. Когда Вы откроете этот файл, то увидите ВЕСЬ список. Т.е. Макрос СРАБОТАЛ!.

Я вас прекрасно понял. И понимаю что делает макрос. Я вам сказал, что мне нужен макрос не для Каталога, а для Лист1. Я его написал в том файле. На листе1 ввел условие фильтру, сохранил, закрыл, открыл - ФИГ...  

В вашем файле в Каталоге макрос работает, пишу в макросе Лист1, на листе1 он не работает. Либо я чего-то не понимаю? Там же только 1 параметр менять надо?

svobodniy, это Вы так шутите? У Вас на листе1 НЕТ фильтров!!! Макрос сделан для сброса УСТАНОВЛЕННЫХ фильтров. Попытайтесь сформулировать задачу иначе.

Чего-то не понимаете, или не читаете... справку:  
FilterMode Property  
This property is True if the worksheet contains a filtered list in which there are HIDDEN rows.

Может и не понимаю... Но фильтры в листе1 есть. Прилагаю скрин:  
http://s57.radikal.ru/i158/0812/a9/bc0aa0548471.png  

У меня 2007й, может это играет какую-то роль?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх