Страницы: 1
RSS
И всё-таки отследить перемещение мыши в Excel можно!

Давно мучаюсь вопросом как отследить перемещение мыши по экрану в любом листе или во всём приложении Excel. Да и по работе нужно. Так вот, предлагаю на суд свои изыскания. Кнопки необходимы для запуска и останова процесса отслеживания перемещения мыши. Единственное "НО": не появляются коммандные панели "форматирование" и т.п. до тех пор, пока не нажмёте в любом месте экрана на правую кнопку мыши. Надеюсь, что Вы продолжите мои изыскания. Многие моменты ещё не проверял, но, как говорится, "лиха беда начала".

Похожий файл уже был на Форуме и тема эта обсуждалась.    
P.S. В Вашем файле отслеживаются координаты мыхи не по окну приложения (Excel), а по экрану в целом.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.11.2010 11:17}{thema=}{post}Похожий файл уже был на Форуме и тема эта обсуждалась.    
P.S. В Вашем файле отслеживаются координаты мыхи не по окну приложения (Excel), а по экрану в целом.{/post}{/quote}  
Да, в данном файле отслеживаются координаты мыши по экрану, но дописать процедуру через WinAPI для отслеживания координат по окну Excel не проблема, времени пока нет. Да и обычно, все пользователи используют при работе окно Excel на весь размер экрана. Что касается выкладываемых ранее файлов, я все их просмотрел. Они немного не позволяют вместе с отслеживанием координат заниматься обычной работой - вводом данных, формул и т.п.

{quote}{login=The_Prist}{date=16.11.2010 12:21}{thema=}{post}Или Вы ответа какого-то ждете? Почему красный треугольник? Так важно похвастать своим творением? Или что?  

P.S. Треуглоник снял.{/post}{/quote}  
Извиняюсь, может неправильно трактовал Правила форума. Но там написано, что красным треугольником помечаются важные темы, требующие решения. А затронутая мною проблема не решена нигде, на сайте мелкомягких тоже никакой информации по данной проблеме. Возможно, мы общими усилиями сможет её победить. Мне, например, также необходимо знать какую группировку из нескольких раскрыл пользователь (такая тема уже есть на данном форуме). К сожалению, только вычислением координат мыши можно это и узнать. Поэтому и ожидаю решения от других участников форума

Это не трактовка неправильная, а невнимательное чтение:  
"2. Не надо помечать тему треугольничками, они предназначены для другого. А именно..."

{quote}{login=psiho}{date=18.11.2010 09:38}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=16.11.2010 12:21}{thema=}{post}Или Вы ответа какого-то ждете? Почему красный треугольник? Так важно похвастать своим творением? Или что?  

P.S. Треуглоник снял.{/post}{/quote}  
Извиняюсь, может неправильно трактовал Правила форума. Но там написано, что красным треугольником помечаются важные темы, требующие решения. А затронутая мною проблема не решена нигде, на сайте мелкомягких тоже никакой информации по данной проблеме. Возможно, мы общими усилиями сможет её победить. Мне, например, также необходимо знать какую группировку из нескольких раскрыл пользователь (такая тема уже есть на данном форуме). К сожалению, только вычислением координат мыши можно это и узнать. Поэтому и ожидаю решения от других участников форума{/post}{/quote}  

с группировкой я давал решение, без использования api  

с мышкой тоже давал..  :)  

и это не решение, касающееся иксель - api - это универсальный подход, никто и не сомневался, что это возможно.  

как пример использования - годится.
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх