Страницы: 1
RSS
анализ рабочего времени в екселе

Добрый день,  
Нужно так в отчете отобразилось:  

Сотрудник, который затабелирован по табелю, а фактически не присутствует на работе.  
ИЛИ  сотрудник не затабелирован в табеле ( Е)  а фактически присутствует на работе полную смену  

Я так вручно вводил, сначала проверяю  по табелю данного сотрудника  и проверяем в таблице "ПРИХОД И УХОД" такого сотрудника. Если есть замечание, тогда заполнил данные в отчете Анализ рабочего времени.  

Посоветуй меня как делать быстрее чем я делал. Может быть макрос быстрее делать чем вручно...  
Заранее спасибо.

Понимаю ват трудно сделать, хоть дать совет по быстрому решению...

Доброе утро!  

Жду ваши советы...

А Таблицу прихода и ухода ни как изменить нельзя?  
Вы выбрали самый неправильный вариант организации базы данных.., автоматизировать, конечно можно, но уж больно много мороки, вряд ли кто захочет это делать бесплатно....

maksvas, Вы получаете данные из программы прохода "Приход и уход 4" и табель. Нужно сравнить данные и выявить не соответствие?  
Вопрос - данные по прохоу в таком "красивом виде или это Ваш труд?.  
В принципе делаем сбор данных по Приход и уход/формируем построчно по датам - разварачиваем табель в такой - же вид и напротив фамилий ставим метки. Где то так, пока сильно пристрелочно. А когда у нас будут данные удобные для обработки в Ехс - уже можно смотреть дальше.  
В общем сначала получим таблицу    
сотрудник_дата_прихо_уход_табель, а дальше уже посмотрим как определять, может и через сводную получиться:)  
Не обещаю что быстро, времени нет, но макрос редезайнера таблиц у меня есть, прикручу обработку листов и надо будет еще совмещение по ФИО и дате. Пока не знаю как, но попробую. Кажется интересной задачка:)  
и если не трудно - поднимите темку в воскресенье.  
Игорь67

пример макроса редезайнера в файле, почти подходит под задачу  
Игорь67

{quote}{login=Михаил}{date=08.10.2010 12:48}{thema=}{post}А Таблицу прихода и ухода ни как изменить нельзя?  
Вы выбрали самый неправильный вариант организации базы данных.., автоматизировать, конечно можно, но уж больно много мороки, вряд ли кто захочет это делать бесплатно....{/post}{/quote}  

Таблицу Приход и уход- была выгруженной из протокола, а табель никак изменить...

{quote}{login=}{date=08.10.2010 01:00}{thema=}{post}maksvas, Вы получаете данные из программы прохода "Приход и уход 4" и табель. Нужно сравнить данные и выявить не соответствие?  
Вопрос - данные по прохоу в таком "красивом виде или это Ваш труд?.  
В принципе делаем сбор данных по Приход и уход/формируем построчно по датам - разварачиваем табель в такой - же вид и напротив фамилий ставим метки. Где то так, пока сильно пристрелочно. А когда у нас будут данные удобные для обработки в Ехс - уже можно смотреть дальше.  
В общем сначала получим таблицу    
сотрудник_дата_прихо_уход_табель, а дальше уже посмотрим как определять, может и через сводную получиться:)  
Не обещаю что быстро, времени нет, но макрос редезайнера таблиц у меня есть, прикручу обработку листов и надо будет еще совмещение по ФИО и дате. Пока не знаю как, но попробую. Кажется интересной задачка:)  
и если не трудно - поднимите темку в воскресенье.  
Игорь67{/post}{/quote}  

Я ничего не менял вид таблицы Приход и уход, в таком виде была из загруженной сервера (то есть из протокола) Сравнение между таблицей приход/уход по времени и табель нужно выявить несоответствие, так должно быть записано в анализе рабочей времени (на последнем листе). БУДУ РАД ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ,пож-та дать мне совет как делать.. Об этом интересная задачка...

maksvas, Вы все получаете все в одном файле, как в примере или сами сливаете на листы и т.д. и т.п. Пока не занялся, могу изначально перебор файлов с данными или перебор листов в файле. Исходные файлы - какие? Есть подписи и др за пределами данных внизу таблиц? Как определять последнюю заполненную строку? Ни чего там не помешает?  
Предупреждаю сразу - что вижу то и пою. Потом переделывать не буду:)

{quote}{login=Igor67}{date=09.10.2010 11:36}{thema=}{post}maksvas, Вы все получаете все в одном файле, как в примере или сами сливаете на листы и т.д. и т.п. Пока не занялся, могу изначально перебор файлов с данными или перебор листов в файле. Исходные файлы - какие? Есть подписи и др за пределами данных внизу таблиц? Как определять последнюю заполненную строку? Ни чего там не помешает?  
Предупреждаю сразу - что вижу то и пою. Потом переделывать не буду:){/post}{/quote}Привет, Игорь. Вертухайская какая-то программа. Нет?  

12551
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Хочу думать что бухгалтерская:)  
А так, достаточно данных по проходу:)

Ну, ваяй:-). Бог в помощь.  

56657
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Смотрите пример. доделал до автофильтра. теперь Вы можете по столбцу проверить данные и скопировать через фильтр.  
Можете скопировать все макросы в Personal.xls и вызывать их от туда, или копировать листы с данными в эту книгу и обрабатывать.  
обратите внимание на расположение таблиц.  
таблица начинается с А1, а табель не менял - с А2.  
Под таблицами не должно быть "лишних" данных.  
Тестируйте.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх