Страницы: 1
RSS
Удаление последней цифры в столбце

Здравствуйте!  
Просьба подсказать, как удалить в столбце последнюю цифру.  
Ситуация следующая по файлу во вложении:  
Лист "Исходные данные", в столбец А прогружаются серийные номера для инвентаризации из программы. В Стобец B  мы серийные номера сканируем с оборудованием специальным сканером (как в магазинах установлены на кассах). Сканер к серийному номеру добавляет в конце лишнюю цифру. Т.е. например серийник: 89701026691277690 , а сканер сканирует 897010266912776907  (добавилась семерка в конце). И если серийных номеров много, то возникают трудности. Можно ли как-то одновременно удалить последнюю цифру в серийнике в столбце B, либо чтобы сканер сканировал в столбец B уже без добавленной цифры? В серийном номере максимальное количество цифр 17. Т.е. может быть есть какой-то макрос, который отбрасывал бы 18-ую цифру (символ) в столбце B , либо как-то удалить?  
Файл во вложении.  
Заранее спасибо.

ЛЕВСИМВ(код;17)  
ПСТР(код;1;17)

{quote}{login=vikttur}{date=24.10.2010 08:19}{thema=}{post}ЛЕВСИМВ(код;17)  
ПСТР(код;1;17){/post}{/quote}  

А как это полностью прописать?) Это я так понимаю макрос? Я просто не силен в excel...

Это формула в соседнем столбце

Или без формул:  
Выделяем столбец В  
Данные - текст по столбцам - фиксированной ширины.  
Отрываем последнюю цифру, столбец С очищаем...

{quote}{login=vikttur}{date=24.10.2010 08:23}{thema=}{post}Это формула в соседнем столбце{/post}{/quote}  

Не понял, и где ее прописать? В ячейке? Я же туда сканировать буду серийники.. А можно файл примерный вложить, пожалуйста?

Вить, Игорь мож ему сразу,  при Worksheet_Change отрывать последнюю цифру? А то тема затянется. Автор макросом формулы называет:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=stevie4}{date=24.10.2010 08:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=24.10.2010 08:23}{thema=}{post}{/post}{/quote} А можно файл примерный вложить, пожалуйста?{/post}{/quote}  
А может ВЫ файл примерный выложите? Это кому нужно - Вам или нам?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2010 08:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=stevie4}{date=24.10.2010 08:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=24.10.2010 08:23}{thema=}{post}{/post}{/quote} А можно файл примерный вложить, пожалуйста?{/post}{/quote}  
А может ВЫ файл примерный выложите? Это кому нужно - Вам или нам?{/post}{/quote}  

Так а мой файл во вложении в 1 сообщении :) Я ступил) Я макрос за функцию принял) А как он полностью пишется, не знаю.

{quote}{login=KuklP}{date=24.10.2010 08:35}{thema=}{post}Вить, Игорь мож ему сразу,  при Worksheet_Change отрывать последнюю цифру? А то тема затянется. Автор макросом формулы называет:-){/post}{/quote}  
Серж, неизвестно - после сканера событие сработает или нет :-) Может это, как по DDE. Хотя... Проверить ведь мы не сможем.

stevie4, файл Вы действительно выложили, но не все его могут посмотреть. Впрочем, будем надеяться, что у кого-то из присутствующих есть 2007/2010  
P.S. В Правила загляните ещё разок.

Вот файл для 97/2000  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

stevie4, я ведь писал - в Правила загляните.

Во вложении)) 52 Кб.

stevie4, уточните - в столбец В попадают данные от сканера, а в столбце А их нужно кастрировать. Так?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2010 09:36}{thema=}{post}stevie4, уточните - в столбец В попадают данные от сканера, а в столбце А их нужно кастрировать. Так?{/post}{/quote}  

В столбец B попадают данные со сканера, все верно. А в столбец "A" мы прогружаем данные с программы по складу, т.е. в файле столбец "A" трогать не нужно, там все корректно всегда будет подгружаться.

Так где данные менять? Прямо "на месте" в столбце В или создать рядом столбец с новыми данными?

{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2010 09:41}{thema=}{post}Так где данные менять? Прямо "на месте" в столбце В или создать рядом столбец с новыми данными?{/post}{/quote}  

В столбце B можно менять. Я как раз туда буду сканировать серийники.

{quote}{login=stevie4}{date=24.10.2010 09:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2010 09:41}{thema=}{post}Так где данные менять? Прямо "на месте" в столбце В или создать рядом столбец с новыми данными?{/post}{/quote}  
В столбце B можно менять. Я как раз туда буду сканировать серийники.{/post}{/quote}  
??? \:-( Ув.stevie4! Знаете, иногда полезно не только малую часть вашей задачи решать, но и представлять ее общую картину. В первом файле был еще лист для "анализов" - определить есть-нет, свой-чужой -  так во втором примере он исчез. Почему? Чтобы всплыть с совершенной новой постановкой проблемы? Давайте определяться, вдумчиво и без спешки.

Z, не пугайте. Если бы не знал, про приколы с цитированием - подумал бы, что пора завязывать с грибами:-)  

91441
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Проверьте.

stevie4! Знаете, иногда полезно не только малую часть вашей задачи решать, но и представлять ее общую картину. В первом файле был еще лист для "анализов" - определить есть-нет, свой-чужой - так во втором примере он исчез. Почему? Чтобы всплыть с совершенной новой постановкой проблемы? Давайте определяться, вдумчиво и без спешки.

{quote}{login=Z}{date=24.10.2010 10:05}{thema=повтор из-за глюка}{post}stevie4! Знаете, иногда полезно не только малую часть вашей задачи решать, но и представлять ее общую картину. В первом файле был еще лист для "анализов" - определить есть-нет, свой-чужой - так во втором примере он исчез. Почему? Чтобы всплыть с совершенной новой постановкой проблемы? Давайте определяться, вдумчиво и без спешки.{/post}{/quote}  

2 ист исчез, так как я скинул в формате 97/2000, и с тем листом файл весил больше допустимого лимита. Пришлось лист удалить... В 2007 файл в полном объеме.

"... с тем листом файл весил больше допустимого лимита. Пришлось лист удалить..."  
Если бы Вы не просто удалили данные, а удалили строки с данными, то файл стал бы очень даже нормальным по размеру.

{quote}{login=Юрий М}{date=24.10.2010 10:18}{thema=Re: Re: повтор из-за глюка}{post}"... с тем листом файл весил больше допустимого лимита. Пришлось лист удалить..."  
Если бы Вы не просто удалили данные, а удалили строки с данными, то файл стал бы очень даже нормальным по размеру.{/post}{/quote}  

Юрий, спасибо Вам большое!) Файл прекрасно работает теперь!) Очень помогли!)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх