Страницы: 1
RSS
Ошибка в макросе - не подгружает данные из других файлов

Здравствуйте!  
Очень необходима помощь вот в каком вопросе.  
Есть основной файл, в котором ведется отчетность. В файле прописан макрос, который запрашивает данные из других файлов и подгружает их в основной. Подгрузка идет ежедневно по названию файла и его дате из конкретной папки.    
К сожалению файл основной вложить не могу, т.к. он весит около 1 Мб.  
Я сделал вложение файла, где в модуле 1 прописан макрос из основного файла, и этот макрос работает верно. Он подгружает данные корректно по заявлениям. (имена файлов, из которых берется информация прописываются следующим образом: 1) ZAYAVLENIYA_OFISY_010109_1017 , 2) ZAYAVLENIYA_OFISY_010310_0720 )    
А вот в модуле 2 в макросе какая-то ошибка. Данные не подгружаются по расторжениям. (имена файлов, из которых берется информация прописываются следующим образом: 1) RASTORGENYA_V_OFISY_010410_0627  2) RASTORGENYA_V_OFISY_010810_0800    

Просьба помочь решить проблему работы макроса в модуле 2... Заранее спасибо.

А вот вложение

Модуль1:  
Выгрузка CRM\Заявления\"  

Модуль2:  
Выгрузка CRM\Расторжения в офисах"

{quote}{login=Hugo}{date=17.11.2010 08:06}{thema=}{post}Модуль1:  
Выгрузка CRM\Заявления\"  

Модуль2:  
Выгрузка CRM\Расторжения в офисах"{/post}{/quote}  

Точно)) "\" потеряли)))) Спасибо большое за помощь))

Проблема исчезла частично...  
Если ранее выдавало: Данные по расторжениям за "дата" не найдены , т.к. ссылка была указана неверно, о чем написал выше Hugo, то сейчас такая информация не высвечивается, что данные не найдены, однако и подгрузки данных нет... Ошибку макроса также не выдает... Заявления подгружаются, а расторжения нет... Подскажите, пожалуйста, с чем это еще может быть связано?

Возможно тут проблема:  

DFNR = "RASTORGENYA_V_OFISY_" & Den & MesGod  
DFR = PathRastor & DFNR  
DFR = Dir(DFR & "*.xls")  
   If DFR = "" Then MsgBox "Данные по расторжениям за " & Datas - 1 & " не найдены !": Go_On = False: Exit Sub  
DFNR = PathRastor & DFR  
Workbooks.Open (DFNR)  

Что в итоге в DFNR?

{quote}{login=Hugo}{date=21.11.2010 01:36}{thema=}{post}Возможно тут проблема:  

DFR = PathRastor & DFNR  
DFR = Dir(DFR & "*.xls")  
   If DFR = "" Then MsgBox "Данные по расторжениям за " & Datas - 1 & " не найдены !": Go_On = False: Exit Sub  
DFNR = PathRastor & DFR  
Workbooks.Open (DFNR)  

Что в итоге в DFNR?{/post}{/quote}  

В DFNR, это в я так понимаю в исходнике?  
Данные берутся из файлов по датам по числам. Вот например выгрузка из файла за 19.11.2010 . Название файла: RASTORGENYA_V_OFISY_191110_0800      
Выгрузка в таком виде:  

NAME COUNT(*)  
ЦПО "ОФИС 1" 3  
ЦПО "ОФИС 2" 5  
ЦПО "ОФИС 3" 3  
ЦПО "ОФИС 4" 8  

Во вложении файл-исходник за 19 число по расторжениям.

DFR = PathRastor & DFNR  
DFR = Dir(DFR & "*.xls")  
DFNR = PathRastor & DFR  
Workbooks.Open (DFNR)  

А что тут может быть не так?    
Идет запрос имени файла с датой. Если файл обнаружен, то должен подгружать данные, если не обнаружен, то выдает надпись, к примеру: "Данные по расторжениям за 01.01.2010 не найдены" .  
А в данный момент не происходит ни того, ни другого...

Нет, я хотел, чтоб Вы посмотрели в отладчике, что в переменной DFNR на шаге  
Workbooks.Open (DFNR)  
Вообще нужный файл открывается?

{quote}{login=Hugo}{date=21.11.2010 04:44}{thema=}{post}Нет, я хотел, чтоб Вы посмотрели в отладчике, что в переменной DFNR на шаге  
Workbooks.Open (DFNR)  
Вообще нужный файл открывается?{/post}{/quote}  

Да, файл открывается. Я во вложении вставил пример файла. Файлы все такого типа, отличаются лишь датой. Однако макросом подгрузки данных из файлов не происходит.    
Данные должны подгрузиться следующие:  
В ЦПО "ОФИС 1" было 3 расторжения, в ЦПО "ОФИС 2" 5 расторжений и т.д., на основании данных из файла, из которого должна происходить подгрузка данных (во вложении в посте, написанном мной выше).

Кажется я понял ошибку, только как ее исправить?  
Ситуация следующая, в макросе прописано DFNR = "RASTORGENYA_V_OFISY_" & Den & MesGod  

Т.е. файл должен иметь имя, к примеру: RASTORGENYA_V_OFISY_010410  
А файлы приходят с именем RASTORGENYA_V_OFISY_010410_0627  , т.е. после даты добавляется _0627  (только в данном случае 0627 - это порядковый номер, цифры могут быть любыми) . Что нужно исправить в макросе, чтобы он видел файл с прибавкой порядкового номера (RASTORGENYA_V_OFISY_дата_порядковый номер)?

Хотя нет, ошибка не в этом, заявления приходят в таком же формате с порядковым номером, а подгрузка идет верная...

По всей видимости не решаема моя проблема... Спасибо Hugo, что откликнулся...  
Буду стараться решить как-нибудь проблему своими силами...

Hugo, ошибка была в макросе тут:  

Offnazv(k) = .Cells(i, 2)          
Kolvo(k) = .Cells(i, 1)      

А нужно:    
Offnazv(k) = .Cells(i, 1)  
Kolvo(k) = .Cells(i, 2)  

Эти данные ссылаются на файл выгрузки по каждому дню расторжений. Цифры 1 и 2 – это номера столбцов.  

Проблема решена :)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх