Страницы: 1
RSS
двойные границы между ячейками

Коллеги, добрый день!  
Подскажите, пожалуйста, как можно выйти из сложившейся ситуации. Имеем табличку  с данными в Excel. Необходимо сделать границу между ячейками в две линии, но РАЗНЫХ, т.е. наружняя линия белая и жирная, а внутри тонкая черная. Сейчас спасаемся тем что, между каждой строкой вставляем пустую а затем форматируем соответствующим образом. Возможно, как-то можно это автоматизировать? Спасибо!

Формат - Ячейка - Граница не помогает? Выбираем нужную сторону ячейки/диапазона, и применяем к ней форматирование. Затем другую сторону...

{quote}{login=Юрий М}{date=16.11.2010 03:19}{thema=}{post}Формат - Ячейка - Граница не помогает? Выбираем нужную сторону ячейки/диапазона, и применяем к ней форматирование. Затем другую сторону...{/post}{/quote}  
вставьте в модуль нужного листа  
и двойной клик по нужной ячейке  

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
With Target.Borders  
       .LineStyle = xlDouble  
   End With  
End Sub  
можно повесить на горячие клавиши привязать к выделенному диапазону
Спасибо

так что ли?

к сожалению, не помогает. К тому же, каждую ячейку таким образом обрабатывать чрезвычайно времязатратно(    
в первом письме я дал конечный вариант файлика, на всякий случай исходный вариант тоже приложу

Времязатратно - да, не помогает - не верю.

Sub test()  
With Selection.Borders  
       .LineStyle = xlDouble  
   End With  
End Sub  
для выделенного диапазона
Спасибо

Без макроса, два клика мышкой  

55188

Дмитрий, xlDouble даст одинаковую ширину, а автор просит "наружняя белая и жирная, а внутри тонкая черная" :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=16.11.2010 03:40}{thema=}{post}Дмитрий, xlDouble даст одинаковую ширину, а автор просит "наружняя белая и жирная, а внутри тонкая черная" :-){/post}{/quote}  
согласно названия темы :)  
Юрий так и получается наружняя линия белая и жирная, а внутри тонкая черная  

я понимаю что xldouble но он похоже этого хотел
Спасибо

коллеги, спасибо большое! но, дело в том, что двойная граница дает слишком маленькое расстояние между линиями. вот если бы оно было раза в 4 больше, было бы идеально. Но такая двойная линия насколько я понимаю не расширяется?  

у компании такой стиль оформления просто, вынуждены соблюдать(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх