Страницы: 1
RSS
Фильтрация по дате в сводной таблице

День добрый, друзья,  

когда фильтрую по дате исходную таблицу, то в выпадающем списке имею возможность выбрать одним щелчком весь месяц, так как названия выводятся текстом.  

Когда фильтрую по дате сводную таблицу, сделанную на основе исходной, то в выпадающем списке выводится каждая дата отдельно, по месяцу они не объединяются. Очень хочу, чтобы было как в исходной - название месяца текстом и возможность выбрать за один раз весь месяц.  

Кто виноват и что делать?  
Спасибо.

Если интерфейс сводной не предполагает фильтрацию по месяцам, то значит решить проблему можно только с введением в исходную таблицу доп столбца с функцией "МЕСЯЦ" и в сводной фильтровать по нему.

Группировка. И фильтр.

{quote}{login=VDM}{date=21.10.2010 12:23}{thema=}{post}Если интерфейс сводной не предполагает фильтрацию по месяцам, то значит решить проблему можно только с введением в исходную таблицу доп столбца с функцией "МЕСЯЦ" и в сводной фильтровать по нему.{/post}{/quote}  
Согласна, оставляю этот вариант на крайний случай.  

Осталось узнать, предполагает интерфейс сводной фильтрацию по месяцам или нет.

{quote}{login=Z}{date=21.10.2010 12:33}{thema=}{post}Группировка. И фильтр.{/post}{/quote}и далее...

или так...

Михаил, спасибо, это что, что нужно. Но я не до конца поняла, как это сделано.  
Открываю сводную, в раздел "фильтры" добавляю "месяцы". А откуда берутся значения?  
Открыла источники для сводной - там ничего не поменялась, только моя табличка.  

Разъясните, если сочтете возможным.

Хотел уже написать для Z, что группировкой можно воспользоваться только для области строк (столбцов), т.к. у Автора "дата" была в области фильтра сводной.  
Затем посмотрел что предложил Михаил, оказывается можно сгруппировать (в данном случае по дате) данные в области строк и затем  переместить их в фильтр отчёта и группировка останется.  
Не знал.

Начните с поста Z post_166374.xls  

Сначала даты в область строк, группировать - выбираем как надо (в данном случае месяцы и дни), потом то, что нужно, можно перенести в фильтр...  

Одно условие в столбце с датами не должно быть пустых ячеек. Тогда группировка работать не будет.

Большое спасибо  
Особо не поняла, вечером разберусь :)  
Вы такие молодцы!

Если Вы источник данных для сводной выбрали с "запасом", то внизу будут пустые ячейки, в этом случае группировка не работает.

{quote}{login=Михаил}{date=21.10.2010 12:47}{thema=}{post}Сначала даты в область строк..{/post}{/quote}  
Перенесла даты в область строк, а как группировалось - я, к сожалнению  не могу понять. Открываю Ваш файл, там у "Даты" в "Сортировке и фильтрах" стоит "Автоматически".  
Объясните, всё-таки, если несложно.

Правой кнопкой в столбце "дата" - выбираете группировать, указываете параметры группировки. Если данные более чем за год - то включаете и по годам - иначе одинаковые месяцы разных годов будут суммироваться.

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=143 и кое-что рядышком ;-) 85313

Как плохо быть деревянной, если б вы знали!  
Спасибо.

Это как понимать: "3_kilo_durilki" из опилок?.. Тады нам не треба... ;-)  
ps А серьезно - то...

Да, голова же примерно 3 кило весит. Вот там и дурилки, и опилки :))

Мадам, а серьезно - вы проблемы свои решили, тему закрываем?  
85487

Да, месье, всем спасибо.

Я делал с запасом и у меня все работает корректно, странно
Страницы: 1
Читают тему
Наверх