Страницы: 1
RSS
Как найти максимальное число в диапазоне, если О не берется в расчет

подскажие формулу в экселе. надо в определенном диапазоне найти максимальное число, но нулевые значения в расчет не берутся. что то не могу одной строкой формулу придумать)))  
пасиб

а у Вас в диапазоне кроме нулей только отрицательные числа?

Если есть положительные числа, то наибольшее значение не зависит от количества нулей:  
=МАКС(A1:A13)  
Если же только отрицательные и нули:  
=НАИБОЛЬШИЙ(A1:A13;СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;0)+1)  
=НАИМЕНЬШИЙ(A1:A13;СЧЁТЕСЛИ(A1:A13;"<0"))

Если есть положительные числа:  
=МАКС(диапазон)  

если числа отрицательные - формула массива:  
=МАКС(ЕСЛИ(диапазон<>0;диапазон))

=МАКС(ЕСЛИ(Диапазон;Диапазон))  
формула массива. Это если в диапазоне только отрицательные.

спасибо а в массиве в том то и дело мгут быть и отрицательные и положительные и нулевые...

Если разговор о максимальном, то для Вашего массива в этом случае нет разницы, сколько там нулей и отрицательных. Вы же не среднее ищете.

формула массива рулит!!! спасибо

в моем случае бывают диапазоны где и 0 и отриц значения. бывают где все виды. а формулу как всегда одну хочется) формула массива мне помогла

{quote}{login=Юлька}{date=19.10.2010 01:12}{thema=}{post}спасибо а в массиве в том то и дело мгут быть и отрицательные и положительные и нулевые...{/post}{/quote}  
формула массива:  
=МАКС(ЕСЛИ(диапазон<>0;диапазон)), она же =МАКС(ЕСЛИ(Диапазон;Диапазон)) работает и с положительными и с отрицательными числами,    
но если есть хотябы одно положительное число, то достаточно МАКС(диапазон)

{quote}{login=Михаил}{date=19.10.2010 01:07}{thema=}{post}=МАКС(ЕСЛИ(Диапазон;Диапазон))  
формула массива. Это если в диапазоне только отрицательные.{/post}{/quote}  
Почему же, для всех. Убирает из расчета нули:  
=МАКС(ЕСЛИ(A1:A13;A1:A13))  
Формула массива.

{quote}{login=Юлька}{date=19.10.2010 01:16}{thema=}{post}в моем случае бывают диапазоны где и 0 и отриц значения. бывают где все виды. а формулу как всегда одну хочется) формула массива мне помогла{/post}{/quote}  
Понятно - массивы могут быть различными. А то эту фразу: "в массиве в том то и дело мгут быть и отрицательные и положительные и нулевые" - можно истолковать иначе.  
Фильтруйте ба.. Тьфу ты: Следите за формулировками :-)

vikturr объясните пжст как работает формула =МАКС(ЕСЛИ(A1:A13;A1:A13))  
Формула массива.  
Формулу вижу и справку читаю а понять что б было понятно никак не могу. Ну не приходит озарение хоть плачь. Если можна на пальцах.
Редко но метко ...

Первый параметр функции ЕСЛИ - логическое выражение. Если ИСТИНА, то выполняется условие истинности, если нет, то условие ЛОЖЬ.  
ЕСЛИ(A1:A13... - При любом значении A1:A13, не равном нулю - ИСТИНА, если равно нулю - ЛОЖЬ.  
Например, ряд А1:А4 {0;-1;пусто;2)  
формула =ЕСЛИ(A1:A4;A1:A4) покажет результат:  
={ЛОЖЬ:-1:ЛОЖЬ:2}

Vikktur !  

Я не знал что при любом отличном от 0 значении в условии ЕСЛИ будет истина, думал что толко при условии равном 1. За разъяснение спасибо. Будем иметь ввиду.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=19.10.2010 01:53}{thema=}{post}Vikktur !  

Я не знал что при любом отличном от 0 значении в условии ЕСЛИ будет истина, думал что только при условии равном 1. За разъяснение спасибо. Будем иметь ввиду.{/post}{/quote}Маленькое уточнение: при любом ЧИСЛОВОМ (или пустой ячейке) значении. Если в диапазоне возможен текст (даже "" или " ") - такую конструкцию применять нельзя, тогда необходимо указывать явно A1:A12<>0
Страницы: 1
Читают тему
Loading...