Страницы: 1
RSS
Функция найти находит ячейку с вхождением значения, как вытянуть полное содержимое этой ячейки?

Добрый день.    
Имеем ситуацию. В столбце А у нас название компаний. В столбце J - эти же компании, но уже с юрлицом.    
Мне надо в столбец В вытащить название компании с юрлицом. Для этого нужно определить вхождение значения столбца А в диапазон в столбце J. Пробовала использовать функцию ПОИСК, но требуется точно знать первое вхождение, а оно может отличаться.  
Файл прикладываю.

=VLOOKUP("*"&A1&"*";$J$1:$J$7;1;0)

не угнаться...

{quote}{login=The_Prist}{date=27.10.2010 04:47}{thema=}{post}=ВПР("*"&A1&"*";J1:J7;1;0){/post}{/quote}  

Я бы рекомендовал диапазон поиска сделать абсолютным (чтобы формулу пожно было потянуть на нужное кол-во строк)  

=ВПР("*"&A1&"*";$J$1:$J$7;1;0)
Редко но метко ...

это ж надо, кто бы мог подумать, что и тут ВПР работает.  
The_Prist, Hugo, подскажите на будущее, что происходит, когда добавляются звездочки??

{quote}{login=GIG_ant}{date=27.10.2010 04:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=27.10.2010 04:47}{thema=}{post}=ВПР("*"&A1&"*";J1:J7;1;0){/post}{/quote}  

Я бы рекомендовал диапазон поиска сделать абсолютным (чтобы формулу пожно было потянуть на нужное кол-во строк)  

=ВПР("*"&A1&"*";$J$1:$J$7;1;0){/post}{/quote}  
я думаю, это подразумевалось))) таки мне главное разобраться с какой стороны зайти, а уж с абсолютными диапазонами разберусь))

{quote}{login=The_Prist}{date=27.10.2010 05:05}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=27.10.2010 04:51}{thema=Re: }{post}Я бы рекомендовал диапазон поиска сделать абсолютным (чтобы формулу пожно было потянуть на нужное кол-во строк){/post}{/quote}Светлана у нас уже более-менее продвинутый пользователь и я не стал такую мелочь разъяснять. Думаю она это знает и без моих подсказок.  

По поводу звездочек:  
Звездочка является одним из символов подстановки и заменяет собой любое кол-во любых символов. Вопросительный знак(?) - один любой символ.  
Их так же часто используют при поиске на листе(Ctrl+F){/post}{/quote}  

Cпасибо Вам большое!))  
зы  
тему можно закрывать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх