Страницы: 1
RSS
адрес активной ячейки при помощи формулы

Добрый день.  

Может кто нибудь подсказать возможно ли узнать адрес активной ячейки при помощи формулы без VBA , и если это возможно то как?

=АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ())

{quote}{login=}{date=02.11.2010 02:03}{thema=}{post}______________{/post}{/quote}  

спасибо , а не могли бы в кратце объяснить как это работает , для именного диапазона "aaa" я нашёл формулу , но что то не понятно как это работает.  
И макроса вроде нет никакого ,хотя предупреждение при открытии выдаёт?

http://files.mail.ru/P9H25B  
и это не диапазон

{quote}{login=webley}{date=02.11.2010 01:57}{thema=}{post}=АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()){/post}{/quote}  

АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()) - это конечно хорошо , но как мне допустим сделать так чтобы  в ячейке А1 отображался адрес активной ячейки

=ЯЧЕЙКА("адрес")

{quote}{login=}{date=02.11.2010 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=webley}{date=02.11.2010 01:57}{thema=}{post}{/post}{/quote} как мне допустим сделать так чтобы  в ячейке А1 отображался адрес активной ячейки{/post}{/quote}  
В модуль листа:  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
   [A1] = Target.Address
End Sub

{quote}{login=}{date=02.11.2010 03:06}{thema=}{post}=ЯЧЕЙКА("адрес"){/post}{/quote}  

извинте меня , может я неправильно выражаюсь , но мне нужна формула что бы в ячеке А1 отображался адрес активной ячейки.  Например если я выбрал С1 , то в А1 отображается С1 , если выбрал Е3 то в А1 отображается Е3 , и т.д.

вам ее дали  
именно активную, а не выделенную  
и ссылку на файлообменник дали, где ее смотреть

Возникла аналогичная проблема, нашел на форуме эту тему.  

Загрузил приведенный файл.  
При запуске он просит разрешения включить макросы.  
Если их включить, то в ячейке A1 оказывается постоянное значение, которое не меняется при перемещении по листу.  
Если макросы не включать, выдается сообщение об ошибке.  

Ссылка на файлообменник не работает, возможно, материал там уже удален.  

А проблема осталась.  
Нужно, чтобы при перемещении по листу в ячейке A1 отображался адрес текущей ячейки. При этом нельзя использовать и даже включать макросы.  

Существует ли решение?

Вот она слабость формул :)

Я так и думал, что без макросов не получится...  

Сделаю тогда шаг назад и расскажу, зачем мне это нужно.  

Есть два диапазона на разных листах в одной книге.  
Некоторым ячейкам первого диапазона поставлены в соответствие ячейки второго.  
Соответствие динамическое: наличие во втором дипазоне нужной ячейки и ее адрес определяются в зависимости от значений.  

Нужно, чтобы пользователь мог, поставив курсор на ячейку в первом диапазоне, увидеть где-нибудь соответствующее значение из второго диапазона (если оно существует).  

Можно ли добиться нужного эффекта без макросов?

{quote}{login=Beard}{date=19.11.2010 09:52}{thema=}{post}Я так и думал, что без макросов не получится...  

Сделаю тогда шаг назад и расскажу, зачем мне это нужно.  

Есть два диапазона на разных листах в одной книге.  
Некоторым ячейкам первого диапазона поставлены в соответствие ячейки второго.  
Соответствие динамическое: наличие во втором дипазоне нужной ячейки и ее адрес определяются в зависимости от значений.  

Нужно, чтобы пользователь мог, поставив курсор на ячейку в первом диапазоне, увидеть где-нибудь соответствующее значение из второго диапазона (если оно существует).  

Можно ли добиться нужного эффекта без макросов?{/post}{/quote}  
может Вам это надо  

ого 55551
Спасибо

Прошу прощения за возможную бестолковость, но я не понимаю, как предложенный файл связан с моей задачей. Можно пояснить для непонятливых?

{quote}{login=Beard}{date=19.11.2010 10:18}{thema=}{post}Прошу прощения за возможную бестолковость, но я не понимаю, как предложенный файл связан с моей задачей. Можно пояснить для непонятливых?{/post}{/quote}  
Возможность просмотра другого диапазона, без выбора конечно, но все же смотреть что то можно :)
Спасибо

Без выбора не годится.  

Диапазоны сравнительно большие, на экране не помещаются, поэтому простое размещение на том же листе (хоть во вставке, хоть в обычных ячейках) не помогает: чтобы посмотреть дополнительную информацию, придется делать скролл, а потом искать исходную позицию. Тогда уж проще сходить на соседний лист и посмотреть. Собственно, сейчас оно так и делается, но хочется реализовать более удобный способ.

{quote}{login=Beard}{date=19.11.2010 11:00}{thema=}{post}Без выбора не годится.  

Диапазоны сравнительно большие, на экране не помещаются, поэтому простое размещение на том же листе (хоть во вставке, хоть в обычных ячейках) не помогает: чтобы посмотреть дополнительную информацию, придется делать скролл, а потом искать исходную позицию. Тогда уж проще сходить на соседний лист и посмотреть. Собственно, сейчас оно так и делается, но хочется реализовать более удобный способ.{/post}{/quote}  
для быстрого перехода из активной ячейки, используйте горячие клавиши ctrl + [
возможно это облегчит Ваши страдания :)  

*14741*
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=19.11.2010 11:56}{thema=Re: }{post}  
для быстрого перехода из активной ячейки, используйте горячие клавиши ctrl + [
возможно это облегчит Ваши страдания :)  
{/post}{/quote}  

Не облегчит. У меня нет зависимости между ячейками ни в ту, ни в другую сторону.  
Значение активной ячейки (в сочетании с некоторыми другими данными) показывает, где можно посмотреть дополнительную информацию. При этом сами значения обеих ячеек - простые данные, без формул.

гиперссылки  
только не понятно по какому принципу связь между ячейками

А где размещать эти гиперссылки?  

Связь примерно такая.  
Если в текущей ячейке стоит, например, число 5, то надо посмотреть, что стоит во втором диапазоне в том же столбце и в строке, где в первом столбце тоже 5.

Может, Вид - Окно - Разделить?

в модуль листа  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
Dim r1 As Range, r2 As Range  
Dim ws, adr, n  
ws = "2" 'имя второго листа  
Set r1 = ActiveSheet.Range("A1:E11") 'первый диапазон  
Set r2 = Worksheets(ws).Range("A1:A11") 'второй диапазон  
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub  
If Not Intersect(Target, r1) Is Nothing Then  
n = r2.Find(Target.Value, r2(r2.Rows.Count, 1), xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext).Row  
adr = Cells(n, Target.Column).Address(False, False, xlA1)  
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Target, Address:="", SubAddress:="'" & ws & "'" & "!" & adr  
Target.Hyperlinks(1).Follow  
End If  
End Sub

Спасибо всем, кто пытается помочь.  
Пока ничего не помогло.  

Разделять окно имело бы какой-то смысл, если бы можно было в каждой половине делать независимый скроллинг.  

Решения с макросами не годятся по исходной постановке задачи: макросы запрещены.  

В идеале значение второй ячейки должно появляться в виде подсказки, но похоже, подсказку нельзя сделать динамической.

ну не разделить, а расположить..
Живи и дай жить..

Решения с макросами не годятся по исходной постановке задачи: макросы запрещены.  
Кем?

можно использовать выпадающий список (проверка данных без остановки по ошибки)  
в проверке данных можно использовать вычисляемые формулы в том числе например  
=двссыл("листоченьспрятанный!" & адресс(строка();столбец()))  

но посмотреть можно будет только значение, а не формулу, и если пользователь всё таки выберет что-то из выпадающего списка - пощады содержимому ячейки не будет!

Таблицу будут заполнять люди с весьма низкой квалификацией.  
У большинства из них все настройки установлены по умолчанию, и менять их они не будут. Поэтому использовать макросы нельзя: у многих стоит максимальный уровень безопасности, они даже не получат предупреждения. А объяснять, как и что изменить в настройках, практически бесполезно.  

По той же причине не подойдет вариант с расположением окон.  

А вот выпадающий список может оказаться интересным. Надо попробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх