Страницы: 1
RSS
Тысячные доли...

Встала такоя проблема,есть три столбца с записями в формате времени типа 1.49.142 нужно сложить два лучших времени между собой. Я так понимаю что проще всего это сделать сложив все три числа и вычесть наиболее максимальное. Но вся соль в том,что Excel не умеет считать тысячные доли,а это очень важно, так как если округлять до сотых получается дольшая погрешность для моего случая и расчёты становятся некорректны. Может кто поможет кто чем может! Заранее спасибо...

1.49.142 - это минуты, секунды и миллисекунды, что ли?  
Пример дайте.  

=63425= стрит!

милый Я, не соблаговолите-ли примерчик?  
а то как-то не въезжаю где иксель что-то там не умеет..
Живи и дай жить..

{quote}{login=Казанский}{date=29.10.2010 10:25}{thema=}{post}1.49.142 - это минуты, секунды и миллисекунды, что ли?  
Пример дайте.  

=63425= стрит!{/post}{/quote}  
да так и есть минуты, секунды и тысячные секунд

{quote}{login=MonЯ}{date=29.10.2010 10:15}{thema=Тысячные доли...}{post} Excel не умеет считать тысячные доли{/post}{/quote}  
Кто Вам это сказал?

{quote}{login=}{date=29.10.2010 11:12}{thema=Re: Тысячные доли...}{post}{quote}{login=MonЯ}{date=29.10.2010 10:15}{thema=Тысячные доли...}{post} Excel не умеет считать тысячные доли{/post}{/quote}  
Кто Вам это сказал?{/post}{/quote}  
да никто мне это не сказал,я сам к такому выводу пришёл!вот по этому я и спрашиваю тут!если знаете как это сделать подскажите, а не умничайте...

Установите формат мм.сс,000  
Тогда можете вводить тысячные и проводить расчеты с ними.  
В строке формул, однако, тысячные отображаться не будут.

MonЯ, а не сбавить ли Вам тон? В первом Вашем сообщении ни много ни мало - утверждение, что Excel не умеет считать тысячные. А если к такому выводу пришли Вы - необязательно, что это истина. Я вот, например, запускаю макрос и измеряю скорость его работы,- Excel показывает мне не только тысячные, но и десятитысячные и стотысячные. Так что не надо насчёт "умничать".

{quote}{login=Казанский}{date=29.10.2010 11:28}{thema=}{post}Установите формат мм.сс,000  
В строке формул, однако, тысячные отображаться не будут.{/post}{/quote}  
спасибо,попробую!

{quote}{login=Казанский}{date=29.10.2010 11:28}{thema=}{post}Установите формат мм.сс,000  
В строке формул, однако, тысячные отображаться не будут.{/post}{/quote}  
Я такой формать у себя не нашёл...

Добавьте - введите его вручную
Страницы: 1
Читают тему
Наверх