Страницы: 1
RSS
Суммирование значений только ячеек с формулами

Всем доброго времени суток!  
Вопрос наверное у меня дилетантский, прошу помочь: у меня есть столбец с данными с промежуточными суммами. В итоговой строке мне нужно посчитать сумму только промежуточных сумм. Т.е. чтоб эксель выискивал формулы сумм и суммировал их значение. Возможно ли такое?

Application.WorksheetFunction.Sum (Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas))
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Т.к. примера нет, то вместо Selection сами подставьте свой диапазон
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Наверно проще посчитать сумму столбца без пром.итогов    
Ваш пример прояснил бы ситуацию.

{quote}{login=Михаил}{date=26.10.2010 02:30}{thema=}{post}Наверно проще посчитать сумму столбца без пром.итогов    
Ваш пример прояснил бы ситуацию.{/post}{/quote}  

Прикрепила пример. Т.е. мне нужно сумма красных ячеек. Сейчас я считаю вручную вот так(

{quote}{login=Alex_ST}{date=26.10.2010 02:27}{thema=}{post}Application.WorksheetFunction.Sum (Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)){/post}{/quote}  

Можно подробней, где это прописывать?

{quote}{login=The_Prist}{date=26.10.2010 02:52}{thema=}{post}Может имеет смысл как-то так делать:  
=СУММЕСЛИ(A1:A10;"*итог";B1:B10)  

Просуммирует ячейки столбца В, ячейки столбца А которого заканчиваются на "итог"{/post}{/quote}  

Я не совсем понимаю смысл этой формулы. Т.е. должно быть слово итог?

Пример

Машака,  
ф-я ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ делает именно то, что Вам нужно:

{quote}{login=The_Prist}{date=26.10.2010 03:14}{thema=}{post}Хотите сказать, что у Вас именно такая табличка? Голые цифры и ничего более? Т.е. даже обозначений итоговых сумм никаких? Тогда только макросы(пользовательская функция). Примерный код Вам уже продемонстрировал Alex_ST.    
Можно еще функции листа макросов прикрутить - но макросы все равно придется разрешить.{/post}{/quote}  

Нет конечно, рабочий файл скинуть не могу. Но напротив каждой строки фамилия стоит, они могут меняться, и использовать их в формулах нежелательно.

Конкретно для Вашего примера, в ячейке А20 формула:  
=СУММ(A2:A19)/2

{quote}{login=Казанский}{date=26.10.2010 03:28}{thema=}{post}Машака,  
ф-я ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ делает именно то, что Вам нужно:{/post}{/quote}  

Спасибо, похоже это то что нужно. А скажите, где можно посмотреть номер функции?

F1, где же еще :)

Только учтите - эта ф-я работает прямо противоположно тому, что Вы хотели: Вы хотели суммировать ТОЛЬКО ячейки с формулами, а эта ф-я суммирует ячейки КРОМЕ ячеек с такой же функцией. Поэтому в итоговой формуле надо указывать весь диапазон, итог которого надо посчитать.

{quote}{login=Казанский}{date=26.10.2010 03:52}{thema=}{post}Только учтите - эта ф-я работает прямо противоположно тому, что Вы хотели: Вы хотели суммировать ТОЛЬКО ячейки с формулами, а эта ф-я суммирует ячейки КРОМЕ ячеек с такой же функцией. Поэтому в итоговой формуле надо указывать весь диапазон, итог которого надо посчитать.{/post}{/quote}  

я в этом примере прописала предложенную вами формулу. От суммирует все. и значения, и суммы... Отличий между ваший файлом я не вижу. Видимо прохо смотрю.( Объясните, в чем разница?

Разница - в красных ячейках. Нажмите Ctrl+ё...

{quote}{login=Казанский}{date=26.10.2010 04:05}{thema=}{post}Разница - в красных ячейках. Нажмите Ctrl+ё...{/post}{/quote}  

Т.е получается все промежуточные суммы необходимо также считать не просто оператором суммы, а промежуточными итогами???

Именно так.  
Может быть, Вам подойдет команда Данные - Промежуточные итоги, она создает итоги по изменению в определенном столбце, и общий итог.  
И тоже с помощью этой функции.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.10.2010 03:14}{thema=}{post}Хотите сказать, что у Вас именно такая табличка? Голые цифры и ничего более? Т.е. даже обозначений итоговых сумм никаких? Тогда только макросы(пользовательская функция). Примерный код Вам уже продемонстрировал Alex_ST.    
Можно еще функции листа макросов прикрутить - но макросы все равно придется разрешить.{/post}{/quote}  

Если честно, я смутно представляю, что такое макросы. А чем грозит их разрешение?

Машака, попробуйте так (что бы без макросов)
Редко но метко ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх