Страницы: 1 2 След.
RSS
СЧЁТЗ с определённой даты

Доброго дня!  
Озадачился очередным лёгким вопросом...ситуация: есть столбцы с датами, под этими столбцами идёт пометка, был человек в данную дату в отпуске ("от"), так же есть дата приёма на работу,так вот, нужно посчитать, сколько было "от" (или сколько человек был в отпуске)начиная именно от даты приёма на работу и заканчивая концом периода, указанного в примере...  
Заранее спасибо...)
"

Выбирайте любую  

ЗЫ: Даты в ячейках E8:N8 должны быть в виде даты и не текста

Под Ваш пример:  
=СЧЁТЗ(ИНДЕКС($E9:$N9;ПОИСКПОЗ(ТЕКСТ($D9;"ДД.ММ.ГГГГ");$E$8:$N$8;0)):$N9)  
=СУММПРОИЗВ(($E9:$N9="от")*($D9<=--$E$8:$N$8))  

стабильнее работает вторая формула, нет угрозы возникновения ошибки Н/Д

Спасибо Вам большое!  
Первую формулу понял, а на счёт второй уточню, как ты выходит, что функция суммпроизв, умножает "от" на дату...и получает при этом число...не могли бы вы пояснить формулу..
"

подробно о функции СУММПРОИЗВ написано в приемах  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=94

Оу, спасибо, даже не подозревал о существовании такой функции...  
Т.е. иными словами Вы написали два условия, первое это то что "от", второе то, что дата должна быть больше или равна дате приёма..., а т.е. что суммировать не указывали? Типа она и так посчитала количество значений, удовлетворяющих этому условию? )
"

Т.е. формула просто нашла сумму от двух условий?    
Тогда как там определился диапазон суммирования? Если он был бы разным?
"

Функция посчитала количество одновременного выполнения первого и второго условия  
ИСТИНА * ИСТИНА = 1  
ИСТИНА * ЛОЖЬ = ЛОЖЬ * ЛОЖЬ = 0

Понял, спасибо большое))  
Пытался сделать тоже самое функцией суммеслимне или счётесли мн, не вышло) думал почти аналог будет)

Если наведете порядок с датами, то это тоже работать будет:  
=СЧЁТЕСЛИМН(E9:N9;"<>";$E$8:$N$8;">="&D9)

Ясно, спасибо Ким)  
А скажите, что значит навести порядок с датами? Они у меня вроде в одном и том же формате, фОРМАТ ДАТА ВРЕМЯ, как строка с датами так и столбец...  
<> значит "не равно"? )
"

Ваши даты в диапазоне $E$8:$N$8 представлены в текстовом виде, впрочем, как я вижу MCH их уже привел в порядок.  
Условие "<>" по русски звучит "не равно пустоте"

Скажите пожалуйста, а верно ли будет, если я хочу чтоб там искало не только "от" но и вообще любое, что там может быть написано, например планотп и т.д. множество разных буквенных сочетаний, мне не важно какое ловить, важно, чтоб оно учитывалось как бы за отпуск. Будет ли это корректно работать?  

=СУММПРОИЗВ((счётз($E9:$N9)>0)*($D9<=$E$8:$N$8))  

И еще вопрос чисто по функции СУММПРОИЗВ. В Приёмах сказано, что синтаксис такой:  
=СУММПРОИЗВ((условие1)*(условие2)*(что_суммировать))  
Т.е. "что_суммировать" идёт всегда самым последним в строке формулы? Т.е. у меня что суммировать это: ($D9<=$E$8:$N$8)), но оно же и условие...
"

{quote}{login=Noldor}{date=04.11.2010 12:57}{thema=}{post}Скажите пожалуйста, а верно ли будет, если я хочу чтоб там искало не только "от" но и вообще любое, что там может быть написано, например планотп и т.д. множество разных буквенных сочетаний, мне не важно какое ловить, важно, чтоб оно учитывалось как бы за отпуск. Будет ли это корректно работать?  

=СУММПРОИЗВ((счётз($E9:$N9)>0)*($D9<=$E$8:$N$8))  

И еще вопрос чисто по функции СУММПРОИЗВ. В Приёмах сказано, что синтаксис такой:  
=СУММПРОИЗВ((условие1)*(условие2)*(что_суммировать))  
Т.е. "что_суммировать" идёт всегда самым последним в строке формулы? Т.е. у меня что суммировать это: ($D9<=$E$8:$N$8)), но оно же и условие...{/post}{/quote}  

В вашем случае :  

=СУММПРОИЗВ((счётз($E9:$N9)>0)*($D9<=$E$8:$N$8)*($E$8:$N$8))
Редко но метко ...

помоему я чето не так понял, предыдущий пост не то, еще раз скажите что где посчитать
Редко но метко ...

Ну в принципе мысль я уловил, просто вот Вы указали где суммировать дату, а мне надо просто сколько было любых вхождений (от, де) за данный период, начиная от даты приёма на работу и заканчивая 10-м числом как в примере...  
Спасибо)
"

Т.Е.получается, что требуется вспомогательная строка где-то сверху, где будут отдни единички, и суммироваться в последней части формулы эти единички и будут. Или можно как то без доп строки?
"

заменить ="от" на <>"" и все:  
=СУММПРОИЗВ(($E9:$N9<>"")*($D9<=$E$8:$N$8))

по моему все проще, см файл
Редко но метко ...

Гигант, спасибо Вам большое, Вашу формулу понял, однако воспользуюсь формулой анонима, т.к. как мне показалось, она универсальные (хотя это абсолютно не важно для данного случая. Аноним, ктоб Вы ни были и Вам спасибо)) Спасибо всем еще раз)

Всегда рады помочь ;-)
Редко но метко ...

Хм, товарищи, обьеденил я тут две моих темы на форуме,с датой и суммами, в общем что-то не работает формула с дат с формулой в этой теме, подскажие, почему.  
Т.е. моё предположение, что я даю ссылку на формулу, и потмоу и не пашет, но как с этим побороться?  
в Файле проблема(
"

{quote}{login=Noldor}{date=04.11.2010 05:01}{thema=}{post}Хм, товарищи, обьеденил я тут две моих темы на форуме,с датой и суммами, в общем что-то не работает формула с дат с формулой в этой теме, подскажие, почему.  
Т.е. моё предположение, что я даю ссылку на формулу, и потмоу и не пашет, но как с этим побороться?  
в Файле проблема({/post}{/quote}  

у вас даты приема на работу 2011 г, а сравниваете вы их с 2010 наверное поэтому и не считает! ))
Редко но метко ...

В огороде бузина, в Киеве дядька.

Для post_171100.xls немассивная формула:  
=СЧЁТЗ(ИНДЕКС(E9:N9;ПОИСКПОЗ(D9;$E$8:$N$8;0)):N9)

{quote}{login=vikttur}{date=04.11.2010 09:51}{thema=}{post}Для post_171100.xls немассивная формула:  
=СЧЁТЗ(ИНДЕКС(E9:N9;ПОИСКПОЗ(D9;$E$8:$N$8;0)):N9){/post}{/quote}  

а там как раз и не массивная формула !

GIG_ant, таки массивная...

Всем спасибо, я всё понял, но Вы меня немного не так поняли, в плане моего последнего вопроса, дело в том, что я понял причину ошибки, был немного неверный формат у меня в датах. После чего я решил очистить все форматы, но столнулся  с проблемой, что если форматировать диапазон как таблицу, то почему то даты в ней перестают протягиваться так, как бы мне хотелось, а именно 01.01.2011, 02.01.2011 и т.д. дл 31.12.2011 т.е. по днм, в шапке же форматированной под таблицу дата начинает протягиваться по годам, аля 01.01.2011, 01.01.2012 и т.д. кто-то знает как побороть подобное? (  

Виктор,Вам спрасибо, с поиск поз я разобрался правда. И поясните пожалуйста, если не трудно, чем массивные от не массивных отличаются, значит нельзя в моём случае применить формулу с суммпроизв? буду ошибки?

забыл добавить, формулу надо будет применять в таблице (форматировать как таблицу)...если это имеет отношение к вопросу о массивах...
"

Этот вопрос не впервые всплывает.  
По справке Майкрософт, формула массива - та, которая заключена в фигурные скобки. Но если =А1 ввести, как формулу массива, такой она не станет - ну нет в ней обрабатываемого массива и медленнее она от этого работать не будет (скорость не проверял). В то же время СУММПРИЗВ() вводится без фигурных скобок, но обрабатывает массивы данных.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх