Страницы: 1 2 След.
RSS
число сохранить как текст

Всем привет!!  
Есть проблемка, есть большая таблица в которой числовые данные нужно сортировать как текст, типа фильтр "начинается с ...". Если данные сохранены как число, то фильтр не работает, если я меняю в формате ячейки на текстовый, то тоже не работает. Работает только если в ячейки в правом верхнем углу ошибка: "число в ячейки отформатировано как текст", как это получилось не знаю. Скопировать формат ячейки тоже не получается.  
Хелп, помогите кто может ;)

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 12:48}{thema=число сохранить как текст}{post}если я меняю в формате ячейки на текстовый, то тоже не работает. {/post}{/quote} Чтобы формат "текстовый" заработал, надо пересохранить ячейку, т.е. нажать F2, а после Enter.

{quote}{login=}{date=08.11.2010 12:54}{thema=Re: число сохранить как текст}{post}{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 12:48}{thema=число сохранить как текст}{post}если я меняю в формате ячейки на текстовый, то тоже не работает. {/post}{/quote} Чтобы формат "текстовый" заработал, надо пересохранить ячейку, т.е. нажать F2, а после Enter.{/post}{/quote}  

Спасибо, а как сделать, если у меня несколько столбцов по 300 000 значений?

=ТЕКСТ(A2;"0")
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:03}{thema=}{post}=ТЕКСТ(A2;"0"){/post}{/quote}  

Спасибо, а иначе никак нельзя, через формат ячейки? А то таблицы очень большие и вставка новых столбцов занимает очень много времени(даже на компе с 4 ядрами), да и таблицы каждый месяц новые приходят.

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 01:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:03}{thema=}{post}=ТЕКСТ(A2;"0"){/post}{/quote}  

Спасибо, а иначе никак нельзя, через формат ячейки? А то таблицы очень большие и вставка новых столбцов занимает очень много времени(даже на компе с 4 ядрами), да и таблицы каждый месяц новые приходят.{/post}{/quote}  

наверное можно макросом, спросите у макросоделателей, я в основном по формулам.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:22}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 01:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=08.11.2010 01:03}{thema=}{post}=ТЕКСТ(A2;"0"){/post}{/quote}  

Спасибо, а иначе никак нельзя, через формат ячейки? А то таблицы очень большие и вставка новых столбцов занимает очень много времени(даже на компе с 4 ядрами), да и таблицы каждый месяц новые приходят.{/post}{/quote}  

наверное можно макросом, спросите у макросоделателей, я в основном по формулам.{/post}{/quote}  

Я бы рад их спросить, только где они ? ;))

Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с...")

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 02:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с..."){/post}{/quote}  

Выделяете столбец A:A  
"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 02:23}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:09}{thema=}{post}Здесь они. Только задайте свой вопрос грамотно и в формате 2003. Дайте кусочек реальной таблицы на десяток строк и укажите в каком столбце, что менять.{/post}{/quote}  

В данной таблице, нужно чтобы столбец А(числовой) был представлен как текст, т.е. как  наподобие столбца В, чтобы его можно было сортировать (фильтр: "начинается с..."){/post}{/quote}  

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(|  

"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ  

Ответ автору:  

{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:39}{thema=}{post}ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ  

Ответ автору:  

"Данные" - "Текст по столбцам" - "С разделителями" - "Далее" - "Далее" - "Формат данных=ТЕКСТОВЫЙ" - "ГОТОВО"{/post}{/quote}  

Оказалось всё гораздо проще !!! СПАСИБО тебе добрый человек!! ;) С меня пиво ;)

Так?
<FONT COLOR="CadetBlue">

Не вопрос.  
Public Sub www()  
   Dim i&, Lr&  
   Lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   For i = 1 To Lr  
       Cells(i, 1).Value = "'" & Cells(i, 1).Value  
   Next  
End Sub  
Только зачем так? можно в автофильтр - условие >=1020 and <=1021

{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:39}{thema=}{post}ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ{/post}{/quote}  
Не Форум нужно ремонтировать, а цитировать меньше.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.11.2010 02:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:39}{thema=}{post}ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ{/post}{/quote}  
Не Форум нужно ремонтировать, а цитировать меньше.{/post}{/quote}  

оч. конструктивно...%/ Вы хоть обратите внимание на то, что там НЕ МОИ ПОСТЫ привязаны... Или глюки форума Вас не интересуют по определению?  

Мдя... Ну хоть помог человеку — и то радует.

{quote}{login=Дъмитръ}{date=08.11.2010 02:42}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}Дим, так Экс все равно будет видеть цифру

RE:  Не Форум нужно ремонтировать, а цитировать меньше.  

оч. конструктивно...%/ Вы хоть обратите внимание на то, что НЕ МОИ ПОСТЫ привязываются... Или глюки форума Вас не интересуют по определению?  

Мдя... Ну хоть помог человеку — и то радует.

Привет Сергей (KuklP)! :)  
Да, что-то я не то сделал...
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 02:47}{thema=}{post}Не вопрос.  
Public Sub www()  
   Dim i&, Lr&  
   Lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   For i = 1 To Lr  
       Cells(i, 1).Value = "'" & Cells(i, 1).Value  
   Next  
End Sub  
Только зачем так? можно в автофильтр - условие >=1020 and <=1021{/post}{/quote}  

Попробуй у меня по 4 цифрам не фильтрует. Плюс иногда надо и по посленим цифрам фильтр

alango, ещё раз: у движка, который используется на форуме, проблемы с цитированием - если больше двух, то возможны сбои. Поэтому и написал Вам, чтобы не увлекались цитированием. А в Вашем случае вообще можно было обойтись без цитирования. Вы сами обратите внимание, что там "привязывается" - нажмите ответить с цитированием - гляньте на свой пост. Только не отправляйте... И не нужно тут про конструктивизм.

{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 02:52}{thema=}{post}  
оч. конструктивно...%/ Вы хоть обратите внимание на то, что НЕ МОИ ПОСТЫ привязываются... Или глюки форума Вас не интересуют по определению?{/post}{/quote}  
Вы новенький здесь, поэтому не знаете, что "глюк" - особенность движка и не ремонтируется. Старайтесь не цитировать больше двух сообщений.

Дык,  не по четырем надо(я утрировано привел):  
условие >=102000000 and <=102100000  

66550

{quote}{login=Юрий М}{date=08.11.2010 03:02}{thema=}{post}... И не нужно тут про конструктивизм.{/post}{/quote}  

— показательно...  

Всё-таки, советую Вам отремонтировать движок форума, потому что, очевидно, частые подобные сбои провоцируют определённые необратимые изменения в тональности Вашего обращения к пользователям, уважаемый Юрий. У Вас ведь, всё-таки, — определённый статус, как я понимаю? А подобные реплики сильно его занижают, поверьте...  

У всех прошу прощения за флуд.

И кстати, kilea - когда это мы перешли на ТЫ? Не помню.

alango, есть специально созданная для этих целей тема - "Вопросы по работе форма". Она самая первая в списке. Подобные вопросу - туда. Только предварительно ознакомьтесь с уже имеющимися сообщениями.  
Насчёт советов - ТАКОЙ движок. Не ремонтопригодный.  
Насчёт конструктива - перечислите владельцу сайта 80 000 рублей - переедем на новый.  
Про реплики - ничего особенного и обидного не было. Был совет - не увлекаться цитированием.

{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 03:14}{thema=}{post}И кстати, kilea - когда это мы перешли на ТЫ? Не помню.{/post}{/quote}  
Я тоже не помню, если это так для, ВАС, принципиально, хорошо, но согласитесь условие ">=102000000 and <=102100000" и "начинается с 1020" гораздо быстрее и удобнее писать, тем более условия эти надо очень часто менять!!

{quote}{login=kilea}{date=08.11.2010 03:30}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=08.11.2010 03:14}{thema=}{post}И кстати, kilea - когда это мы перешли на ТЫ? Не помню.{/post}{/quote}  
Я тоже не помню, если это так для, ВАС, принципиально, хорошо, но согласитесь условие ">=102000000 and <=102100000" и "начинается с 1020" гораздо быстрее и удобнее писать, тем более условия эти надо очень часто менять!!{/post}{/quote}  
Да ради Бога. Я дал Вам 2 решения, выбирайте. Но и The_Prist и Юрий М правильно Вам подсказывают - почитайте форум, прежде чем со своим уставом, в чужой монастырь... Форум жил до Вас и проживет(надеюсь) еще долго.

{quote}{login=The_Prist}{date=08.11.2010 03:36}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=alango}{date=08.11.2010 03:13}{thema=Re: }{post}Всё-таки, советую Вам отремонтировать движок форума, потому что, очевидно, частые подобные сбои провоцируют определённые необратимые изменения в тональности Вашего обращения к пользователям{/post}{/quote}Уважаемый alango.  
Давайте не будем переходить на личности и говорить про "необратимые изменения в тональности". Вы бы свою тональность сначала проверили, прежде чем на чужую указывать.  
Кто это написал?  
"ДА ЧТО Ж ТАКОЕ?! 8(| АДМИНЫ — РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ"  

Это что за указание - "РЕМОНТИРУЙТЕ ФОРУМ"? Вы уже прямо знаете как? Может подскажете с присущим Вам кнструктивизмом?    
Прежде чем советы по ремонту раздавать, не мешало бы ознакомиться с форумом и уже имеющимся обуждением проблем. Вот когда прочитаете обсуждение этих проблем - тогда прошу высказываться. А со своим уставом....{/post}{/quote}  

....я-то думал, что основной целью сайта является продвижение и продажа надстройки "PLEX", а оказывается, что здесь занимаются благотворительностью с соответствующими нравственными претензиями... Что ж, господа разработчики-коммерсанты, — хочется пожелать Вам удачи с таким жиденьким маркетингом и с такой злокачественной модерацией....  
Отпугиваете всё живое, прям... Может, кто и купил бы этот плех, дык в душе после читания таких художеств становится так некомфортно, что всяческое желание отпадает думать об этом...  

Здря Вы так, коллеги. ;]  

P.S. Даже не буду пытаться надеяться на Ваше понимание... Хотя, приятно было бы увидеть хоть одно АДЕКВАТНОЕ мнение хоть от ОДНОГО из адекватных модераторов...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх