Страницы: 1
RSS
Поиск снизу вверх

Пожалуйста подскажите, с помощью какой функции заставить что-то типа ВПР искать нужное значение снизу вверх, а не наоборот?

в приемах есть:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184  
вместо НАИМЕНЬШИЙ используйте НАИБОЛЬШИЙ или МАКС

{quote}{login=MCH}{date=11.10.2010 04:38}{thema=}{post}в приемах есть:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=184  
вместо НАИМЕНЬШИЙ используйте НАИБОЛЬШИЙ или МАКС{/post}{/quote}  

Огромное Благодарю!!!

Не выходит, не получается добавить в поиск условие. В прикрепленном файле на листе Результаты есть таблица, в столбце D которой нужна формула, которая будет искать на листе Расчет из столбца Q цену последней закупки товара, при чем, нужна зависимость от столбца B - значение Поступление и зависимость от выбранного периода на листе Результаты. То есть проще говоря, если я делаю на листе Расчеты выборку за Июнь 2010, то последняя цена поступления должна быть выбрана из всего множества цен за одинаковый товар, но не позднее 30.06.10. Помогите кто может!!!

Тяжеленные формулы на листе "Результаты". Нужно срочно упрощать, пока файл еще рабочий.  
Для облегчения столбца А ввести доп.столбец на листе Расчет. С СУММПРОИЗВ не разбирался, но их так много...  
Нужно ли видеть весь расчет? Стоит считать частями? Или переходить на макросы?

{quote}{login=vikttur}{date=12.10.2010 01:57}{thema=}{post}Тяжеленные формулы на листе "Результаты". Нужно срочно упрощать, пока файл еще рабочий.  
Для облегчения столбца А ввести доп.столбец на листе Расчет. С СУММПРОИЗВ не разбирался, но их так много...  
Нужно ли видеть весь расчет? Стоит считать частями? Или переходить на макросы?{/post}{/quote}  

Я себе думал сделать так, чтобы итоги считать минусованием между общим итогом за текущий период и итогом за период месяцем раньше, тогда вроде получается адекватный результат, ничего не вышло. Макросы пользователи "не поймут" могут не включить, а формулы действительно тяжеленные, на упрощение ума и времени не хватает к сожалению...

=СУММПРОИЗВ((A2=Расчет!$D$2:$D$314)*(Расчет!$B$2:$B$314="Поступление")*(ТЕКСТ($O$1;"ММММ.ГГГГ"=МАКС(ТЕКСТ(Расчет!$A$2:$A$314;"ММММ.ГГГГ")))*Расчет!$Q$2:$Q$314))  

Примерно как-то так, но у Вас столько лишнего, что мне лень искать и проверять данные. Для примера нужно выложить то кол-во столбцов, которые участвуют в формуле.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Читают тему
Наверх