Страницы: 1
RSS
преобразование текста в число

Друзья, помогите, пожалуйста, справиться:  
в combobox на userform пользователь выбирает значение, которое представляет собой текст (это число с пробелами в качестве разделителей). А мне выбранное значение надо сохранить в ячейку как число - для последующий математических операций.  
Делаю так:  
Sheets("Лист1").Range("X43") = CDbl(SMB.ComboBox3.Value)  
excel ругается "type mismatch". Подскажите, как написать правильно?

Замените пробелы на "" с помощью Replace.

Без проверки:  
Sheets("Лист1").Range("X43") = CDbl(Replace(SMB.ComboBox3.Value, " ", ""))

{quote}{login=The_Prist}{date=19.10.2010 06:01}{thema=}{post}Да никак. Я помню ту тему.  
Т.е. сначала Вы наводите красивостей, которые создают трудности. А потом эти трудности преодоляете. Советую избегать подобных ситуаций. Число должно быть числом и не фиг с ним ничего делать, если потом с ним еще работать. Или надо завести второй столбец в ComboBox(сделать его скрытым), в который вносить нормальные цифры(которые затем и выгружать на лист), а отображать в первом столбце как угодно.  

Sheets("Лист1").Range("X43") = CDbl(Replace(SMB.ComboBox3.Value," ","")){/post}{/quote}  
Вы правы, красивости создают массу сложностей.  
А ошибка так и выскакивает.

{quote}{login=The_Prist}{date=19.10.2010 08:34}{thema=}{post}Я чувствую мы Вас долго ждать будем. Попробую угадать: у Вас помимо пробелов еще есть запятые:  
Sheets("Лист1").Range("X43") = CDbl(Replace(Replace(SMB.ComboBox3.Value,",",".")," ","")){/post}{/quote}  

с окончанием рабочего дня закончилось мое вчерашнее пребывание на форуме. Спасибо, что писали ответы и в мое отсутствие!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх