Страницы: 1
RSS
Три или более переменных

Доброго всем времени суток, столкнулся с проблемой,голову сломал решить не могу, может и не решается. Есть три цифровых значения назовем их (А, В и С) для каждой конкретной задачи это константы ( например А=10 В=12 С=5,5). Вопрос в том, мне нужно получить из этих трех чисел процентное соотношение (те А+В+С=100%) и вывести три значения в процентах А-...%  
В-...%  
С-...%  
Помогите пожалуйста вдруг ктото понимает как это сделать может все и просто но мне не как не найти решения, Спасибо!

для А - А/(А+В+С)  
для В - В/(А+В+С)  
для С - С/(А+В+С)

Возможно так

Вот так :-)

{quote}{login=Peshexod08}{date=03.11.2010 02:05}{thema=}{post}Возможно так{/post}{/quote}  

Пока сохранялся - ты меня опередил +)

спасибо, чтото я реально перегрелся пора отдыхать, всех с наступающими 4мя днями безделия, сорь за тупой вопрос.

ток начинаю познавать все прелисти екселя, подскажите еще такой вопрос: ексель не дает продолжать формулу выдает ошибку наверняка как то можно упростить написание. есть ряд значений - 6, 10, 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 80, 100 и 125.  
Я получаю расчетное значение например 9,55 нужно чтобы в соседней графе появилось значение 16. те расчетное значение <= 90%*значение из заданного ряда. Уменя получается криво как то помоги пожалуйста.

формула массива (вводится ctrl+shift+enter)  
=МИН(ЕСЛИ(C4/0,9<=$C$9:$C$20;$C$9:$C$20))

Простая формула:  
=ПРОСМОТР(C4;C9:C20*0,9;C10:C21)  
только в С21 написать "лажа"

Позволю себе еще попросить Вас о помощи, времени это мне экономить будет просто немеренно. Вы профессионалы в ехеле, не откажите пожалуйста, в приложенном файле задача я не умею писать масивов, вот с вашей помощью пробую разобраться. Огромное Вам спасибо за помощь!!!!

{quote}{login=АндрейК}{date=03.11.2010 04:29}{thema=}{post}Позволю себе еще попросить Вас о помощи, времени это мне экономить будет просто немеренно. Вы профессионалы в ехеле, не откажите пожалуйста, в приложенном файле задача я не умею писать масивов, вот с вашей помощью пробую разобраться. Огромное Вам спасибо за помощь!!!!{/post}{/quote}  
искать "на воздухе" или "в земле"?

вот

{quote}{login=DV}{date=03.11.2010 03:09}{thema=}{post}Простая формула:  
=ПРОСМОТР(C4;C9:C20*0,9;C10:C21)  
только в С21 написать "лажа"{/post}{/quote}  
Данная формула еще проще смотрелась бы, если вместо 16 нужно было найти 10  
=ПРОСМОТР(C4/0,9;C9:C20)

Просто супер!!! Всем спасибо!!!

АндрейК, обратите внимание, что убрано объединение ячеек в пятой строке.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх