Страницы: 1
RSS
подсчет количества ячеек за определенный месяц

Здравствуйте, господа!  
Ведется учет счет-фактур.  
Как посчитать количество выставленных и полученных сч-ф за весь период я сообразила. Но вот как то же самое сделать помесячно никак не могу сообразить. Прикладываю пример, надеюсь что я там все понятно "нарисовала".  
Пожалуйста, помогите, буду Вам очень благодарна.  
с уважением.
novichok2

ой, кажется у меня самой получилось.  
а вчера не получалось.....
novichok2

=Суммпроизв(--(B5:B10>=дата(год;месяц;1));--(B5:B10<=дата(год;месяц+1;0)))

Спасибо, попробую.  
А уменя так вот посчиталось, пока правда только в перовй строчке :  
=СЧЁТЕСЛИМН(C5:C10;">31.12.2009";C5:C10;"<01.02.2010")
novichok2

попробуйте так, единственное не понятно по каким критериям нужно считать ячейки помеченные знаком вопроса, см . файл
Редко но метко ...

Уважаемый GIG_ant!  
К не могу открыть Ваш файл. Я его уже и скопировала и разархивировала, так что пока не могу Вам ответить.

попробуйте этот
Редко но метко ...

GIG_ant, спасибо, смогла открыть Ваш файл. Попытаюсь объяснить.  
Например ,для марта месяца это будет так:  
Для «Количество просрочек»  
Считать ячейки если: «Количество дней просрочки» >0  - т.е. только положительные числа  
При этом фактическая дата получения должна находится в интервале 29.02.2010<МАРТ<01.04.2010  
Пытаюсь написать формулу:  =СЧЁТЕСЛИМН(F5:F10;">0";D5:D10;">29.02.2010";D5:D10;"<01.04.2010")  
Но в итоге получается, 0,хотя в марте количество просроченных документов (т.е. количество ячеек с положительным числом равно 1).    

Для «Количество дней просрочек»  
Почти то же самое, только я пытаюсь использовать СУММЕСЛИМН(F5:F10;F5:F10;">0";D5:D10;">29.02.2010";D5:D10;"<01.04.2010"), но тоже получается 0, хотя количество ДНЕЙ просрочек в марте равняется 2.  

Вот как-то так.

посмотрите это вложение, я немного изменил ваши формулы и добавил доп. строку (залита желтым, его при необходимости можно скрыть).
Редко но метко ...

GIG_ant, спасибо, сейчас буду разбираться с Вашим файлом.  
Я тоже нашла свои ошибки, и у меня все получилось.  
Ну, получается что, на начало года надо быть внимательнй.  
Кому интересно, выкладываю свой файлик.
novichok2
Страницы: 1
Читают тему
Наверх