Страницы: 1
RSS
есть ли ограничения по расчету таблицы данных в сводной таблице???

у меня есть сводный отчет, который приходиться ежедневно обновлять, на определенной дате (у меня сводная фильтруется по датам) он завис, я не могу устранить ошибку, так как не вижу в чем она.  
пошагово: я беру исходный файл, добавляю в него новый день, выбираю источник данных (автоматически у меня это дело не срабатывает), далее обновляю сводную табличку и в списке полей сводной таблицы новый день появляется без галочки, в тот момент как выбираю новую дату для отображения, у меня весь excel зависает? приходиться завершать процесс через диспетчер задач :(  
кто-нибудь может подсказать как решить этот вопрос???

Ограничений нет - только количество столбцов в сводной (актуально для 2003 - не более 256).  
Что бы сводная расширялась автоматически, исходные данные нужно оформить таблицей (в 2003 - списком), или сделать динамический диапазон.

Да, забыл, есть ограничения по памяти компа. Возможно не хватает памяти.

у меня 2007 excel - есть ли по нему какой-либо ограничитель???    
по поводу объема данных - перед расчетом таблицы данных выключала все проги, освобождался приличный объем данных, не сработало, так же проблема :(    
я зависла на 31 августа - пытаюсь переформировать исходники, т.е. внести дополнения в основной исходник по настоящее время - ничего... :(    
последние данные - на которых сводная таблица еще работала (столбец IP строка 8853)    
еще одна проблемка в том, что в исходном файле базовые данные динамичные...

{quote}{login=Михаил}{date=04.10.2010 01:18}{thema=}{post}Ограничений нет - только количество столбцов в сводной (актуально для 2003 - не более 256).  
Что бы сводная расширялась автоматически, исходные данные нужно оформить таблицей (в 2003 - списком), или сделать динамический диапазон.{/post}{/quote}  
Как ни странно, но у 2003 ограничение порядка 8000 расчитываемых ячеек. Цифра взята к какого-то семинара MS(они ее ни где не озвучивают но она есть) и подтверждалась экспериментами.Выдается предупреждение слишком много столбцов и строк..

у меня не выдаёт никаких признаков жизни, поэтому я не могу определить ограничения вступают в силу или же это глюк по исходным данным, отчет переделать в новой версии не получается, как вариант разделить и начать заново с даты 31 августа - но смысл заводить отчет ради отчета...  
неужели нет возможности как-то заставить этот отчет работать???

Если есть ограничения в 2003, то, вероятно, есть и в 2007... Все таки, Ip8853 - это более 2 млн. 200 тыс ячеек...  

29999

Макросом, по старинке - в массив и перебор... :)

{quote}{login=Nicks}{date=04.10.2010 02:04}{thema=Re: }{post}  
Как ни странно, но у 2003 ограничение порядка 8000 расчитываемых ячеек. Цифра взята к какого-то семинара MS(они ее ни где не озвучивают но она есть) и подтверждалась экспериментами.Выдается предупреждение слишком много столбцов и строк..{/post}{/quote}Nicks, не знаю где Вы взяли эту цифру (ссылка на "Цифра взята к какого-то семинара MS(они ее ни где не озвучивают но она есть) и подтверждалась экспериментами." не внушает доверия, тем более что это откровенный бред), но СТ работает с гораздо большим числом ячеек.  
Рассказываю из своего опыта. На предыдущей работе СТ из 60-ти тысяч строк и 90-о столбцов обрабатывала данные из акцесс в среднем около пяти минут (успевал покурить). 60000*90 - это почти пять с половиной лямов ячеек.  
Работа сводной ограничена ТОЛЬКО оперативной памятью компа. Об этом и на официальном сайте мелкомягких есть.

{quote}{login=Serge 007}{date=04.10.2010 08:39}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Nicks}{date=04.10.2010 02:04}{thema=Re: }{post}  
Как ни странно, но у 2003 ограничение порядка 8000 расчитываемых ячеек. Цифра взята к какого-то семинара MS(они ее ни где не озвучивают но она есть) и подтверждалась экспериментами.Выдается предупреждение слишком много столбцов и строк..{/post}{/quote}Nicks, не знаю где Вы взяли эту цифру (ссылка на "Цифра взята к какого-то семинара MS(они ее ни где не озвучивают но она есть) и подтверждалась экспериментами." не внушает доверия, тем более что это откровенный бред), но СТ работает с гораздо большим числом ячеек.  
Рассказываю из своего опыта. На предыдущей работе СТ из 60-ти тысяч строк и 90-о столбцов обрабатывала данные из акцесс в среднем около пяти минут (успевал покурить). 60000*90 - это почти пять с половиной лямов ячеек.  
Работа сводной ограничена ТОЛЬКО оперативной памятью компа. Об этом и на официальном сайте мелкомягких есть.{/post}{/quote}  
Внимание на фразу - расчитываемых ячеек. Разьяснять как их определить?

{quote}{login=}{date=05.10.2010 06:19}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Внимание на фразу - расчитываемых ячеек. Разьяснять как их определить?{/post}{/quote}Если только самому себе.  
Я же говорю именно о них.

Из первоисточника. Для 2010    
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010073849.aspx  
Для 2003 нет информации но ограничения несомненно есть

Ошибся для 2007

{quote}{login=Nicks}{date=05.10.2010 07:48}{thema=}{post}Из первоисточника. Для 2010    
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel-help/HP010073849.aspx  
Для 2003 нет информации но ограничения несомненно есть{/post}{/quote}  
Nicks, а Вы сами-то читали что написано по Вашей-же ссылке? :-)  
Количество полей строк и столбцов в отчете сводной таблицы - Ограничено объемом доступной оперативной памяти;  
Количество формул вычисляемых элементов в отчете сводной таблицы - Ограничено объемом доступной оперативной памяти.  

В 2003 Эксе ограничения на вычисления точно такие-же.  
И то что я рассказывал выше ("СТ из 60-ти тысяч строк и 90-о столбцов обрабатывала данные из акцесс в среднем около пяти минут") касается именно 2003-го Экса.

Не собирался вступать в полемику но в ссылке абсолютный ответ на вопрос топикастера,а не рассуждения о быстродействии расчетов СТ на прошлой работе.  то что я ошибался , я исправил...

{quote}{login=Nicks}{date=06.10.2010 08:58}{thema=}{post} ...в ссылке абсолютный ответ на вопрос топикастера...{/post}{/quote}И где он в ссылке?  
Выложите его сюда, пожалуйста.  

ЗЫ Вы невнимательно читали мои посты. Я нигде не рассуждал о быстродействии. Я говорил о ФАКТЕ при котором присутствовал лично.

Извиняюсь за свою невнимательность, но если общий заголовок "есть ли ограничения по расчету таблицы данных в сводной таблице???" а в теме вопрос почему у меня не получается то то и то-то я обычно пропускаю... У каждого свои заботы

обидно, что я так и не услышала ответ на свой вопрос :(  
мне пришлось создавать новый отчет, который как ни странно заработал, соответственно грешу на то, что явно памяти не достаточно было, но когда на очень "крутом" компе пыталась запустить отчет он также завис :(

а у Вас аська или скайп есть???

Я так же могу протестировать (есть спец. прога для сводных).  
Гарантии как у Димы (The_Prist).
Страницы: 1
Читают тему
Loading...