Страницы: 1
RSS
ListBox(Vba) в Excel HELP

Здравствуйте.Помогите начинающему программисту.Ни как не сооброжу как в ListBox(Vba)обратиться к конкретному значению...Т.е. если например написано имя в ListBox его выделяешь и при нажатии на кнопочку делается уже нужное собитие соответственно имени...Помогите если кто нибудь понял мой бред

Здравствуйте.Помогите начинающему программисту.Ни как не сооброжу как в ListBox(Vba)обратиться к конкретному значению...Т.е. если например написано имя в ListBox его выделяешь и при нажатии на кнопочку делается уже нужное собитие соответственно имени...Помогите если кто нибудь понял мой бред

посмотрите файл  
это то, что вам надо?

посмотрите файл  
это то, что вам надо?

Спасибочки

Спасибочки

А неподскажете мне ещё разочек...Плиз..Как бы сделать так: Если в ListBox выбрали имя и оно например Вася, то мы выводим собщение программист, а если Петя , то  директор, ну и в таком же духе...подскажите пожайлуста

если у вас только Вася и Петя, то тогда if... then...end if  

а если у вас вась и петь человек 100 и больше, то я бы сделал млогостолбцовый листбокс, столбик с должностями скрыл, а его значения использовал бы программно

если у вас только Вася и Петя, то тогда if... then...end if  

а если у вас вась и петь человек 100 и больше, то я бы сделал млогостолбцовый листбокс, столбик с должностями скрыл, а его значения использовал бы программно

а вот как через if... then...end if прописать это...  
if ListBox.Text = "Петя"... так..Хотя наврядли...у меня уже голова кругом...Уважаемый каа подскажите ещё раз пожайлуста

а вот как через if... then...end if прописать это...  
if ListBox.Text = "Петя"... так..Хотя наврядли...у меня уже голова кругом...Уважаемый каа подскажите ещё раз пожайлуста

ну вы все правильно написали... :)  
if ListBox.Text = "Петя" then  
msgbox "Директор"  
elseif ListBox.Text = "Вася" then  
msgbox "программист"  
end if  

elseif можно продолжать сколько вам надо

ну вы все правильно написали... :)  
if ListBox.Text = "Петя" then  
msgbox "Директор"  
elseif ListBox.Text = "Вася" then  
msgbox "программист"  
end if  

elseif можно продолжать сколько вам надо

Блин я нашла свой касяк...Ура..В свойствах  ListBox Поставила MultiSelect..Блин ну надо же так а !!! Спасибо за Внимание каа

Подскажите пожалуйста, как в ListBox"е сделать scroll, те чтобы егос список можно было прокручивать колесиком мышки.

да нужен не сильно, списки в основном не большие, но хочется попробовать, спасибо большое, поизучаю

{quote}{login=The_Prist}{date=23.02.2010 10:04}{thema=}{post}Вы уверены, что Вам это нужно?    
смотрите пример, изучайте.{/post}{/quote}  
а что сделать что бы список был на другом листе и при выборе значения двойным кликом значение помещалось бы в ячейку A1

1. Если Вы знаете, как заполнить ListBox данными с активного, листа, то просто укажите исходные данные с другого.  
2. На событие ListBox1_DblClick покажите присвоение ячейки А1 нужного листа значения из ListBox
Страницы: 1
Читают тему
Наверх