Страницы: 1
RSS
Приход, расход, остаток.

Прошу, напишите пожалуйста формулы к следующим примерам.  
Прилагаю два файлика, в принципе одинаковы, но чуть по разному оформлена "шапка".  

Задача проста, эксель должен считать приходы-расходы и выводить конечный результат в остаток, и так до бесконечности. Т.е., приходы бывают около раза в неделю, расходы каждый день. Новый приход суммируется к остатку, из остатка вычитаются расходы до нового прихода, и так - по круговой.  
Важен учёт данных и материалов по складу, номера накладных, кем товар привезён на приход (кол-во), кому выдан на расход (кол-во), сколько на остатке.  
Каждое наименование товара будет иметь свой лист. Планируется вести учёт приблизительно по ста наименованиям (100 листов).  
Если есть варианты более удобной "шапки", работающей по моей схеме, буду очень благодарен.

Здравствуйте!  

Используя предложенные Вами схемы Вы как мне кажется придумаете себе много лишней работы и головной боли.  
Я бы сделал так:  
1. Учёт все товаров не в 100 листах а в одном.  
2. Столбец для расходов и приходов - один, рядом столбец классификатора с простой формулой: Если "+" то приход, если "-" то расход.  
3. Использовать сводную таблицу для создания отчётов по любой форме.

{quote}{login=VDM}{date=04.10.2010 04:47}{thema=}{post}Здравствуйте!  

Используя предложенные Вами схемы Вы как мне кажется придумаете себе много лишней работы и головной боли.  
Я бы сделал так:  
1. Учёт все товаров не в 100 листах а в одном.  
2. Столбец для расходов и приходов - один, рядом столбец классификатора с простой формулой: Если "+" то приход, если "-" то расход.  
3. Использовать сводную таблицу для создания отчётов по любой форме.{/post}{/quote}  

Нет, немного громоздкий вариант для одного листа, сотрудники будут путаться.  
Удобней разбить шаблон приблиз. на 5 книг. Одна книга - масла, 20 наименований (листов) масел, где то так ...

Добавлю ещё небольшой корректив, почему я склоняюсь к схеме "лист на наименование". Дело в том, что нужна информативность на какой то один сверяемый предмет. Допустим открыл лист масло-промывочное, и сразу видишь всю инфу, кто-когда-сколько привозил, кому-когда-сколько выдано, другая информация по остальным наименованиям не должна мешать.

Дело Ваше.  

В конечном счёте всё зависит от Ваших условий учёта.  
Сколько будет наименований, сколько записей по этим наименованиям, сколько сотрудников будет работать с файлом, можно ли сделать заранее реестр (полный возможный перечень) всех этих самых наименований и т.д.  

А вообще вводил складской учёт  на небольшом производстве, так же сам веду учёт заявочной документации и сопоставление её с отгруженной продукцией, более 300 уникальных наименований. Всё в одном листе ВСЕГДА!  
Использую проверку данных, чтобы и сотрудники не не ошиблись и сам не "накосячил", делаю отчёты для себя и для руководства при помощи сводных. Кстати и только по одному наименованию тоже всегда можно сформировать отчёт. А вот если понадобится Вам сделать отчёт по всем объектам учёта с Ваших 5 файлов по 20 листов, что будете делать?

Art-A, не упирайтесь, ведь VDM хорошее советует:)    
Ведь то что удобно для Вас - совершенно неудобно Ехс. При этом Вы получите кучу проблем и головную боль при попытке что то посчитать с Вашей организацией данных. А отчеты для людей при правильной организации данных Ехс - с этим можем помочь:)  
Игорь67

Хорошо, я абсолютно не против, просто было бы хорошо посчюпать предложенный вариант. И если не сложно, попробуйте прикрутить формулу к одной из моих таблиц, надо для оч. маленького объекта.  
Я в эксель очень слаб, вот и прошу Вашей помощи, спасибо за совет !!!

Это работа для сводной.  
Но данные должны быть на одном листе.

{quote}{login=}{date=04.10.2010 07:19}{thema=Re: }{post}Хорошо, я абсолютно не против, просто было бы хорошо посчюпать предложенный вариант. И если не сложно, попробуйте прикрутить формулу к одной из моих таблиц, надо для оч. маленького объекта.  
Я в эксель очень слаб, вот и прошу Вашей помощи, спасибо за совет !!!{/post}{/quote}  
Счупайте!  
УПРОЩЁННЫЙ пример предлагаемой схемы учёта в одном листе с отчётами при помощи сводных таблиц. Всё брал из головы, формы отчётов брал из головы, можете сами поэкспериментировать. После внесённых изменений в листе "СКЛАД" - необходимо обновить отчёты сводных таблицах.

Предложенный вариант не плох, но не подходит для нашего производства. Этот упрощённый пример, явно не для наших "жерафов". Сводные таблицы, листы отчётности, всё это разложено на 5ти листах, слишком громоздко да и не нужно.  
Мои примеры лучше подходят под наше производство, привинтить бы к ним формулы и приключилось бы счастье...

{quote}{login=Art-A}{date=04.10.2010 05:24}{thema=Re: Re: }{post}Добавлю ещё небольшой корректив, почему я склоняюсь к схеме "лист на наименование". Дело в том, что нужна информативность на какой то один сверяемый предмет. Допустим открыл лист масло-промывочное, и сразу видишь всю инфу, кто-когда-сколько привозил, кому-когда-сколько выдано, другая информация по остальным наименованиям не должна мешать.{/post}{/quote}  
Это не проблема можно использовать автофильтр и смотреть инфу по любой конкретной позиции.

Всётаки, подсобите кто-нить с формулой под мой шаблон, если не сложно.  
Позязя ...

Art-A, подтверждаю, затея с отдельными листами для каждого артикула заведёт Вас в тупик... Не наступайте на чужие грабли... Не так давно решал аналогичное задание.  
Идеальное решение для Вас сводная. Посмотрите внимательно обе темы, там ответы на все Ваши вопросы.  
Беседка сводников, или вопросы по сводным таблицам.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14556  
Гуру построения простых Баз Данных (БД), ПОЖАЛУЙСТА, помогите оптимизировать мою БД.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18496

Art-A, скажите, а в чём проблема, создать простейшую базу в 1с? Эксель - он не для того служит, вы получите огромную кучу геморроя на свою голову, вместо работоспособной программы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх