Страницы: 1
RSS
Нумерация страниц

Всем доброго времени суток!  
У меня возникло несколько проблем, на форуме искал, не нашел.  
Есть документ, необходимо:  
1. На первом листе в определенной ячейке проставить общее количество страниц во всем документе.  
2. На втором листе также в определенной ячейке на каждой странице сделать нумерацию страниц этого листа.  
Колонтитулы не подходят, так как нумерация нужна почти в центре.  
Помогите, пожалуйста.

А разве колонтитул по центру страницы поставить нельзя?
С уважением, Алексей

Колонтитул будет в центре, но снизу, а мне надо именно в середину листа нумерацию (а-ля в ячейку F14).

Почему снизу? Как прикажете ему, так и будет.

Вы имеете в виду поля колонтитула в окне настроек параметров станицы? Но там только верхнее и нижнее поле. А правого и левого нет, и колонтитул может быть слева, в центре и справа, четвертого не дано. Или я чего-то не понимаю?  

А какой колонтитул надо сконструировать, чтобы считалось общее количество страниц на всех листах?

А кто мешает указать, например, для верхнего колонтитута нужное поле?

Нужного мне поля нет. Вернее его можно поставить только по вертикали, а по горизонтали - три фиксированных позиции (право, лево, центр), ни одна из которых меня к сожалению не устраивает... Вот если бы поле колонтитула по горизонтали менялось так же, как и по вертикали...

Вы бы хоть попробовали сначала... Поле верхнего колонтитула у Вас умолчанием 1,3? Попробуйте, например, 14.

Приходящее на ум решение относительно горизонтальной ориентировки - это нужное количество пробелов в колонтитуле. Неужели это единственный способ?

{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:30}{thema=}{post}Вы бы хоть попробовали сначала... Поле верхнего колонтитула у Вас умолчанием 1,3? Попробуйте, например, 14.{/post}{/quote}  
Я это прекрасно понимаю и уже пробовал. Но как сдвинуть по горизонтали на 8 см например?

Во вложении в ячейке AM1 формула показывающая сколько листов будет выведено на печать. Выводимое значение зависит от установок печати, то ли для всего документа, то ли для активного листа. Используется макрофункция - поэтому макросы должны быть разрешены. Формулу можно ввести в любую ячейку листа.

{quote}{login=}{date=22.10.2010 10:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:30}{thema=}{post}Вы бы хоть попробовали сначала... Поле верхнего колонтитула у Вас умолчанием 1,3? Попробуйте, например, 14.{/post}{/quote}Я это прекрасно понимаю и уже пробовал. Но как сдвинуть по горизонтали на 8 см например?{/post}{/quote}  
Что пробовали - поле колонтитула менять? См. файл.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.10.2010 10:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:30}{thema=}{post}Вы бы хоть попробовали сначала... Поле верхнего колонтитула у Вас умолчанием 1,3? Попробуйте, например, 14.{/post}{/quote}Я это прекрасно понимаю и уже пробовал. Но как сдвинуть по горизонтали на 8 см например?{/post}{/quote}  
Что пробовали - поле колонтитула менять? См. файл.{/post}{/quote}  
Юрий, у Вас колонтитул выровнен по горизонтали по центру, а мне надо сместить его несколько в сторону...

Смещайте - перед количеством страниц вставьте пробелы в окне создания колонтитула.

{quote}{login=kim}{date=22.10.2010 10:32}{thema=}{post}Во вложении в ячейке AM1 формула показывающая сколько листов будет выведено на печать. Выводимое значение зависит от установок печати, то ли для всего документа, то ли для активного листа. Используется макрофункция - поэтому макросы должны быть разрешены. Формулу можно ввести в любую ячейку листа.{/post}{/quote}  
kim, а есть возможность посмотреть, как написан этот макрос? у меня в Вашем файле окно редактора макросов пустое, и сама формула отображается в виде "=стр"

Юрий, интересное решение! А я когда-то сделал функцию, которая определяет номер страницы. Мож пригодится: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:38383

{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:49}{thema=}{post}Смещайте - перед количеством страниц вставьте пробелы в окне создания колонтитула.{/post}{/quote}  
Юрий, спасибо, я тоже пришел к такому выводу несколько выше )    
Просто хотелось бы знать, можно ли еще написать макрос, чтобы не мучаться с пробелами.  
И общее количество страниц все же осталось не подсчитанным )

{quote}{login=Amberalex}{date=22.10.2010 10:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=22.10.2010 10:49}{thema=}{post}Смещайте - перед количеством страниц вставьте пробелы в окне создания колонтитула.{/post}{/quote}И общее количество страниц все же осталось не подсчитанным ){/post}{/quote}  
У меня подсчитывает.

{quote}{login=Казанский}{date=22.10.2010 10:52}{thema=}{post}Юрий, интересное решение! А я когда-то сделал функцию, которая определяет номер страницы. Мож пригодится: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=23:38383{/post}{/quote}  
Спасибо, на первый взгляд то, что нужно. Только осваиваю "программируемый" Excel, так что буду разбираться )

{quote}{login=Казанский}{date=22.10.2010 10:52}{thema=}{post}Юрий, интересное решение! А я когда-то сделал функцию, которая определяет номер страницы. Мож пригодится{/post}{/quote}  
Казанский = Nosorog? :-)

Да. Кстати, перестал писать в тот форум из-за му..зма тамошнего модератора :)

{quote}{login=Amberalex}{date=22.10.2010 10:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=kim}{date=22.10.2010 10:32}{thema=}{post}Во вложении в ячейке AM1 формула показывающая сколько листов будет выведено на печать. Выводимое значение зависит от установок печати, то ли для всего документа, то ли для активного листа. Используется макрофункция - поэтому макросы должны быть разрешены. Формулу можно ввести в любую ячейку листа.{/post}{/quote}  
kim, а есть возможность посмотреть, как написан этот макрос? у меня в Вашем файле окно редактора макросов пустое, и сама формула отображается в виде "=стр"{/post}{/quote}  
Там макрофункция, в диспетчере имен (Ctrl+F3) ее можно увидеть.

{quote}{login=Казанский}{date=22.10.2010 11:06}{thema=}{post}Да. Кстати, перестал писать в тот форум из-за му..зма тамошнего модератора :){/post}{/quote}  
Т.е., если перестанете писать сюда, то это будет из-за...? :-))

Там макрофункция, в диспетчере имен (Ctrl+F3) ее можно увидеть.  
Глюк форума - хоть и не цитировал более двух вложенных цитат..

{quote}{login=kim}{date=22.10.2010 11:16}{thema=}{post}Там макрофункция, в диспетчере имен (Ctrl+F3) ее можно увидеть.  
Глюк форума - хоть и не цитировал более двух вложенных цитат..{/post}{/quote}  
О, посмотрел на эту функцию, по линкам открыл в Интернете много нового )) Спасибо большое, тоже буду разбирать. )
Страницы: 1
Читают тему
Наверх