Страницы: 1
RSS
Условное форматирование исходя из значения в соседних ячейках (стакан котировок)

Здравствуйте.  
Имеем "стакан котировок" (биржевой термин) - смотри в прикрепл. примере  
Перепробовал все что мог =(  
Прошу помощи, так как привык к 2003 Эк., а в 2007 только начинаю.  
Проблема в том, что нужно подсвечивать красным цветом верхнюю половину стакана (то что продают), а зеленым - нижнюю (то, что покупают).  
Основная проблема - правильно задать, где поле продажи, где покупки. Можно опереться на поле "Покупка". Так как в верхней половине продаж поле "Покупка" может быть только 0. Соответственно, поле "покупка" в области покупок >0.    
Но я так и не смог правильно задать это. Прошу помощи.    
P.S. Данные подгружаютяс постоянно из Квик (биржевая программа), поэтому важно разделение полей, так как середина может смещаться.

Меню Формат-Условное_форматирование-три условия:  
=И($B23>0;$B22=0)  
=$B23  
=$B23=0  
При большой таблице лучше макросом.

Вить, там ещё нужно "чтоб оттенок цвета увеличивался" :-)

Это к тебе, старайся :)

А я не знаю, как увеличить оттенок цвета :-)

Бледно-зеленый - когда баксы кончились (цвет лица).  
Темно-зеленый - когда зелени много (цвет кошелька):)

да ладно вам, чего прикалываетесь =)  
просто успел разглядеть, что в новых возможностях условного форматирования есть возможность изменения оттенка - например от максимума к минимуму =)  
Это не главное. Главное то, что данные подгружаются сверху. А это значит, что середина стакана (там где я провел черту, где продажа переходит в покупку) будет менять свое положение!!! динамично. Тоесть важно сделать так, чтоб условное форматирование не зависело от конкретной ячейки/двух. А как и писал ранее - проверяло, число в поле "Покупка"=0 --- значит вся строка красного цвета  
          число в поле >0 --- вся строка зеленого цвета.  

Хотя бы так помогите. То, что вы предложили выше - привязывает в конкретной ячейке. Надеюсь доходчиво объяснил. Спрашивайте, что не понятно.  
Благодарю всех за помощь. Жду ваших версий.

То, что предложено Выше, привязано к конкретному столбцу В.  
Вы пример смотрели?

Спасибо огромное! Разобрался. Все подошло. Применил к новому стакану - все отображает правильно, как и хотелось.  

Не подскажите - как можно копировать правила? Есть ли такая возможность. Вот даже в вашем примере - мне нужно было те же правила применить к новому диапазону выше. Но чтоб это сделать - я копировал каждое правило и вставлял отдельно, что утомительно. Можно ли копировать или применять существующие правила к новым диапазонам и как?

К сожалению УФ градиентными шкалами построчно - невозможно. Только поячеечно. Макросом нужно.  
Или создавать кучу условий. Но лень...

{quote}{login=Aladdin}{date=05.10.2010 11:58}{thema=}{post}Спасибо огромное! Разобрался. Все подошло. Применил к новому стакану - все отображает правильно, как и хотелось.  

Не подскажите - как можно копировать правила? Есть ли такая возможность. Вот даже в вашем примере - мне нужно было те же правила применить к новому диапазону выше. Но чтоб это сделать - я копировал каждое правило и вставлял отдельно, что утомительно. Можно ли копировать или применять существующие правила к новым диапазонам и как?{/post}{/quote}Вкладка главная, рядом с кнопкой "Вставить" есть "веник" - наведите на него курсор, в всплывающей подсказке все написано...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх