Страницы: 1 2 След.
RSS
содержимое ячейки в буфер обмена

Пожалуйста, подскажите, как в буфер обмена поместить содержимое ячейки в текстовом формате, именно содержимое, а не ячейку, как по умолчанию копируется. Т.к далее из буфера обмена вставляется в приложение, которое видит, что там ячейка а не текст и не работает так как надо.  
Т.е. есть несколько ячеек с текстами, несколько кнопок, нажимаю на кнопку – выполняется макрос и копируется (в буфер обмена) именно содержимое ячейки.(проверить можно написав в ячейки формулу и если копируем ячейку и вставляем, например, в ворд- копируется результат, если копировать содержимое- копируется формула.)  
Прошу прощения за сумбурность изложения.

Пожалуйста, подскажите, как в буфер обмена поместить содержимое ячейки в текстовом формате, именно содержимое, а не ячейку, как по умолчанию копируется. Т.к далее из буфера обмена вставляется в приложение, которое видит, что там ячейка а не текст и не работает так как надо.  
Т.е. есть несколько ячеек с текстами, несколько кнопок, нажимаю на кнопку – выполняется макрос и копируется (в буфер обмена) именно содержимое ячейки.(проверить можно написав в ячейки формулу и если копируем ячейку и вставляем, например, в ворд- копируется результат, если копировать содержимое- копируется формула.)  
Прошу прощения за сумбурность изложения.

Я для этих целей "руками" копирую из окна формул. Оттуда копируется чистый текст. Возможно есть другое, более мудрое решение. А может и мой способ натолкнет на новую мысль...

Я для этих целей "руками" копирую из окна формул. Оттуда копируется чистый текст. Возможно есть другое, более мудрое решение. А может и мой способ натолкнет на новую мысль...

так и приходится делать, но когда это приходится выполнять постоянно и не один раз за день - напрягает.

так и приходится делать, но когда это приходится выполнять постоянно и не один раз за день - напрягает.

А если попробовать записать это рекордером - будет или нет разница с обычным копированием? Если будет - вот путь к решению

А если попробовать записать это рекордером - будет или нет разница с обычным копированием? Если будет - вот путь к решению

Я так понял, что Вам надо формулы из экселя в ворд вытащить?  
Можно их сначала в виде текста в экселе получить  
Dim cc As Range  
For Each cc In ActiveSheet.UsedRange  
cc.NumberFormat = "@"  
cc.Value = cc.Formula  
Next

Я так понял, что Вам надо формулы из экселя в ворд вытащить?  
Можно их сначала в виде текста в экселе получить  
Dim cc As Range  
For Each cc In ActiveSheet.UsedRange  
cc.NumberFormat = "@"  
cc.Value = cc.Formula  
Next

{quote}{login=user}{date=20.02.2008 11:44}{thema=содержимое ячейки в буфер обмена}{post}Пожалуйста, подскажите, как в буфер обмена поместить содержимое ячейки в текстовом формате, именно содержимое, а не ячейку, как по умолчанию копируется. Т.к далее из буфера обмена вставляется в приложение, которое видит, что там ячейка а не текст и не работает так как надо.  
Прошу прощения за сумбурность изложения.{/post}{/quote}  
---  
Если нужно скопировать таблицу с рамочками и формулами (а не значениями), то перед копированием просто нажмите Ctrl-~ после чего отобразятся формулы, которые можно скопировать обычным способом.    
Еще раз нажмете Ctrl-~ и снова можно видеть и копировать значения.  

Если нужно копировать в буфер обмена только текст без таблицы (без рамочек), то потребуется немного VBA c использованием DataObject.PutInClipboard  
---  
ZVI

{quote}{login=user}{date=20.02.2008 11:44}{thema=содержимое ячейки в буфер обмена}{post}Пожалуйста, подскажите, как в буфер обмена поместить содержимое ячейки в текстовом формате, именно содержимое, а не ячейку, как по умолчанию копируется. Т.к далее из буфера обмена вставляется в приложение, которое видит, что там ячейка а не текст и не работает так как надо.  
Прошу прощения за сумбурность изложения.{/post}{/quote}  
---  
Если нужно скопировать таблицу с рамочками и формулами (а не значениями), то перед копированием просто нажмите Ctrl-~ после чего отобразятся формулы, которые можно скопировать обычным способом.    
Еще раз нажмете Ctrl-~ и снова можно видеть и копировать значения.  

Если нужно копировать в буфер обмена только текст без таблицы (без рамочек), то потребуется немного VBA c использованием DataObject.PutInClipboard  
---  
ZVI

{quote}{login=Лузер}{date=20.02.2008 03:27}{thema=}{post}Я так понял, что Вам надо формулы из экселя в ворд вытащить?  
{/post}{/quote}  
Пусть будет в ворд, хотя содержимое ячейки после буфера обмена текст вставляется в Lotus Notes (почтовая программа), и вот если записать через рекордер или просто скопироват ячейку, то и вставляется ячейка ( или две при необходимости), которую потом нельзя подредактировать (в данном случае добавить номер), а если скопировать текст в окне формул, то вставляется как текст и всё просто замечательно.  
Вот и приходится каждый раз (раз 30-40 за день) выбирать нужную ячейку (их несколько вариантов), далее из строки формул копировать текст, ну и далее...  
Ладно, спасибо кто откликнулся.

{quote}{login=}{date=21.02.2008 06:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=20.02.2008 03:27}{thema=}{post}Я так понял, что Вам надо формулы из экселя в ворд вытащить?  
{/post}{/quote}  
Пусть будет в ворд, хотя содержимое ячейки после буфера обмена текст вставляется в Lotus Notes (почтовая программа), и вот если записать через рекордер или просто скопироват ячейку, то и вставляется ячейка ( или две при необходимости), которую потом нельзя подредактировать (в данном случае добавить номер), а если скопировать текст в окне формул, то вставляется как текст и всё просто замечательно.  
Вот и приходится каждый раз (раз 30-40 за день) выбирать нужную ячейку (их несколько вариантов), далее из строки формул копировать текст, ну и далее...  
Ладно, спасибо кто откликнулся.{/post}{/quote}  
---  
Вопрос теперь понятен. Это можно сделать, как я уже писал, с использованием DataObject.PutInClipboard - см. приложение.  
---  
ZVI

Вещь!  
Работает!!!  
Огромное Вам спасибо! Не перестаю удивляться светлым головам!  
С уважением.

Прошу прощения за назойливость, я не программист.  
Но у меня ещё один вопрос - а как будет выглядеть это при ссылке на конкретную ячейку (теперь без того, чтобы предварительно выбирать ячейку).  
(предыдущее замечательно работает, но чем больше делается, больше хочется - скоро одни кнопочки на листе останутся... :)

Прошу прощения за назойливость, я не программист.  
Но у меня ещё один вопрос - а как будет выглядеть это при ссылке на конкретную ячейку (теперь без того, чтобы предварительно выбирать ячейку).  
(предыдущее замечательно работает, но чем больше делается, больше хочется - скоро одни кнопочки на листе останутся... :)

Или определённый текст (даже сразу можно в макросе определённый текст добавить), по нажатии на кнопку- он в буфере обмена.  
Прошу прощения за тупые вопросы... :)

Или определённый текст (даже сразу можно в макросе определённый текст добавить), по нажатии на кнопку- он в буфере обмена.  
Прошу прощения за тупые вопросы... :)

sub button_click  
Dim MyData As DataObject  
   MyData.SetText "строка текста", 1  
   MyData.PutInClipboard  

end sub  

,видимо

sub button_click  
Dim MyData As DataObject  
   MyData.PutInClipboard  

end sub  

,видимо

Спасибо всем!!!!  
Дай бог вам здоровья!!!

Ребят, подскажите как сделать так, чтобы по нажатию кнопки в userform в буфер копировался текст. вроде схожая тема, но что-то не получается

Вот же тремя постами выше:  
sub button_click  
Dim MyData As DataObject  
MyData.PutInClipboard  

end sub  

А вот как получить в буфере вместо "строка текста" то, что Вам нужно, Вы узнаете, когда на вопрос The_Prist ответите.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=The_Prist}{date=01.12.2009 09:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=30.11.2009 11:54}{thema=}{post}как сделать так, чтобы по нажатию кнопки в userform в буфер копировался текст.{/post}{/quote}И откуда этот текст должен копироваться, если не секрет?{/post}{/quote}  

этот текст мне нужно скопировать в буфер обмена

:)  
мне нужно чтобы по нажатии кнопки определенный текст (допустим "Всем счастья" :) ) копировался в буфер обмена....

Я буду последовательным :)  

sub button_click  
Dim MyData As DataObject  
MyData.SetText "Всем счастья" , 1  
MyData.PutInClipboard  
end sub
Bite my shiny metal ass!      

дело в том что так я уже пробовал и что-то не выходит....  
эта кнопка у меня находится на userform, а там код кнопки начинается немного иначе    

Private Sub CommandButton2_Click() 'вместо sub button_click  
Dim MyData As DataObject  
MyData.SetText "Всем счастья", 1  
MyData.PutInClipboard  
End Sub  

и вот в таком варианте редактор подчеркивает третью строчку  
и что я не так делаю?

Должно быть As New DataObject:  

Private Sub CommandButton2_Click()  
 Dim MyData As New DataObject  
 MyData.SetText "Всем счастья", 1  
 MyData.PutInClipboard