Страницы: 1 2 След.
RSS
Удаление строк и столбцов до первых данных

Прислали несколько файлов с 50-60 листами. В каждом листе таблица (иногда с заголовком). Над таблицей и слева от нее часто (но не всегда) есть 1-2-3 узких строки/столбца, либо скрытых. По приказу начальства надо удалить все строки и столбцы до таблиц (или их названий)...  

Помогите, пожалуйста!

И да.. Смотрел макросы на форуме, которые удаляют пустые строки именно в таблице... Вот их как раз не надо удалять (такие строки в таблицах есть).

Если при команде [e5].CurrentRegion.Select всегда выделяется нужная таблица, то вот Вам данные для отсчёта:

Sub tt()  
[e5].CurrentRegion.Select
Debug.Print [e5].CurrentRegion.Row
Debug.Print [e5].CurrentRegion.Rows.Count
Debug.Print [e5].CurrentRegion.Column
Debug.Print [e5].CurrentRegion.Columns.Count
End Sub

Хотя Count Вам и не нужно...

Попробовал этот макрос. Часто выделяет не всю таблицу. Плюс заголовки таблиц (которые написаны над таблицей в ячейке, но не в таблице, т.е. не имеют рамок) не выделяются вообще...

{quote}{login=}{date=19.10.2010 03:38}{thema=}{post} Часто выделяет не всю таблицу.{/post}{/quote}  
Значит, есть разрывы между блоками данных.

Ну мне в таблице и не надо ничего удалять. Так сказать надо удалить все пустое пространство до левого верхнего угла, где начинается информация (либо край таблицы, либо ячейка с названием таблицы и т.д.).

Sub pp()  
Dim r As Long  
Dim c As Long  
Dim i As Long  
r = ActiveSheet.UsedRange.Cells(1, 1).Row - 1  
c = ActiveSheet.UsedRange.Cells(1, 1).Column - 1  
For i = r To 1 Step -1  
Rows(i).Delete Shift:=xlUp  
Next i  
For i = c To 1 Step -1  
Columns(i).Delete Shift:=xlToLeft  
Next i  
End Sub  

обработчика ошибок нет

Срабатывает, но не всегда. Иногда левый столбец не удаляет. Причем пробую добавить столбец еще левее - не удаляет, а если между первым столбцом и таблицей вставляю пустой столбец, то удаляет оба.

{quote}{login=svobodniy}{date=19.10.2010 04:34}{thema=}{post}Срабатывает, но не всегда. Иногда левый столбец не удаляет. Причем пробую добавить столбец еще левее - не удаляет, а если между первым столбцом и таблицей вставляю пустой столбец, то удаляет оба.{/post}{/quote}Вы бы выложили пример, где не удаляет. А то все тут гадают, что Вам нужно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот файл (данные удалил, а то за них убьют)...  

2 страницы, на которых левая колонка никак не хочет удаляться. Можно было бы подумать, что в ней есть какая-то информация. Но если добавить между первой колонкой и таблицей еще одну колонку, то они обе удаляются...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ну да, она входит в    

Sub tt()  
ActiveSheet.UsedRange.Select  
End Sub  

Но если добавить колонку, то выходит :) Парадокс...  
Так может так и делать - сперва кодом добавить слева и сверху по пустой полосе, затем удалить.

Но самое интересное, что если добавить не между колонкой и таблицей, а перед колонкой, то она не удаляется... А ведь не на всех листах таблицы имеют 1 колонку слева. Иногда не имеют вообще, а иногда и 10 колонок пустых имеют (кривые руки операторов и отсутствие шаблонов/инструкций)...

Нет, земляки, самое интересное в примере этой "пустоты" пример пофигизма к Правилам - вес более полутонны, и продолжающееся поощрение пофигистов...    
71269  
ps А может отменить ограничения, как анахронизм в век безлимита и т.п.?..

{quote}{login=Hugo}{date=19.10.2010 05:38}{thema=}{post}Ну да, она входит в    

Sub tt()  
ActiveSheet.UsedRange.Select  
End Sub  

Но если добавить колонку, то выходит :) Парадокс...  
Так может так и делать - сперва кодом добавить слева и сверху по пустой полосе, затем удалить.{/post}{/quote}Игорь, ты же сам модер. Вес...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Z}{date=19.10.2010 05:55}{thema=}{post}ps А может отменить ограничения, как анахронизм в век безлимита и т.п.?..{/post}{/quote}Ну, во-первых, безлимит не у всех... а во-вторых - ограничения, в основном из-за места на хостинге, как я понимаю.

{quote}{login=Z}{date=19.10.2010 05:55}{thema=}{post}Нет, земляки, самое интересное в примере этой "пустоты" пример пофигизма к Правилам - вес более полутонны, и продолжающееся поощрение пофигистов...    
71269  
ps А может отменить ограничения, как анахронизм в век безлимита и т.п.?..{/post}{/quote}  

не надо отменять ограничения :) у меня 500 Кб качается около 2-х минут :) (Русский Proxy Server не позволяет скачивать быстрее, а мой родной не дает заходить на русские сайты, вот мучаюсь).  

И уверена, что не у всех тут высокоскоростной интернет :)

Каюсь, каюсь, каюсь... не заметил, не дома. А дома на мобиле тоже небыстро капает.

{quote}<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  
{quote}{login=Z}{date=19.10.2010 05:55}{thema=}{post}Нет, земляки, самое интересное в примере этой "пустоты" пример пофигизма к Правилам - вес более полутонны, и продолжающееся поощрение пофигистов...{/quote}  
Прошу прощения. Даже не подумал, что пустой файл с 2 листами будет столько весить... (кстати отчего так?)  
Высылаю в архиве.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}Высылаю в архиве.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  
Отлично... И как мне тогда файл выслать? На обменник залить? Что за дискриминация...

svobodniy, а неужели в файле нечего удалить, чтобы сделать его поменьше? Строки, столбцы лишние...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.10.2010 09:39}{thema=}{post}svobodniy, а неужели в файле нечего удалить, чтобы сделать его поменьше? Строки, столбцы лишние...{/post}{/quote}  
Ну я наверно не дурак? Удалил все что удаляемо. Залез даже в скрипты, их нет. В файле 2 страницы, на которых всего 2 таблицы размером по 10 строк и столбцов (примерно). Если скажите, что там не так - с удовольствием удалю. Файлы создавал не я. Поэтому не имею никакого представления почему такие размеры...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.10.2010 09:39}{thema=}{post}svobodniy, а неужели в файле нечего удалить, чтобы сделать его поменьше? Строки, столбцы лишние...{/post}{/quote}  
Я тоже файл посмотрел с целью почистить - ничего не понял :(  
Лишние столбцы/строки удалил - не помогло.  
Форматирование удалил - не помоголо.  
Объектов нет, скриптов нет, списка изменений нет...

Но если зажать раром с опцией "Solid", то умещается в правила - 92 816 кб.

Интересно глянуть на этот файл. Hugo, или svobodniy, сбросьте его мне на почту.

Могу вечером, или сюда сейчас приложить?

Именно тот файл я уже удалил. Сейчас еще раз воссоздам из исходного...

Hugo, сюда не нужно - сейчас автор подготовит.

Вот в 7z сжал.  

Пы.Сы. Кстати, при копировании листов из исходной в другую книгу, выпадают ошибки:  
http://habreffect.ru/files/3e1/eefad7072/Image_1.png

Ага.. 7z не прошел :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх