Страницы: 1
RSS
Работа с базой данных Access

Добрый день, уважаемы. Помогите, кто чем может (советом, ссылочкой, и т.д.) всему буду рад. Имеется одна программа весом, ее БД хранится в файле .mdb. Хочу сделать отчет (дума. в Excel такое возможно). В общем хочу подключиться к этому файлу и взять информацию нужную мне. Делал так "Данные - Из Access" выбирал файл, но дело в том что мне нужно задействовать несколько таблиц, сделать связь, т.е. там есть таблицы: груз, авто, оператор, а мне надо сделать такую таблицу где нужные мне поля буду из каждой таблички. Спасибо.

Лучше открыть его самим Access.Импортируйте ссылки на нужные вам    
дополнительные таблицы Excel.Дальше нужно по уму связать их между собой.  
Вытащить на свет божий нужные поля файлов в результат, и Enter.

{quote}{login=Маугли}{date=11.11.2010 11:41}{thema=}{post}Лучше открыть его самим Access.Импортируйте ссылки на нужные вам    
дополнительные таблицы Excel.Дальше нужно по уму связать их между собой.  
Вытащить на свет божий нужные поля файлов в результат, и Enter.{/post}{/quote}  

Спасибо. Только если честно, наверное я "чайник", разжувать и положить не прошу. Но от схемы действий не отказался бы. Например у меня есть таблица Access  
main.mdb, я ее открывют там куча Таблиц, типо  
Avto  
Avtoype  
Gruz  
Operator  
Organization  
Sesion  
и т.д.  
по сути я хочу получить такой отчет  
Дата | Номер Авто | Тара кг | Груз | Получатель Груза  
01.10| A777AA     | 100     | 1C   | OOO RIM

Создайте в Ацессе нужный запрос, а его уже тяните в Эксель как источник данных из Ацесса.

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 11:51}{thema=}{post}Создайте в Ацессе нужный запрос, а его уже тяните в Эксель как источник данных из Ацесса.{/post}{/quote}  
Блин извеняюсь сразу за свою тупость но как это сделать?  
В программе имеется такая схема (см рисунок) и есть текст запроса) но обсолюнто в ней не удобно работать с отчетами, поэтому хочу в Excel или Access  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Вот из Экселя и тяните этот запрос.

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 12:04}{thema=}{post}Вот из Экселя и тяните этот запрос.{/post}{/quote}  
Спасибо. Я сделал так взял запрос, вставил его в Access (не знаю правильно или не правильно), Access сразу тут же сделал нужную табличку (с нужными и кучей других полей), я ее теперь в Excel. Как в Excell отобразить именно нужные мне столбцы, а не все (через сводную таблицу, или просто скрыть все ненужные столбцы). Как лучше сделать?

?

Измените запрос в Ацессе - сохраните под другим именем. Теперь из Экселя мастером внешних данных из Ацесса берите этот новый запрос. Так будет проще, чем потом в Экселе ненужное убирать.

В Access -Открыть-Запрос-Выделяем нужный файл-enter-Конструктор-  
на нужных полях двойной клик-Выполнить(знак !).Хотя без основ трудно.

Глянул картинку - тут судя по всему другой путь  - Вы создаёте запрос в MicrosoftQuery. Можно и так делать. Создавайте с нужными данными.  
Я же предлагал иначе - раз у Вас уже есть запрос в Ацессе (я так думал), то проще сохранить его отредактированный вариант под другим именем в Ацессе, и потом указать его как источник данных.  
В общем, путей много, но они логически похожи.

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 12:26}{thema=}{post}Глянул картинку - тут судя по всему другой путь  - Вы создаёте запрос в MicrosoftQuery. Можно и так делать. Создавайте с нужными данными.  
Я же предлагал иначе - раз у Вас уже есть запрос в Ацессе (я так думал), то проще сохранить его отредактированный вариант под другим именем в Ацессе, и потом указать его как источник данных.  
В общем, путей много, но они логически похожи.{/post}{/quote}  
Спасибо.

Ещё вариант - из MicrosoftQuery сохранить файл запроса как например Query_from_Access.dqy    
Далее при запуске этого файла будете получать сразу готовый файл Экселя с нужными данными из Ацесса. Но тут в деталях не объясню, практически не использую такое в работе..

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 12:36}{thema=}{post}Ещё вариант - из MicrosoftQuery сохранить файл запроса как например Query_from_Access.dqy    
Далее при запуске этого файла будете получать сразу готовый файл Экселя с нужными данными из Ацесса. Но тут в деталях не объясню, практически не использую такое в работе..{/post}{/quote}  
Блин что-то я совсем затупляю. Попробую еще раз объясниться. Имеется нужные мне 6-ть таблиц (представлены на картинке):  
Izmer  
Operator  
Organization  
qweqwe  
Smena  
gruz  
они все привязаны к таблице Measure (Izmer). Я копирую запрос в Access, он появляется чуть ниже таблица Izmer, но то что на рисунке представлены таблицы у них у каждой тоже есть запрос, получается мне надо выбрать запрос из готовых запросов. Как это возможно сделать? (попытался изобразить на рисунке в программе (которая мне не нравится) как это сделано)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ну можно и запрос из запросов сообразить..., но не надо лезть в дебри, давай посмотрим схематично:  
1. есть запрос (текст запроса)  
2. сохраняем его в Ацессе.  
3. открываем ЭЖксель и импортируем в него стандартным образом данные.  
4. как данные выбираем Ацесс, в нём этот запрос.  

Потом можно в MicrosoftQuery это дело подправить (уже из-под Экселя), или сохранить в файл.

Загляните сюда - http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=21    
19146

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 01:59}{thema=}{post}Ну можно и запрос из запросов сообразить..., но не надо лезть в дебри, давай посмотрим схематично:  
1. есть запрос (текст запроса)  
2. сохраняем его в Ацессе.  
3. открываем ЭЖксель и импортируем в него стандартным образом данные.  
4. как данные выбираем Ацесс, в нём этот запрос.  

Потом можно в MicrosoftQuery это дело подправить (уже из-под Экселя), или сохранить в файл.{/post}{/quote}  
Спасибо я так в принципе и сделал, но возникла такая проблема  
В итоговом запросе оторажается IDGruza, а мне надо название груза, которое хранится в таблице, как бы мне так сказать что бы он сопоставил это ID c той таблицей и выдал мне Название (т.е. не число 8 как сейчас, а текст "ПГС")

Так в Access запрос подправьте, выберите другую колонку.  
Т.е. сделайте полностю запрос нужного вида в Ацессе. Там с мастером несложно разобраться.

{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 02:13}{thema=}{post}Так в Access запрос подправьте, выберите другую колонку.  
Т.е. сделайте полностю запрос нужного вида в Ацессе. Там с мастером несложно разобраться.{/post}{/quote}  
Я в запросах конечно не силен, но что-то у меня с Access пробелмы с INNER JOIN. Ругается. Помогите чайнику написать запрос, простецкий как я думаю.  
Схема БД состоит из четырех таблиц:  
Izmer(Data, Nomer, Tara, Netto, Brutto, IdGruze, IdOtpravitel)  
Gruze (Id, Name)  
Otpravitel (Id, Name)  
Надо выбрать Data, Nomer, Tara, Netto, Brutto, Gruze.Name, Otpravitel.Name  
так что бы в ту дату Izmer.IdGruze = Gruze.Id тоже саоме и с Otpravitel. Как будет правильно выглядеть запрос? Помогите плиз :)  

Пример:  
Izmer  
01/01/2010 ; A001AA; 100; 100; 100; 3; 1  
01/01/2010 ; A002AA; 100; 100; 100; 1; 2  
Gruze  
1 A  
2 B  
3 C  
Otrpravitel  
1 AA  
2 BB  
3 CC  
Результат запроса:  
01/01/2010 ; A001AA; 100; 100; 100; С; AA  
01/01/2010 ; A002AA; 100; 100; 100; A; BB  
За ранее спасибо.

{quote}{login=}{date=11.11.2010 05:05}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=11.11.2010 02:13}{thema=}{post}Так в Access запрос подправьте, выберите другую колонку.  
Т.е. сделайте полностю запрос нужного вида в Ацессе. Там с мастером несложно разобраться.{/post}{/quote}  
Я в запросах конечно не силен, но что-то у меня с Access пробелмы с INNER JOIN. Ругается. Помогите чайнику написать запрос, простецкий как я думаю.  
Схема БД состоит из четырех таблиц:  
Izmer(Data, Nomer, Tara, Netto, Brutto, IdGruze, IdOtpravitel)  
Gruze (Id, Name)  
Otpravitel (Id, Name)  
Надо выбрать Data, Nomer, Tara, Netto, Brutto, Gruze.Name, Otpravitel.Name  
так что бы в ту дату Izmer.IdGruze = Gruze.Id тоже саоме и с Otpravitel. Как будет правильно выглядеть запрос? Помогите плиз :)  

Пример:  
Izmer  
01/01/2010 ; A001AA; 100; 100; 100; 3; 1  
01/01/2010 ; A002AA; 100; 100; 100; 1; 2  
Gruze  
1 A  
2 B  
3 C  
Otrpravitel  
1 AA  
2 BB  
3 CC  
Результат запроса:  
01/01/2010 ; A001AA; 100; 100; 100; С; AA  
01/01/2010 ; A002AA; 100; 100; 100; A; BB  
За ранее спасибо.{/post}{/quote}  
Похоже я совсем чайник, конструктор помогает все делать. Извините за беспокойство.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх