Страницы: 1
RSS
выбор между двумя значениями

Гении эксель помогите! задача ерундовая, есть значение например 19 ему соответствует значение 1,5; есть значение 25 ему соответствует 2,5!! Внимание вопрос, если допустим у меня значение 20 или 23 то нужно выбирать большее т.е. 2,5, Как мне это реализовать???(((  
функция ВПР выбирает меньшее значение, а мне нужно наоборот большее(((  
прилагаю файлик!!!

Это требовалось?

Можно отсортировать таблицу по убыванию и использовать комбинацию ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ()):

Или так.  

22 Кб

Спасибо огромное!!! То что нужно!!! Поражаюсь просто как это можно знать))))

{quote}{login=Timka666}{date=01.11.2010 04:07}{thema=Timka666}{post}Поражаюсь просто как это можно знать)))){/post}{/quote}Мы не знаем...

Такая формула Вам поможет: =ИНДЕКС(ЧЛЕН;ПОИСКПОЗ(E2;B2:B15;1)+1;2).  
Если Вам не принципиально, как отсортированы значения силы тока, то с этим справится и функция =ВПР(). Почитайте справку.  
С уважением, Александр.

Найдите лишнее: ток, сечение провода, P, U, ЧЛЕН :)  
=ИНДЕКС(C2:C16;ПОИСКПОЗ(E2;B2:B16;1)+1-ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(E2;B2:B16;0)))

Александр, при точном совпадении значения силы тока нужно выбирать сечение провода, соответствующее этому значению.

{quote}{login=vikttur}{date=01.11.2010 04:39}{thema=}{post}Александр, при точном совпадении значения силы тока нужно выбирать сечение провода, соответствующее этому значению.{/post}{/quote}  
Здравствуйте, Виктор. Да спасибо, Второй раз наступаю на одни и те же грабли, проходили уже, но голова дырявая.  
С уважением, Александр
Страницы: 1
Читают тему
Наверх