Страницы: 1
RSS
сравнение двух таблиц и подстановка значений

Уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой при сравнении двух таблиц. есть два файла - в одном табличка с именами, а в другом табличка с менами и номерами. Необходимо сравнить имена и в первую подставить соответствующие именам номера. Проблема в том, что имена в двух файлах могут иметь разное написание, к примеру "Демидов Ваня" и "Иван Демидов" или же "Костя Сергеев" и "Проф. Костантин Сергеев", отсюда сложность использования VLOOKUP, который требует точного соответствия. Мне же надо искать и подставлять по частичному соответствию. Как это сделать?    
Приклдываю два файла с примерами  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ваню Демидова не нашел...

Да и к тому ж в правила форума для начала загляните

Там не то что Ваня... Там ваааще фигня какая-то: справа налево, местами арабская вязь...  
Второй такой не нужен.

Все имена в примере на английском и частично на иврите. Правила прочитаны, Вы на верное имеете в виду размер файла - прошу прощения. Прикладываю к посту архив двух фалов с примерами -  не получилось у меня сделать файл меньше 100 кб.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

А зачем пример на 2119 строк?

Попробуем ещё раз - приложен архив с файлам.    
Привет модераторам...

Есть у меня одна программка, но она нашла только 6 совпадений:  

Israel 60  
Blum 65  
Issa 379  
Leo 637  
 Friedrich 742  
TRADE 1702  

Не знаю, я руками ничего другого не нашёл - то ли плохо искал, то ли программа права и у Вас пример такой...

Упс.., два файла даже смотреть не буду.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=18.10.2010 10:07}{thema=}{post}Упс.., два файла даже смотреть не буду.{/post}{/quote}  
Спасибо за прямоту...

{quote}{login=Hugo}{date=18.10.2010 09:25}{thema=}{post}Есть у меня одна программка, но она нашла только 6 совпадений:  

Israel 60  
Blum 65  
Issa 379  
Leo 637  
 Friedrich 742  
TRADE 1702  

Не знаю, я руками ничего другого не нашёл - то ли плохо искал, то ли программа права и у Вас пример такой...{/post}{/quote}  
А что за программка?

http://excel.ucoz.ru/index/comparefiles_find/0-25  
http://hugo.nxt.ru/CompareFiles.Find.rar  

Настройки:  
Отметить "Любой порядок слов"  
Файл - приёмник: C:\temp\kirkad\табличка имен.xls  
Файл - источник: C:\temp\kirkad\табличка имен+номер.xls  
Столбцы сравнения в приёмнике: a  
Столбцы сравнения в источнике: a  
Лист - приёмник (№): 1  
Лист - источник (№): 1  
Столбцы - приёмники данных копирования: b  
Столбцы - источники данных копирования: b  

Но конечно, если Иван меняется на Ваню, то это разные люди :)

Hugo, спасибо! попробую и отпишусь как получилось. В примерах только 10 процентов от всего списка....

Тогда добавлю, что  
1. 15 бесплатных попыток.  
2. при частичном совпадении копирует первое совпадение, и не факт, что оно нужное - например, слово "Blum" было в очень многих фамилиях.  
Думаю, Вам нужно или специальный макрос под задачу писать, или сперва руками поработать - как-то привести в порядок данные.  
А результаты моего кода надо потом пересмотреть.  
Хотя конечно если для "Spiler Meusene" номер не подобрался, то в каком порядке не пиши эти слова, хоть с Mrs., хоть без - совпадения нет.  
А вот Mrs. и Mr. я бы из имён перед поиском убрал (сделал копию столбца рядом), раз уж их совершенно нет в табличке с номерами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх