Страницы: 1 2 След.
RSS
блокнотик

Мне интересно возможно ли сделать в excel небольшой блокнотик.  
Смысл следующий: в программе есть лист доходов  и расходов.  
Но есть промежуточные расходы:  
Пример: выдаем 1000 рублей на почту сотруднику, но потратит он из ни лишь 850, 150 отдаст в кассу, а почтовые расходы внесет на то или иное имя клиента (далее клиенты нам их возмещают).  
Следовательно есть промежуточное звено между кассой и почтой - наш сотрудник. Вот и хотелось бы, чтобы эту тысячу просто вписать в блокнотик в самом EXCEL, а вечером наш сотрудник внесет расходы в таблицу и вносит сдачу в кассу. После чего из блокнотика можно будет вычеркнуть эту сумму.  
Но хотелось чтобы блокнот был "плавающим", т.е. независимо от расположения на листе блокнот всегда был виден.

Почему обязательно в Excel? Есть текстовый Блокнот... Только там "плавающим" не сделать :)

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2010 01:52}{thema=}{post}Почему обязательно в Excel? Есть текстовый Блокнот... Только там "плавающим" не сделать :){/post}{/quote}  
можно и без блокнотика, но не обходимо куда товписывать эту промежуточную информацию

Ловите блокнотик. Ненужное уберите, нужное добавьте :)

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2010 02:00}{thema=}{post}Ловите блокнотик. Ненужное уберите, нужное добавьте :){/post}{/quote}  

Улыбнуло =)

{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2010 02:00}{thema=}{post}Ловите блокнотик. Ненужное уберите, нужное добавьте :){/post}{/quote}  

В ПРИЕМЫ !! ;-)
Редко но метко ...

Даю пример моей страницы.  
Смысл того что на листе №2 показаны  
суммы с листа №1.  
И на листе №1 мне просто нужен блокнотик напоминалка (о том кому и сколько денег я дал), т.к. я не могу в программу вписать эти суммы така как потом придется переписывать.

{quote}{login=rusgaz}{date=27.10.2010 02:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=27.10.2010 02:00}{thema=}{post}Ловите блокнотик. Ненужное уберите, нужное добавьте :){/post}{/quote}  
Даю пример моей страницы.  
Смысл того что на листе №2 показаны  
суммы с листа №1.  
И на листе №1 мне просто нужен блокнотик напоминалка (о том кому и сколько денег я дал), т.к. я не могу в программу вписать эти суммы така как потом придется переписывать.{/post}{/quote}

как вариант

{quote}{login=webley}{date=27.10.2010 04:28}{thema=}{post}как вариант{/post}{/quote}  
УРА! то что нужно как его прифигачить

это просто форма на VBA. Вставьте в код в своем файле и в модуле книги добавьте макрос:  
Private Sub Workbook_Open()  
   UserForm1.Show  
End Sub  

PS в excel 2007 будет работать в файле .xlsm

{quote}{login=webley}{date=27.10.2010 04:42}{thema=}{post}это просто форма на VBA. Вставьте в код в своем файле и в модуле книги добавьте макрос:  
Private Sub Workbook_Open()  
   UserForm1.Show  
End Sub  

А можно ли сделать так чтобы после закрытия excel информация в блокноте сохранялась

Cохраняйте в любую ячейку, в примере: аа1

{quote}{login=}{date=27.10.2010 09:50}{thema=}{post}Cохраняйте в любую ячейку, в примере: аа1{/post}{/quote}  
Спасибо всем за участие    
Это очень ценное приобретение (блокнотик).

Добрый день.  
Посмотрел Ваш блокнот, удобно, однако есть несколько вопросов: как сделать возможным форматирование текста и вставку табличек в блокнот? Этот блокнот удобен тем, что появляется при нажатии кнопки "Блокнот" и убирается с экрана при нажатии кнопки сохранить.    
Полезно знать и сколько в него можно вставлять текста (т.к. данные он сохраняет в ячейку экселя).

Немного доделал под свои нужды
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

{quote}{login=x_X_x}{date=04.11.2010 03:31}{thema=}{post}Немного доделал под свои нужды{/post}{/quote}    
А где храниться зписываемая информация и сколько помещается в эдин блокнотик символов

Информация хранится на листе "bloknot" (заходим в VBA редактор и ставим режим отображения листа "Visible" вместо "Very Hidden") в ячейках A1 B1 C1 D1 в одну ячейку можно записать 32767 символов (http://support.microsoft.com/kb/211580). T.E. 131068 символов во всех четырёх боксах.

{quote}{login=x_X_x}{date=04.11.2010 04:34}{thema=}{post}Информация хранится на листе "bloknot" (заходим в VBA редактор и ставим режим отображения листа "Visible" вместо "Very Hidden") в ячейках A1 B1 C1 D1 в одну ячейку можно записать 32767 символов (http://support.microsoft.com/kb/211580). T.E. 131068 символов во всех четырёх боксах.{/post}{/quote}  

Есть еще пару вопросов: как сделать чтобы текст в блокноте можно было форматировать  (как в примечаниях экселя) и как можно было бы вставить таблицу с какими-то справочными данными.

<<<как сделать чтобы текст в блокноте можно было форматировать (как в примечаниях экселя) и как можно было бы вставить таблицу с какими-то справочными данными>>>  

этого уже, я не знаю (я ещё не волшебник)  
подождите, кто-то из форумчан может знает  
помогут  
мне уже и самому интересно  

P.S. ещё малость приковырял штучек, но они в принципе и не нужны очень. Tак, для ленивых как я только.

" как можно было бы вставить таблицу с какими-то справочными данными."  

таблицу сохранить как рисунок, рисунок добавить на форму

{quote}{login=ww}{date=04.11.2010 06:07}{thema=Re: Re: }{post}" как можно было бы вставить таблицу с какими-то справочными данными."  

таблицу сохранить как рисунок, рисунок добавить на форму{/post}{/quote} - а пример в файле можно?

...

на счёт справочных данных не сразу допёр что имелось в виду.  
вот ещё вариант.

{quote}{login=x_X_x}{date=04.11.2010 07:32}{thema=}{post}на счёт справочных данных не сразу допёр что имелось в виду.  
вот ещё вариант.{/post}{/quote}  
То что хотелось бы получить выложил в картинке.  
Цель использования и применения (при составлении таблиц, отчетов  и других материалов не всегда удобно все помещать в примечания к ячейке, вот я хочу как-то приспособить этот блокнот для внесения туда доп информации - например это может быть простой коментарий, какая-то таблица с данными, картинка, статья или все перечисленное вместе).  
Т.к. я не силен в написании макросов, вот и спрашиваю знатоков, можно ли данный блокнотик приспособить под вышеуказанные нужды, он гораздо удобнее простого примечания.    
Если это возможно, поделитесь результатами.

<<<То что хотелось бы получить выложил в картинке>>>  

???????????????????????????????????????????????????? :o)

{quote}{login=x_X_x}{date=05.11.2010 04:46}{thema=}{post}<<<То что хотелось бы получить выложил в картинке>>>  

???????????????????????????????????????????????????? :o){/post}{/quote}  
Не могу картинку присоединить. Помогите

Поставте картинку догда в файл и закиньте на сайт.  
жжжжждёмс...

{quote}{login=Владимир}{date=05.11.2010 05:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=05.11.2010 04:46}{thema=}{post}{/post}{/quote}Не могу картинку присоединить. Помогите{/post}{/quote}  
Скорее всего размер Вашего файла-картинки превышает разумные пределы.

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2010 07:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=05.11.2010 05:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=05.11.2010 04:46}{thema=}{post}{/post}{/quote}Не могу картинку присоединить. Помогите{/post}{/quote}  
Скорее всего размер Вашего файла-картинки превышает разумные пределы.{/post}{/quote}  
Попытка №2  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх