Страницы: 1
RSS
склад деталей

Всем, привет!  
Подскажите,пжл, можно ли это как-то сделать?  
См.пример.  
Есть приход деталей и уход деталей. Все это на разных листах.  
Нужно чтобы в одной таблице (на другом листе), считались остатки этих деталей.  
С привязкой к счету по которому они были получены. Т.е. должно быть видно сколько осталось или нет определенных деталей полученных по какому-нибудь счету.  
Не могу придумать как это реализовать.  
Просто остатки могу посчитать если выбрать нужную деталь на листе приход и уход. Считает остаток. И соответственно так же и со счетами. Но это как то не удобно. И не очень наглядно.  
Спасибо, всем. Может кто что подскажет.

Привет!  
Можно так.

А так даже лучше, ищет приход по 4-м критериям, а расход по 2-м.  
Но размер исходные списков на первых двух листах нельзя менять, т.к. при увеличении не будет просматриваться добавленная часть списка, а при уменьшении будет значение #Н/Д.  
Если нужно изменять размеры списков, то надо делать динамические диапазоны в формулах.

Сенкью, ошибся, можете менять размеры исходных списков, в формулах они автоматом будут меняться.  
Так что всё работает, как хотели.

Спасибо!    
Пришла другая мысль и решила все это сделать на листе приход з.ч. Там же и часть -остатки. Т.е Ваша формула переместилась сюда. Но в ней что то не правильно. Т.е она не верно считает. Например по некоторым счетам уже все списано. Т.е сколько пришло столько и ушло. А считает, что ущло только "1". Пример деталь 2B71732G счет. 10104557  
Как это можно подправить?

Типа так.  
Но если в листе расхода будут строчки с одинаковыми номерами детали и инвойса, то количество будет считаться только по первой строчке.

В том то и дело, что в листе расхода БУДУТ строчки с одинаковыми номерами и инвойсов и деталей. Может есть еще какой нибудь вариант?

Вот, пожалуйста, считает количество деталей с одинаковыми номерами деталей и инвайсов.

По-моему, у Вас не совсем удачно всё организовано.  
В расход деталей будут вручную вводиться данные (в т.ч. номера деталей и инвойсов).  
А если будет хоть в одном знаке ошибка, то расход неправильно сосчитается.  
Не лучше ли в расходе автоматически отображать все уникальные строчки (по одной) по номерам деталей и инвойсов из таблицы прихода, а к ним уж приписывать внутренние номера, суммы и количество расхода?

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!  
То что нужно!!!

{quote}{login=Vlad}{date=04.10.2010 11:10}{thema=}{post}Вот, пожалуйста, считает количество деталей с одинаковыми номерами деталей и инвайсов.{/post}{/quote}  
{quote}{login=Vlad}{date=04.10.2010 11:10}{thema=}{post}Вот, пожалуйста, считает количество деталей с одинаковыми номерами деталей и инвайсов.{/post}{/quote}  
Всем привет!  
Склад деталий по этому примеру работает. (здесь привязка к инвойсу и номеру детали).- с ним работаю!!!  
Сейчас нужен еще другой склад. Но здесь привязка должна быть только к номеру детали. Номер инвойса значения не имеет. Т.е. так же: на одном листе приход, на другом уход. Можно это как-то здесь реалезовать? Т.е чтобы так же считались остатки, и все наглядно отображалось. Заранее огромное спасибо.

Влад, у меня несколько вопросов. Скажите пожалуйста, что даёт двойное бинарное отрицание в формуле суммпроизв в данном случае?  
Как реализовать такую же, автоматически-расширяющуюся таблицу?

Для работы СУММПРОИЗВ(0 логическое значение нужно преобразовать в число:  
=--(2=1) или =(2=1)*1 (то же - "+0")  
=--(5=5) или =(5=5)*1  
Функцию можно записать  без преобразования:  
(2=1)*(5=5)  
Результат тот же, но скорость обработки меньше: преобразование быстрее логического умножения.

Вот файлик про бинарное (или двойное) отрицание.

{quote}{login=vikttur}{date=07.02.2011 09:59}{thema=}{post}Результат тот же, но скорость обработки меньше: преобразование быстрее логического умножения.{/post}{/quote}Не подтверждается.    
:)

забыл залогиниться; выше я

Подтверждается. Естественно, при малом количестве формул влияния на работу документа практически никакого. При диапазоне в 1000 строк разница ~0,02 мкс.  
Попробуйте создать несколько десятков формул и проверить. У меня Ваш пример при 70 формулах показал разницу в 1,2-1,5 секунды.

О, да это Михаил сомневается :)

Может быть не понятно объяснила что хотелось бы видеть в итоге.  
Поподробней - См.влож. Помогите, пжл. СПАСИБО!!

Всем привет!!    
Поучается, что моя "задача" не решаемая :))??  
Ни чего нельзя сделать?
Страницы: 1
Читают тему
Loading...