Страницы: 1
RSS
Распределение мест в турнирной таблице

Создавая турнирную таблицу (чемпионат любительский, так что помощи не дождёшься) столкнулся с проблемой определения мест, так как РАНГ при равенстве очков присваивает нескольким командам одинаковые места. Видел несколько предложенных вариантов на форуме, но всё немного не то. Хочется задать такую формулу, где бы при равенстве очков учитывалась разница забитых и пропущенных шайб. Помогите, так как своим умом я не дохожу...

Может так попробовать?

Это не совсем то, так как команда имеющая 2 очка должна быть выше в турнирной таблице, чем команда с 1 или 0 очков. Разница должна учитываться только при равенстве очков. Я не представляю как задатьть формулу, которая  определит команды с одинаковым рейтингом и сравнит только их разницы шайб, внутри данной группы и расставит по местам в таблице.

А "Яндекс" на форуме ничего по темам "Распределение мест в турнирной таблице",  "Турнирная таблица" не сумел найти?.. Serg_007, помнится, недавно футболёрам помогал... ;-)  
ps Да, г-да анонимисты, может хватит играть в приведения? - Так неприятно, когда они по Planet'e бродят...  
25956

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($AR$3:$AR$14;$AS$3:$AS$14)>1;РАНГ(AQ3;$AQ$3:$AQ$14;0);РАНГ(AN3;$AN$3:$AN$14;0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=}{date=27.10.2010 05:23}{thema=}{post}Это не совсем то, ...{/post}{/quote} Ну в условии об этом не говорилось, а я не спортсмен и не болельщик, чтобы в этом разбираться.

Держите пример с форума. И можно еще поискать по Турнирная таблица:)

{quote}{login=}{date=27.10.2010 05:23}{thema=}{post}Это не совсем то, так как команда имеющая 2 очка должна быть выше в турнирной таблице, чем команда с 1 или 0 очков. Разница должна учитываться только при равенстве очков. Я не представляю как задатьть формулу, которая  определит команды с одинаковым рейтингом и сравнит только их разницы шайб, внутри данной группы и расставит по местам в таблице.{/post}{/quote}Пока так.  

69 Кб

так, кажется, несколько проще..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=28.10.2010 09:07}{thema=}{post}так, кажется, несколько проще..{/post}{/quote}Да. Хотел обойтись без доп столбцов :)

а мне как раз лень было, хотя это и нетрудно в этом случае:)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=28.10.2010 09:53}{thema=}{post}а мне как раз лень было, хотя это и нетрудно в этом случае:){/post}{/quote}  

=ПОИСКПОЗ(AN3:AN14*СУММ(AO3:AO14)+AQ3:AQ14;НАИБОЛЬШИЙ(AN3:AN14*СУММ(AO3:AO14)+AQ3:AQ14;СТРОКА(AM3:AM14)-2);0)  
=ПОИСКПОЗ(очки*СУММ(забитых_голов)+разность;НАИБОЛЬШИЙ(очки*СУММ(забитых_голов)+разность;с первого по последний);точное_совпадение)

или так:  

СУММПРОИЗВ(--($AN$3:$AN$14+$AQ$3:$AQ$14/1000>AN3+AQ3/1000))+1
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх