Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как макросом открыть файл на жёстком диске?

Добрый всем вечер!  

Есть такая функция гиперссылка. Я понимаю, что нажав на нее в ячейке - откроется соответствующий файл на жёстком диске.    
А вот как эту формулу заложить в макрос?    

Спасибо

1. Включаем макрорекордер.  
2. Открываем нужный файл.  
3. Выключаем макрорекордер - макрос готов.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.10.2010 11:39}{thema=}{post}1. Включаем макрорекордер.  
3. Выключаем макрорекордер - макрос готов.{/post}{/quote}  

Добрый вечер, Юрий М!  

я пробовал ... не получилось ничего записать, может потому, что я открывал файл с разрешением doc?

{quote}{login=Юрий М}{date=18.10.2010 11:39}{thema=}{post}1. Включаем макрорекордер.  
3. Выключаем макрорекордер - макрос готов.{/post}{/quote}  

Я вот тоже хотел такой же совет дать, да постеснялся...

А зачем гиперссылку закладывать в макрос? Не проще открыть собственно, файл?  
Если же Вам необходимо работать с ГС на листе, почитайте справку по оператору Follow. Если будет недостаточно - выложу пример.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Мультипликатор}{date=18.10.2010 11:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.10.2010 11:39}{thema=}{post}{/post}{/quote}  
Я вот тоже хотел такой же совет дать, да постеснялся...{/post}{/quote}  
А чего тут стесняться?

{quote}{login=KuklP}{date=18.10.2010 11:44}{thema=}{post}А зачем гиперссылку закладывать в макрос? Не проще открыть собственно, файл?  
Если же Вам необходимо работать с ГС на листе, почитайте справку по оператору Follow. Если будет недостаточно - выложу пример.{/post}{/quote}  

Добрый вечер, KuklP.    

Дело в том, что файл, который я хочу открыть макросом из Excel, находиться может в любом месте, но обязательно в одной папке с книгой Excel, из которой я и открываю этот другой файл, формата doc.    
Я использовал для этого функции    
1. =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";F1);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";'F1))-1)&"файл.doc"
2. Гиперссылка (Путь;"Открыть")  

Поэтому, если можно это сделать иначе, проще и разумнее, я Вас прошу написать этот макрос.    

Спасибо

Путь - это имя, которому дана формула    
=ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";F1);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";'F1))-1)&"файл.doc"

Новичок, мой совет неприменим к Word-документу, но Вы и не оговаривали это.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.10.2010 11:51}{thema=}{post}Новичок, мой совет неприменим к Word-документу, но Вы и не оговаривали это.{/post}{/quote}  

Прошу прощения Юрий М, полностью с Вами солидарен.

:-) Тогда прислушайтесь к Сергею (KuklP) или запишите макрорекордером открытие .doc при помощи гиперссылки.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.10.2010 11:55}{thema=}{post}:-) Тогда прислушайтесь к Сергею (KuklP) или запишите макрорекордером открытие .doc при помощи гиперссылки.{/post}{/quote}  

хм ... сейчас попробую ...

Ну, если Юрий не ответит, я напишу.

Ответил.

{quote}{login=KuklP}{date=18.10.2010 11:59}{thema=}{post}Ответил.{/post}{/quote}  

вот что получилось:  

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:= "Путь", NewWindow:=False, AddHistory:=True  

но это не фурычит ...

А вот что получается у меня макрорекордером (и работает):  
Sub Макрос1()  
   Range("A2").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True  
End Sub

А у меня вот это:  
Sub Макрос1()  
' Макрос записан 18.10.2010 (Sergey)  
   Range("DQ13").Select  
   Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True  
End Sub  
Работает. Открывает см. скрин.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2010 12:06}{thema=}{post}А вот что получается у меня макрорекордером (и работает):  
Sub Макрос1()  
   Range("A2").Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True  
End Sub{/post}{/quote}  

а где находиться формула, =ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";F1);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";'F1))-1)&"файл.doc"?
в ячейке А2?

Ладно,  с Вами Юрий. Он поможет. Покидаю тему.

А нет никакой формулы - только гиперссылка в ячейке А2

{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2010 12:10}{thema=}{post}А нет никакой формулы - только гиперссылка в ячейке А2{/post}{/quote}  

выдаётся ошибка    
Run-time error '9'  
Subscript out of range

У меня нет ошибки - открывается Word-документ.  
Проверьте - при клике на гиперссылку, документ открывается?

{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2010 12:19}{thema=}{post}У меня нет ошибки - открывается Word-документ.  
Проверьте - при клике на гиперссылку, документ открывается?{/post}{/quote}  

да, открывается.

Ну так включите теперь рекордер и нажмите на эту гиперссылку. Остановите рекордер, закройте документ и запустите записанный макрос.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2010 12:22}{thema=}{post}Ну так включите теперь рекордер и нажмите на эту гиперссылку. Остановите рекордер, закройте документ и запустите записанный макрос.{/post}{/quote}  

Вот мои файлы - просто для того, чтобы показать что у меня это не работает.    
Запись рекордером выдаёт лишь выделение ячейки и всё.

А зачем мне Ваши файлы? Ведь у нас разные пути к рабочему столу! Поместите Ваш doc в корень диска С и нажмите на свою кнопочку в прилагаемом файле.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.10.2010 12:35}{thema=}{post}А зачем мне Ваши файлы? Ведь у нас разные пути к рабочему столу! Поместите Ваш doc в корень диска С и нажмите на свою кнопочку в прилагаемом файле.{/post}{/quote}  

да, так работает, но при мне нужно использовать формулу    
Гиперссылка (Путь;"Открыть"), где    
Путь = ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";F1);1;ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";'F1))-1)&"файл.doc"

Иначе я должен привязываться к определённому местонахождению файл doc.

А почему стандартный путь не годится?  

Sub OpenWord()  
   With CreateObject("Word.application")  
       .documents.Open ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator & "Документ Microsoft Word.doc"  
       .Visible = True  
   End With  
End Sub

Уважаемы Hugo!    

Спасибо Вам! Всё безупречно, ну ... единственное что хотелось бы, так это открытый документ doc вывести на передний план.    

Спасибо ещё раз!

запустить макрос два раза, то комп виснит ...
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх