Страницы: 1 2 След.
RSS
Рассчитать средний балл в сводной таблице

На различных листах рабочей книги нужно представить таблицу с текущей успеваемостью учащихся за первую четверть по различным дисциплинам. Также в таблицах должен быть расчет среднего балла успеваемости по каждому ученику. На последнем листе - таблица итоговой  ведомости за четверть, в ячейках которой автоматически должен отражаться средний балл по каждому предмету. Для наглядности рейтинга каждого ученика постройте диаграмму.  

Помогите насчет последней таблицы, в которой автоматически должен отражаться средний балл. Какая там нужна формула  
дело в том, что если я меняю на листах рабочей книги значения, то в сводной таблице ничего не изменяется,хотя должно .

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 06:41}{thema=Рассчитать средний балл в сводной таблице}{post}  
Помогите насчет последней таблицы, в которой автоматически должен отражаться средний балл. Какая там нужна формула  
дело в том, что если я меняю на листах рабочей книги значения, то в сводной таблице ничего не изменяется,хотя должно .{/post}{/quote}Никакая.  
В параметрах поля сводной выберите "Среднее". Всё.  

ЗЫ Сводная сама по себе не обновляется, надо нажать "Обновить".

Когда уже сессия закончится? Или это только зачеты?

После изменения исходных данных сводную таблицу нужно обновлять

А если она не обновляется?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 06:52}{thema=}{post}А если она не обновляется?{/post}{/quote}Тогда амба.  
Эксель сломался.

Кладите сюда Вашу чудо-таблицу, подремонтим.

Может у меня таблица или формула не верна

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 06:59}{thema=}{post}Может у меня таблица или формула не верна{/post}{/quote}Сводной в примере нет, но об этом я уже догадывался. Что где не так считает?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 06:59}{thema=}{post}Может у меня таблица или формула не верна{/post}{/quote}  
Циклические ссылки, вот и не считает

Ладно как сводную создать  
мне нужно скопировать оценки за четверть , вставить в сводную  
и обновляя в рабочей книге оценки  
в сводной автоматом менялись четвертные  

как-то вот так

да постоянно выдает  
и что тогда сделать нужно  
какая формула  

циклическая потому что я в формуле $ ставлю  
если не ставлю то в таблице выдает решетку  
и вылетает ошибка

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:06}{thema=}{post}Ладно как сводную создать  
мне нужно скопировать оценки за четверть , вставить в сводную  
и обновляя в рабочей книге оценки  
в сводной автоматом менялись четвертные  

как-то вот так{/post}{/quote}  
Катя, на досуге почитайте о том что такое сводные таблицы:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=129  

Сейчас вопрос в другом:  
Что у Вас в файле исправить надо?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:09}{thema=}{post}да постоянно выдает  
какая формула  

и вылетает ошибка{/post}{/quote}  

Знак $ - не причем, просто формулы в ячейках F3:J25 ссылаются сами на себя, сделайте их по аналогии формул математики

Почему Вы средний балл например по Музыке рассчитываете из баллов по русскому, математике, чтению и т.д.?

мне нужна формула    
которую нужно ввести в сводную таблицу, которая тем временем будет высчитывать все автоматом  

при копировании оценок которые выходят в четверти и вставляя в сводную выдает ошибку ССЫЛКА  
короче мне нужно это исправить

в смысле из баллов по русскому?  
я беру диапазон по музыке $C5:$O5  
этот диапазо везде одинаковый  
предметы только разные

{quote}{login=MCH}{date=27.10.2010 07:14}{thema=Re: }{post}сделайте их по аналогии формул математики{/post}{/quote}Тут тоже не всё так просто.  
Почему средний балл по математике у  Александрова Екатерина складывается из оценок как самой Екатерины, так и   Алекперова Юля,  Бондаренко Света, Васенков Артем, Варламова Таня и т.д. ?..

{quote}{login=MCH}{date=27.10.2010 07:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:09}{thema=}{post}да постоянно выдает  
какая формула  

и вылетает ошибка{/post}{/quote}  

Знак $ - не причем, просто формулы в ячейках F3:J25 ссылаются сами на себя, сделайте их по аналогии формул математики{/post}{/quote}  

такая формула везде  
как и в математике  
в математике длиннее потому что она на 3-х листах

Может так?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:17}{thema=}{post}в смысле из баллов по русскому?  
предметы только разные{/post}{/quote}Формулу я вижу.  
Я спрашиваю почему она у Вас такая?  
В диапазоне $C5:$O5 оценки по всем предметам. Почему среднюю по музыке Вы считаете из средних по всем предметам?

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2010 07:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=MCH}{date=27.10.2010 07:14}{thema=Re: }{post}сделайте их по аналогии формул математики{/post}{/quote}Тут тоже не всё так просто.  
Почему средний балл по математике у  Александрова Екатерина складывается из оценок как самой Екатерины, так и   Алекперова Юля,  Бондаренко Света, Васенков Артем, Варламова Таня и т.д. ?..{/post}{/quote}  

у Александровой Екатерины =СРЗНАЧ($C5:$O5)  
а у Александровой Юли =СРЗНАЧ($C6:$O6)  
столбцы же не меняются ни у кого  
только срочки  
после юли место 6 , 7 будут  
выходи же у каждого своя формула  

или как?

{quote}{login=MCH}{date=27.10.2010 07:20}{thema=}{post}Может так?{/post}{/quote}  
:-)

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2010 07:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:17}{thema=}{post}в смысле из баллов по русскому?  
предметы только разные{/post}{/quote}Формулу я вижу.  
Я спрашиваю почему она у Вас такая?  
В диапазоне $C5:$O5 оценки по всем предметам. Почему среднюю по музыке Вы считаете из средних по всем предметам?{/post}{/quote}  

в смысле?  
она просчитана так же  
как и все остальные  
а как по вашему ее считать нужно?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:22}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
только срочки  

или как?{/post}{/quote}  
у Александровой Екатерины:  
=СРЗНАЧ('Математика(сентябрь)'!$C3:$BO25;'Математика(октябрь)'!$C3:$W25;'Математика(ноябрь)'!$C3:$X25)  
В диапазонах  
$C3:$BO25  
$C3:$W25  
$C3:$X25  
оценки НЕ ТОЛЬКО Александровой.

{quote}{login=MCH}{date=27.10.2010 07:20}{thema=}{post}Может так?{/post}{/quote}  

а это как так?

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:25}{thema=Re: Re: }{post}  
в смысле?  
она просчитана так же  
как и все остальные  
а как по вашему ее считать нужно?{/post}{/quote}  
Я считаю что среднее по музыке должно складываться ТОЛЬКО из оценок по музыке.  
Я неправ?

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2010 07:25}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:22}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
только срочки  

или как?{/post}{/quote}  
у Александровой Екатерины:  
=СРЗНАЧ('Математика(сентябрь)'!$C3:$BO25;'Математика(октябрь)'!$C3:$W25;'Математика(ноябрь)'!$C3:$X25)  
В диапазонах  
оценки НЕ ТОЛЬКО Александровой.{/post}{/quote}  

ну а как по-вашему я остальных просчитывать должны?  
там три листа, я брала 3 диапазона  
тут один

{quote}{login=Serge 007}{date=27.10.2010 07:27}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:25}{thema=Re: Re: }{post}  
в смысле?  
она просчитана так же  
как и все остальные  
а как по вашему ее считать нужно?{/post}{/quote}  
Я считаю что среднее по музыке должно складываться ТОЛЬКО из оценок по музыке.  
Я неправ?{/post}{/quote}  

вы правы  
но я не понимаю, что в моей формуле не так?    
вроде все по музыке

{quote}{login=Катя }{date=27.10.2010 07:30}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}  
ну а как по-вашему я остальных просчитывать должны?  
там три листа, я брала 3 диапазона  
тут один{/post}{/quote}  
В диапазонах  
оценки НЕ ТОЛЬКО Александровой.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх