Страницы: 1
RSS
Взаимосвязанные фильтры

доброго времени суток!  
В экселе так сказать не профи, посему интересует вопрос- могу ли я связать фильтры для сводной таблицы? Иными словами, например, сводная таблица имеет 3 фильтра отчета- город, магазин, товар- можно ли сделать так, чтобы при выборе города в фильтре магазинов оставались только те магазины, которые есть в этом городе, а в товарах соот-но товары, которые принадлежат магазинам города.

Не пойму- этого нельзя сделать в экселе или просто никто отвечать не хочет?? Подобные темы искала по форуму, не особо удачно. может непонятно сформировала свой вопрос??

Да нет, вопрос сформулирован понятно, но я сталкивался с подобной ситуацией и похоже что нельзя. Хотя я тоже жду ответа на этот вопрос, а вдруг?

{quote}{login=gurfinkel}{date=14.10.2010 03:24}{thema=}{post}Не пойму- этого нельзя сделать в экселе или просто никто отвечать не хочет?? Подобные темы искала по форуму, не особо удачно. может непонятно сформировала свой вопрос??{/post}{/quote}  
Это можно сделать с помощью фильтров сводной таблицы как у вас и написано. Вопрос то в чем? Пример кидайте, может вопрос понятней будет.
The truth is out there

{quote}{login=Herjan}{date=14.10.2010 03:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=gurfinkel}{date=14.10.2010 03:24}{thema=}{post}Не пойму- этого нельзя сделать в экселе или просто никто отвечать не хочет?? Подобные темы искала по форуму, не особо удачно. может непонятно сформировала свой вопрос??{/post}{/quote}  
Это можно сделать с помощью фильтров сводной таблицы как у вас и написано. Вопрос то в чем? Пример кидайте, может вопрос понятней будет.{/post}{/quote}  

Насколько я понял, вопрос в следующем. Пусть у нас есть два поля сводной таблицы (Филиал и клиент) В Филиале Москва есть клиенты А и Б, а в филиале Питер - клиенты В и Г; так вот, если поставить фильтр на поле Филиал = Москва, то в поле Клиент остались бы только А и Б. Я прав?

Вот так что ли?
The truth is out there

{quote}{login=Herjan}{date=14.10.2010 04:11}{thema=Re: Взаимосвязанные фильтры}{post}Вот так что ли?{/post}{/quote}  

На Вашем примере: если мы нажимаем фильтр на поле клиент, то видим всех клиентов, а не только московских; а вот если на листе База поставить фильтр и выбрать Москва, то в поле клиент можно выбрать только московских клиентов. Как я понял, автор хотел бы видеть такой функционал автофилтра на сводной таблице. Но впрочем, может я и ошибаюсь...

Да, последний пример хороший. Только в моем случае поля филиала и клиента находятся в фильтре сводной таблицы. Можно их там как-нибудь связать??

{quote}{login=gurfinkel}{date=14.10.2010 05:13}{thema=}{post}Да, последний пример хороший. Только в моем случае поля филиала и клиента находятся в фильтре сводной таблицы. Можно их там как-нибудь связать??{/post}{/quote}  
Можно, пример сводной - в студию!  
ps Не > 100 kb...  
28985

С удовольствием бы выложила, да не могу...рабочая таблица с закрытыми данными =( Приведу конкретный пример- в фильтр сводной таблицы занесено 3 фильтра- по региону, по каналу, по тв-компании. Значит, при выборе региона и канала, нужно, чтобы в списках тв-компаний были только те, которые есть в этом регионе ( н-р, при выборе Барнаула и НТВ= НТВ-барнаул, нтв-ка (барнаул) и пр..    
В основной таблице экселя они все распределены, т.е.:    
НТВ- Барнаул- НТВ(Барнаул)    
НТВ- Барнаул- НТВ_КА(Барнаул)  

Понятнее стало? ))

{quote}{login=gurfinkel}{date=14.10.2010 06:08}{thema=}{post}С удовольствием бы выложила, да не могу...рабочая таблица с закрытыми данными =  
............  
Понятнее стало? )){/post}{/quote}Понятней не стало.  
Скопируйте несколько строк свой таблицы, замените снаряды на огурцы, патроны на апельсины, поменяйте фамилии командиров - и вся секретность пропадет...

Михаил, завтра всё оптом тогда и выложу =) Спасибо за помощь ( на будущее ) =)

Менять не стала на огурцы, чтоб не запутаться снова =)  
Вообщем, вот =)

В версии 2003 пересохранила =)

Теперь понял, что Вы хотите (дошло наконец, день сегодня тяжелый был, туго соображаю :( ).    
Нет, к сожалению в сводной этого сделать нельзя.

Спасибо, Михаил!    
Обидно, конечно. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть =)

А я вот ничего не понял, и это не дает мне покоя.  
Объясните, какой результат вам нужен.  
Что бы когда нажимаешь на треугольник фильтра там небыло не относящихся к уже выбранному региону каналов?  
А для чего вам это?  
Пусть они там будут они же не мешают.  
Я понял так: Выбираем Регион - фильтруется несколько каналов.  
Нам нужно знать какие ТВ-компании есть у ТВ-каналов в Регионе который мы только что выбрали?  
Или же вам все-таки нужно, чтоб в выпадающем списке небыло ненужных каналов?
The truth is out there

Я тут рылась на данном сайте и наткнулась на интересную статью о "срезах", которые появились в 2010 экселе. Так вот эти срезы и дали мне то, чего я хочу =) По сути это взаимосвязанные фильтры, очень удобная штуковина.    
Рекомендую =)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...