Страницы: 1
RSS
Замена кавычек в базе данных.

Очень нужна помощь ,есть база на 700 строчек в каждой строчке по 12 столбцов данных .В данных неправильно указаны кавычки ,есть «» необходимо заменить на "" .Усложняется тем что в большинстве случаев они  вперемешку т.е. "Санаторный оздоровительный лагерь «Березка» КАК заменить все «» на "" не нарушая построения и не перебивая в ручную?!

И в чем проблема? ctrl+h - заменить все.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Прибежал бухгалтер с горящими глазами ,говорит оставлять елочки,ммм-аать.с "" ctrl+h   сообразил ,спасибо.Теперь проблема замены с "" на «».Трабла в том чтобы Названия организаций не выглядели «Березка« а заключались в кавычки соотв:«Санаторный оздоровительный лагерь «Березка»

Там же, но НАЙТИ/ЗАМЕНИТЬ

Че, издеваетесь? Тогда то, что у Вас в нике. Пример давайте. Со всеми вариантами.

Не так понял. Можно формулой:  
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"«";"»";3)

Еще вариант - скопировать таблицу в Ворд, применить автоформат, в параметрах указать заменять прямые кавычки парными. Скопировать таблицу назад, специальной вставкой.

{quote}{login=KuklP}{date=12.10.2010 08:57}{thema=}{post}Че, издеваетесь? Тогда то, что у Вас в нике. Пример давайте. Со всеми вариантами.{/post}{/quote}  

Сейчас - "Центр внешкольной работы «Галактика» или "Детско-юношеская спортивная школа № 2"  

Нужно - «Центр внешкольной работы «Галактика» , «Детско-юношеская спортивная школа № 2»  

если есть советы по макросу ,пжл с ПРИМЕРАМИ. по поводу ворда - попробую спс.

Всем Огромное спасибо выручили.  
KuklP - особенно.

Для замены последних кавычек, если не известно их общее количество:  
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"«";"»";ДЛСТР(A1)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A1;"«";"")))

Для excel 2007. Вкладка "Вставка" > "Символ". Выбираете символ парной скобки (прямой или обратной) и вставляете в выбранную ячейку.

Всем привет!, еще чуть-чуть - и двухлетний юбилей темы  
:)

Off Какой юбилей-то?!. Тема о кавычках, а пост - о "парной скобки (прямой или обратной)"... ;) -17883-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх