Страницы: 1
RSS
2 независимые области на одной странице

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сделать вид на листе в 2 области так, чтобы одна другой не мешала.    
Вид - Закрепить области, Разделить НЕ ПОДХОДЯТ, так как все равно представляют данные едино.  
Подходит функция Вид - Рядом, но это только для разных книг. Что посоветуете - возможно ли сделать такое для листов одной книги? Или как разделить области листа, чтоб они не зависели друг от друга, чтоб можно было сравнить к примеру 2 области.  

Пример прикреплен

Можно открыть два экземпляра Экселя и расположить рядом два окна. Можно визуально сравнивать как угодно.

Сравнивайте.  
71 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=20.10.2010 09:05}{thema=}{post}Сравнивайте.  
71 Кб{/post}{/quote}  

Все бы хорошо уважаемый Серж, если бы свойства и особенности сводных таблиц были схожими с Списками. Но это не так. Вы поймите, что меняя данные (фильтруя) - остаются определенные строки в списке, а в сводной таблице так не получится, так как она тупо суммирует (или какой там параметр закажешь)

Если правильно понял - может быть "Камера" поможет.

{quote}{login=Aladdin}{date=20.10.2010 10:45}{thema=Re: }{post}  
Все бы хорошо уважаемый Серж, если бы свойства и особенности сводных таблиц были схожими с Списками. Но это не так. Вы поймите, что меняя данные (фильтруя) - остаются определенные строки в списке, а в сводной таблице так не получится, так как она тупо суммирует (или какой там параметр закажешь){/post}{/quote}1. Во-первых это так. Разница только в том что сводными все манипуляции производить удобнее. Просто Вы видимо сводными пользоваться не умеете или некорректно вопрос ставите.  
Во-вторых перечитайте топик. Где написано что Вам нужны именно списки? Правильно, нигде. Вам надо: <<сделать вид на листе в 2 области так, чтобы одна другой не мешала>> и <<разделить области листа, чтоб они не зависели друг от друга, чтоб можно было сравнить к примеру 2 области.>>

{quote}{login=PavelKs}{date=20.10.2010 11:08}{thema=}{post}Если правильно понял - может быть "Камера" поможет.{/post}{/quote}  

Можно поинтересоваться как Вы это сделали? И почему не изменяется вид, если менять к примеру фильтры в таблицах?  

ТО Серж  
Прошу прощения, если не так объяснил. Прошу мне помочь. Нужно, чтоб изменяя данные (к примеру, хочу сравнить в одной таблице CEEN c AZST в другой)  

Буду признателен Вам Серж, если расскажите как можно сводной таблицей пользоваться как списком. Дело в том, что там много заморочек, к тому же она будет суммировать данные, что мне не нужно.

Меню Сервис-Настройка-Команды-Сервис-Камера.

{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 01:32}{thema=Re: }{post}  
Буду признателен Вам Серж, если расскажите как можно сводной таблицей пользоваться как списком. Дело в том, что там много заморочек, к тому же она будет суммировать данные, что мне не нужно.{/post}{/quote}Суммировать она будет, только если Вы её об этом попросите, т.е перенесёте числовые данные в вычисляемые поля. В остальном сводная - это тот же список.

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2010 05:29}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 01:32}{thema=Re: }{post}  
Буду признателен Вам Серж, если расскажите как можно сводной таблицей пользоваться как списком. Дело в том, что там много заморочек, к тому же она будет суммировать данные, что мне не нужно.{/post}{/quote}Суммировать она будет, только если Вы её об этом попросите, т.е перенесёте числовые данные в вычисляемые поля. В остальном сводная - это тот же список.{/post}{/quote}  

Серж, очень прошу Вас прислать пример, как вы можете создать сводную таблицу и при этом данные представить, не перенося их в поле "Значение" сводной таблицы. Сколько не пробовал - получается абра-кадабра.

{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 07:25}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Серж, очень прошу Вас прислать пример, как вы можете создать сводную таблицу и при этом данные представить, не перенося их в поле "Значение" сводной таблицы{/post}{/quote}Вы чего, издеваетесь?  
Возьмите из post_166259.xls сводную и уберите в ней вычисляемое поле. Всё!

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2010 08:48}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 07:25}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Серж, очень прошу Вас прислать пример, как вы можете создать сводную таблицу и при этом данные представить, не перенося их в поле "Значение" сводной таблицы{/post}{/quote}Вы чего, издеваетесь?  
Возьмите из post_166259.xls сводную и уберите в ней вычисляемое поле. Всё!{/post}{/quote}  
OK! Прикреплю пример, так как друг друга не понимаем.  
Смотрите пожалуйста

{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 10:16}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}  
OK! Прикреплю пример, так как друг друга не понимаем.{/post}{/quote}Это Вы меня не понимаете, а я Вас понял сразу и уже предложил готовое решение.  
Но раз так хотите, то смотрите файл. Ничего не суммируется и идёт по-порядку.  

68,5 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=21.10.2010 11:41}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Aladdin}{date=21.10.2010 10:16}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}  
OK! Прикреплю пример, так как друг друга не понимаем.{/post}{/quote}Это Вы меня не понимаете, а я Вас понял сразу и уже предложил готовое решение.  
Но раз так хотите, то смотрите файл. Ничего не суммируется и идёт по-порядку.  
68,5 Кб{/post}{/quote}  
Серж, спасибо Вам огромное! Вы сэкономили мне уйму времени. Так как благодаря вашему примеру смог быстро разобраться в сводных таблицах и полюбить их ))))  
Тема закрыта. Всем спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх