Страницы: 1
RSS
Поиск по вхождению(аналог ctrl+f )

Добрый день. Моя задача довольно таки банально, поэтому прошу профи помощи дабы не лезть в дебри и не путать себя самого. Нужно реализовать простой скрипт поиска по вхождению аналог ctrl+f, только навесить на другое событие или искать по вводу в мою форму(которую я может потом создам). Прошу помощи поиска готового скрипта, потому что наверно эта задача уже наверняка реализована и моё решение будет не оптимальным. Прошу прошения если вопрос слишком глуп(поиском пользовался наверно я задавал неправильные параметры поиска). Наведите на правильную дорогу нахождения оптимального и правильного решения, заранее спасибо.

sub ОченьСложныйСкрипт()  
  ЯчейкаСРезультатом = RANGE(ГдеИщем).FIND(ЧтоИщем)  
end sub

)))

немного непонял в меру своей необразованности, но спасибо, буду разбираться

Sub ОченьСложныйСкрипт()  
Set ЯчейкаСРезультатом = Range("A1:B10").Find("g")  
MsgBox ЯчейкаСРезультатом.Address  
End Sub

С Вашего позволения вставлю свои пять копеек, дополню. :)  

--------------------------  
Sub ОченьСложныйСкрипт()  
Dim БанальноНайтиТекст As String, ЯчейкаСРезультатом  As Range, ГдеИщем As String  
БанальноНайтиТекст = UserForm1.TextBox1  
ГдеИщем = "A1:B10"  
Set ЯчейкаСРезультатом = Range(ГдеИщем).Find(БанальноНайтиТекст)  
If Not ЯчейкаСРезультатом is Nothing Then UserForm1.TextBox2 = ЯчейкаСРезультатом  
End Sub  
--------------------------
<FONT COLOR="CadetBlue">

Всем спасибо. Получилось. Осталось теперь по найденному адресу ячейки фокусироваться на ней, но это другая тема, буду дальше думать. Спасибо тему закрываю

{quote}{login=}{date=04.11.2010 12:26}{thema=}{post}Осталось теперь по найденному адресу ячейки фокусироваться на ней{/post}{/quote}  
ЯчейкаСРезультатом.select :-))

А есть ли такая же функция без применения макросов?

ПОДСТАВИТЬ, ЗАМЕНИТЬ... Гляньте в перечне функций.

{quote}{login=vikttur}{date=02.12.2010 05:53}{thema=}{post}ПОДСТАВИТЬ, ЗАМЕНИТЬ... Гляньте в перечне функций.{/post}{/quote}  

Не то, может не в тему влезла, просто нужно вытащить данные но при этом наименование контор в разных массивах по разному забиты, вот и нужно найти есть они или нет, и если есть то изъять данные содержащиеся во втором столббце после наименования
Страницы: 1
Читают тему
Наверх