Страницы: 1
RSS
Суммирование данных в массиве по горизонтальному и вертикальному условиям

Столкнулся с проблемой при обработке данных (журнал-ордер по счету из 1С-7).Необходимо просуммировать весь массив данных по горизонтальному условию (номера бухгалтерских счетов) и вертикальному условиям (статьи затрат) и по заданным критериям на пересечении ячеек получить сумму. Файл прилагается, если кто то может - помогите или покажите на примере.
S.Burma

Может я чего не понял, но ссуммировать то, что..? Нарисуйте руками, если формула не подойдёт.  

=ИНДЕКС($C$6:$G$11;ПОИСКПОЗ(B16;$B$6:$B$11;0);ПОИСКПОЗ(C15;$C$5:$G$5;0))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Еще пример через смещение

=СУММПРОИЗВ($C$6:$G$10*($B$6:$B$10=$B15)*($C$5:$G$5=$C15))

Люди огромное СПАСИБО ВАМ Михаил и Владимир. Все Ваши варианты устраивают, мне только осталось определиться какой мне более подходит в использовании.
S.Burma

еще  
=ВПР(B15;$B$6:$I$10;ПОИСКПОЗ(C15;$B$5:$I$5;0);ЛОЖЬ)
Редко но метко ...

Но подскажите как быть если в ячейку необходимо вытащить сумму по двум и более счетам (то есть в условии не один счет, а несколько)?

{quote}{login=}{date=16.11.2010 02:27}{thema=Суммирование данных в массиве по горизонтальному и вертикальному условиям}{post}Но подскажите как быть если в ячейку необходимо вытащить сумму по двум и более счетам (то есть в условии не один счет, а несколько)?{/post}{/quote}  

Пример?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=16.11.2010 02:53}{thema=Re: Суммирование данных в массиве по горизонтальному и вертикальному условиям}{post}{quote}{login=}{date=16.11.2010 02:27}{thema=Суммирование данных в массиве по горизонтальному и вертикальному условиям}{post}Но подскажите как быть если в ячейку необходимо вытащить сумму по двум и более счетам (то есть в условии не один счет, а несколько)?{/post}{/quote}  

Пример?{/post}{/quote}Пример тотже, но нужно добавить к примеру еще одно условие в виде 209 счета к примеру, и формула должна вытаскивать сумму обеих ячеек в одну.

СУММПРОИЗВ Вам поможет, а что бы понять как - Ваш конкретный пример.

просто добавляете в формулу необходимое колво условий:  

=СУММПРОИЗВ((B15=$B$6:$B$10)*((C15=$C$5:$G$5)+(D15=$C$5:$G$5))*$C$6:$G$10)  

см. файл
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=16.11.2010 03:08}{thema=}{post}просто добавляете в формулу необходимое колво условий:  

=СУММПРОИЗВ((B15=$B$6:$B$10)*((C15=$C$5:$G$5)+(D15=$C$5:$G$5))*$C$6:$G$10)  

см. файл{/post}{/quote}Спасибо - это то, что нужно!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх