Страницы: 1
RSS
Запрет на вставку данных

Добрый день!  
Как запретить вставку данных в таблице в определенном диапазоне, но при этом вводить информацию в ячейки можно только с клавиатуры?  
Спасибо!

Выделить диапазон, ctrl+1, защита, галка - защищаемая ячейка. Защитить лист.

{quote}{login=Диана}{date=14.10.2010 10:36}{thema=}{post}Выделить диапазон, ctrl+1, защита, галка - защищаемая ячейка. Защитить лист.{/post}{/quote}  
Не подходит, так как надо иметь возможность ввода данных с клавиатуры.

{quote}{login=The_Prist}{date=14.10.2010 10:43}{thema=}{post}Только макросам. Вот, делал на одном из форумов подобное.{/post}{/quote}  
Уже похоже на то, что я хочу. Только надо оставить возможность ввода в эти ячейки данных с клавиатуры.

{quote}{login=The_Prist}{date=15.10.2010 11:05}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=15.10.2010 10:59}{thema=Re: }{post}Не подходит, так как надо иметь возможность ввода данных с клавиатуры.{/post}{/quote}Это потому, что Вы в код даже не смотрели или совсем не знаете как и что подправить.    
Просто в модуле ЭтаКнига удалите или закомментируйте процедуру: Workbook_SheetChange(начиная от Sub и до End Sub).  

Где найти модуль ЭтаКнига можно почитать здесь - <EM>http://www.excel-vba.ru/index.php?file=Tips_General_What_Module</EM>{/post}{/quote}  

Что-то не получается... Когда закомментируешь процедуру, то можно всё делать с ячейками диапазона, кроме как удалять. А надо наоборот (удалять, вводить новые значения можно, вставлять через copy/paste нельзя)... Как сделать?

{quote}{login=The_Prist}{date=15.10.2010 01:36}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=15.10.2010 01:23}{thema=Re: Re: Re: }{post}Что-то не получается... Когда закомментируешь процедуру, то можно всё делать с ячейками диапазона, кроме как удалять. А надо наоборот (удалять, вводить новые значения можно, вставлять через copy/paste нельзя)... Как сделать?{/post}{/quote}У меня все нормально: нельзя ничего вставить из буфера - только через прямое занесение данных в ячейки.    

Вы что закомментировали? И в каком диапазоне пробуете? Каким сочетанием клавиш Вы ставляете данные?  Запрет на вставку(через контекст.меню и через Ctrl+V) и т.п. запрещен только в диапазоне С2:C5{/post}{/quote}  

1. Открыл файл, включил макросы.  
2. удаляю из макроса  
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)  
   If Sh.Name <> sSHEET_NAME Then Exit Sub  
   If Not Intersect(Target, Range(sPROTECT_RANGE)) Is Nothing Then  
       Application.EnableEvents = False: Application.Undo: Application.EnableEvents = True  
       Call Alert  
   End If  
End Sub  

3. Нельзя удалять (надо включить кнопку DEL)  
4. Вставляются через Ctrl+Ins/Shift+Ins/Ctrl+Alt+V  - это сочетание надо прописать. Как оно должно выглядить и куда вписать?

С кнопкой DEL разобрался.  
Остался вопрос как выглядятсочетания Ctrl+Ins/Shift+Ins/Ctrl+Alt+V  в макросах?

{quote}{login=}{date=15.10.2010 02:42}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}С кнопкой DEL разобрался.  
Остался вопрос как выглядят сочетания Ctrl+Ins/Shift+Ins/Ctrl+Alt+V  в макросах?{/post}{/quote}  

Ctrl+Ins "^{INSERT}"  
Shift+Ins "+{INSERT}"  
Ctrl+Alt+V "^%V" и еще "^%v"  

Спасибо!  
Тему можно закрывать.

А вот если макрос не включать при загрузке, то не будет никакой защиты. Как это исключить?

Дайте макросу задание: показать скрытые листы.

{quote}{login=vikttur}{date=24.11.2010 09:48}{thema=}{post}Дайте макросу задание: показать скрытые листы.{/post}{/quote}  

скрытых листов нет, задание в печатной методичке одно на всех, элементарное, форматирование ячеек, функции, настройка интерфейса и т.д.

Смотрите глубже :)  
Нужные листы скрыты, на виду только лист со статьей на 12 страниц "Макросы как неизбежность современности", без работы VBA листы не откроются.

задача борьбы с уловками студентов - усложняется - прогресс. Был случай один предприниматель стал сдавать на сессию студентам радионаушники израильского производства, которые вставляются в уши и не видны со стороны. Т.е преподаватель должен использовать уже аппаратуру обнаружения радиоэлектронных средств как у "Шурика" - "Прием - пример, а при нем задача"

Мы в свое время использовали "переговорное" проводное устройство - вопросы билета отправляешь с выходящим из аудитории, садишься, ноги на пластины (провода по под брюками-рубашками) - и прием :)

{quote}{login=vikttur}{date=24.11.2010 10:01}{thema=}{post}Смотрите глубже :)  
Нужные листы скрыты, на виду только лист со статьей на 12 страниц "Макросы как неизбежность современности", без работы VBA листы не откроются.{/post}{/quote}  

не могу понять, у меня у студентов первоначально чистый лист, что нужно сделать, чтобы без запуска Макроса студенты не могли выполнить задание?

Это можно обойти, запустив сторониий макрос на отображение всех листов этой книги. Поэтому нужно ещё добавить пароль на книгу, который снимать тоже макросом при запуске книги.

Люди добрые, но я совсем не программист, знаю только Excel на уровне интерфейса, т.е на 5% или вообще не знаю, с готовым макросом с помощью автора я еще разберусь, а самому написать - я "0"  
Если не в тягость, помогите пжс. Черкните этот код, если очень не затруднит.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх