Страницы: 1
RSS
Ноль -> Пусто

Добрый День!  

Не подскажите как в Excel сделать правильно.  

Есть формула  
B1=ЕСЛИ(A1=0;"";A1)  

Есть вторая  
С1=ЕПУСТО(B1)  

Результат С1 всегда "Ложь".  

Хотелось бы получить что то вместо "".  

С уважением Алексей

=ЕТЕКСТ(B1)
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=12.11.2010 04:48}{thema=}{post}=ЕТЕКСТ(B1){/post}{/quote}  

результат будет тот же что и при епусто.  
поэтому я сейчас уже не использую "" в ЕСЛИ.  
The_Prist  
я чёт не додумался до такого решения))

{quote}{login=Димон}{date=12.11.2010 05:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=12.11.2010 04:48}{thema=}{post}=ЕТЕКСТ(B1){/post}{/quote}  

результат будет тот же что и при епусто.  
поэтому я сейчас уже не использую "" в ЕСЛИ.  
The_Prist  
я чёт не додумался до такого решения)){/post}{/quote}  

Не согласен! При нулевом значении в А1 будет ИСТИНА, при любом другом числовом значении будет ЛОЖЬ
Редко но метко ...

{quote}{login=The_Prist}{date=12.11.2010 05:35}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=12.11.2010 05:33}{thema=Re: Re: }{post}Не согласен! При нулевом значении в А1 будет ИСТИНА, при любом другом числовом значении будет ЛОЖЬ{/post}{/quote}При нулевом или при строке нулевой длины? Надо это уточнять, т.к. при нулевом результат - ЛОЖЬ. Равно как и при пустом.{/post}{/quote}  

и при нулевом, и при строке нулевой длинны. см файл. (или мы говорим о разных вещах ?)
Редко но метко ...

Ясно. Для начала автору надо определится что именно он хочет проверить.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=12.11.2010 05:53}{thema=}{post}Ясно. Для начала автору надо определится что именно он хочет проверить.{/post}{/quote}  

Мне нужно.. именно то что можно поставить вместо "", чтобы правильно работала формула, то есть физически писалась пустая ячейка, а не 0 или "" или какаяте переменная обозначающая ПУСТО.

=ЕСЛИ(A1;A1;)  
и  
=ЕСЛИ(B1;ИСТИНА)  
+ условное форматирование В1

> Мне нужно.. именно то что можно поставить вместо "", чтобы правильно работала формула, то есть физически писалась пустая ячейка, а не 0 или "" или какаяте переменная обозначающая ПУСТО.  

Увы. Если в ячейке есть формула, она уже не считается пустой.  
Можно проверять ДЛСТР(B1). Если надо получить именно лог. значение, то  
=ДЛСТР(B1)>0  
=НЕ(НЕ(ДЛСТР(B1)))

Выше - мой пост

Увы. Если в ячейке есть формула, она уже не считается пустой.  
Можно проверять ДЛСТР(B1). Если надо получить именно лог. значение, то  
=ДЛСТР(B1)>0  

у меня почему то считает, чт если в ячейке есть формула, то ДЛСТР(B1)>0 = истина.

По поводу моего варианта что?

{quote}{login=}{date=12.11.2010 11:01}{thema=}{post}у меня почему то считает, чт если в ячейке есть формула, то ДЛСТР(B1)>0 = истина.{/post}{/quote}  
А должно быть иначе? Правильно считает :-)

{quote}{login=}{date=12.11.2010 11:01}{thema=}{post}у меня почему то считает, чт если в ячейке есть формула, то ДЛСТР(B1)>0 = истина.{/post}{/quote}  
Значит, формула выдает не нулевую строку. Наличие формулы для ДЛСТР() ничего не значит.

Понимаете дело все в в том, что нужно скрыть 0... и не сделать ошибки, для примера я покажу вам три варианта, которые можно использовать, но все они не идеальны.  

В прикрепленном файле.

да где-то можно использовать один способ, где-то другой. где-то третий.  
Но у меня задача. И не один из этих вариантов не подходит?!  
может есть более универсальный способ без VBA.

Используйте числовой формат ячейки  
[<>0]Основной;;
То есть если значение ячейки не 0 или текст, оно будет отображаться как обычно. а если 0 - не будет отображаться.

А пример можно?

>

Спасибо...  

Думаю формат ячеек делать основным не буду..  
Условным форматирование лучше,... тогда хоть не испортят изменением формата...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх