Страницы: 1
RSS
Защита и Выпадающий список

Доброго всем дня!  

Появилась следующая проблема:  

Есть таблица, внутри которой можно вводить ограниченного кол-во значений, указанных в выпадающем списке. Так вот, нужно, чтобы определенные ячейки этой таблицы (внутри) были заблокированы для ввода данных даже из выпадающего списка, для чего я решил оставить эти ячейки "защищенными", а с остальных ячеек таблицы снял "защиту". Но потупив таким образом, я обнаружил, что ПРОТЯНУТЬ нужное мне значение за низ ячейки уже не получается, как это получалось до того, как я поставил защиту. Точнее протянуть то можно, но вот только использую клавишу "Ctrl", что в моём случае весьма не удобно, т.к. хотелось бы протягивать просто, как и до этого.  

Пример прилагается, пароль от листа 123  

Заранее спасибо!))
"

Забыл сказать, строка на против которой стоит слово "выходной" и есть защищенная строка. Остальные должны быть открыты для редактирования и в них должна быть возможность простого протягивания одного и того же значения, например ФИО1 Таня, чтоб можно было протянуть на все даты...
"

Здравствуйте! Получается, что у всех выходной в один день?

Да, но это не важно совершенно!)  
Это абстрактный пример, просто я бы хотел протягивать значение (брать его правый нижний уголок ячейки) по горизонтали и вертикали, не заморачиваясь нажатием дополнительных клавиш, как это обычно и можно сделать, когда ячейки не защищены, копирую (протягивая) нужно значение на нужное кол-во строк или столбцов.    
Т.е. как в моём примере, без дополнительных нажатий, протянуть слово "Таня" на все даты вниз?  
Спасибо!)
"

Так и нету ответа ((
"

Я уезжал и только что вернулся. Посмотрите вариант. Даблклик - выходной. Выбор из выпадающего списка - заполнение ячеек.

Ого-го, скажу я Вам)) Это слишком сильно навороченный вариант, т.к. я стремлюсь наоборот исключить не нужные действия и оставить всё максимум просто, чтобы было понятно обычным пользователям, т.е. передо мной стоит конкретная задача:  
В ячейки, которые априори помечены как выходной, ничего вводить нельзя (иначе это повлияет на дальнейшие расчеты, там должно быть именно ПУСТО, т.е. никаких символов вообще), а остальные ячейки пусть имеют свойства как и обычные ячейки экселе, т.е. свойства протягиваться со значением внутри себя и т.д., но когда тянешь эту обычную ячейки и вдруг попадается ячейка выходной, то ячейка выходной должна быть всё равно пустой. Вот собственно и всё. Я пощел по пути наименьше сопротивления и просто поставил защиту на ячейки с выходным, чтоб нельзя было в них что-либо ввести....ну и при  этом столкнулся с вышеизложенной проблемой.  
Спасибо Вам Юрий! Надеюсь щас я внёс ясность и как - то по более простому удастся решить задачу.
"

Я и старался исключить ненужные действия: выбрали выходной, выбрали фамилию - и всё! Ничего навороченного здесь не вижу. Единственное, чему нужно научить пользователя,- выполнять двойной клик на ячейке, где должен быть выходной. Чтобы исключить возможность внесения каких-либо данных с клавиатуры - макрос нужно будет доработать. Но, если не нравится,- ищите другой способ :-)

НУ, мне бы просто хотелось, чтоб было как есть) Но с запретом вводить данные в определенные ячейки, но с возможностью протягивания...в любом случае, спасибо Вам большое!!!))  
Может еще у кого будут идеи? )
"

Попробовал сделать с помощью Проверки данных, вбить формулу типа если над столбцом стоит "П", тогда во всех строках данного столбца ствится ничего, т.е. "". Но почему то формат туда всё равно протягивается((( Помогите пожалуйста...
"

создал список    
на его основании выпадающий с  помощью элементов управления формы (связь с ячейкой e6).  
даю разрешение на изменение в ячейке e6 "все".  

ставлю защиту на лист.  

список перестает работать, выдает ошибку:  

Ячейка или диаграмма защищена от изменений.  
Чтобы изменить защищенную ячейку или диаграмму, снимите защиту при помощи команды 'Снять защиту листа* (вкладка "Рецензирование", группа "Изменения"). При этом может потребоваться ввод пароля.  

в то же время, если я ручками изменяю значение в ячейке e6, то пункт в элементе управления меняется на соответствующий.

пароль на защиту 111

{quote}{login=gribchic}{date=19.04.2011 04:50}{thema=в догонку к предыдущему}{post}пароль на защиту 111{/post}{/quote}  

Пробуйте. см файл
Редко но метко ...

похоже то что надо  

что вы исправили?

Снял защиту листа - формат ячейки Е7, закладка Защита -  убрал галочку защищаемая ячейка - поставил защиту листа. Все
Редко но метко ...

огромный сенькс. вроде такое же делал раньше у себя, но похоже таки де-то тупил.

большой сенькс
Страницы: 1
Читают тему
Наверх