Страницы: 1
RSS
Автоматический перенос данных в таблицу из постоянных ячеек по двум критериям

Добрый день! Есть некая не замысловатая таблица (см. прикрепленный файл). С ней работают каждый день, разные люди, в различном психоэмоциональном состоянии :-) и т.д. Их задача, просмотреть безумный ряд столбцов (в действительности табличка больше по столбцам). Найти материал в столбцах и вручную, напротив требуемой даты внести два значения - сколько затребовано и сколько отпущено. Вроде все просто, но ошибки неизбежны и постоянны.  
Хотелось бы увидеть некую пользовательскую форму (шаблон) с полями для заполнения, в который вводят данные и посредством (предполагаю макроса), данные автоматически переносятся в таблицу, а шаблон «очищается» для нового введения данных (можно оставить только поле дата с текущей датой). Возможность корректировки данных вручную необходимо сохранить. В ячейках B21 и С21 результат, который хотелось бы увидеть. Использование формы, или выпадающего списка очень желательно!  
Сорри, если это повторение уже из обсуждаемых тем, но что то я не нашел... Скиньте ссылку пож-та в таком случае.    
Спасибо!

организуйте ввод данных как указано на листе "БД", а нужный отчет получайте с помощью инструмента "Сводная таблица"

MCH – спасибо! Да это как вариант, но  это не совсем то, что я хотел видеть!  
У меня сейчас не возникает вопрос, как организовать (сформировать отчет).  
Мне необходимо автоматизировать занесение данных, с максимально возможным исключением ошибок.  
Мне не хотелось бы заводить новый лист в документе +  пример, который я вложил – это примитивно упрощенный вариант. На самом деле вокруг основной таблицы обвязано дополнительными формулами и пересчетами, («гвозди» и «саморезы» - это только примеры, в жизни это совсем другие вещи).

Как-то так.

sva - большое, огромное спасибо!  
То что нужно.  
Подскажите профану в VBA, где в ComboBox1 (выпадающий список со значениями), его можно переназначить, т.е. другие данные должны быть в выпадающем списке?

Заходите в редактор, ПКМ на форме, View Code.  
В инициализации формы, будут значения заносящиеся в Combobоx.

И снова спасибо!  
Разобрался, свое добавил, пользовательскую форму подредактировал.  
Экспортировал макрос в свой документ. Форма появляется, выпадающий список виден и активный, все доступно для заполнения, но разносить по моей таблицы не хочет. Нажимаешь "Ок" данные из окон пропадают и никуда не переносятся... Подскажите, что необходимо изменить и где, что бы макрос понял где надо работать?

Если строки и столбцы расположены аналогично, то, скоре всего, проблема в объединенных ячейках. Снимите с ячеек в заголовке, где идет перечисление материалов, объединение.

То что Вы сняли, в моем примере объединение ячеек на материалах, я заметил сразу как увидел, что макрос не хочет работать. Это я у себя уже поправил.  
Насколько важно, если в примере таблица начинается с ячейки A19, а в моем файле с В11? Имена полей "Затребовано" и "Выдано" должны быть одинаковые как в таблице, так и в пользовательской форме?

Ура, заработало!  
Разобрался, все дело было действительно в том, с какого столбца начинается таблица.  
Объединение ячеек роли не играет.  
sva - еще раз спасибо!

Подскажите, при "обкатке" макроса в рабочей книге, выявил один не приятный казус.  
Если вводишь данные в пользовательскую форму, разделяя целые значения запятой, то число вставляется в таблицу как текст. Если разделять точкой, то все как положено - в числовом формате. Исправить конечно это не сложно, но дополнительные манипуляции делать не хотелось бы. Это какая то локальная настройка Excel, или так заложено в VBA?

Меняйте: =replace(ВашКонтрол, ",",".")

Скудные познания VBA не позволяют мне понять, что и где нужно заменить. Юрий, можно немного более развернуто? Куда конкретно необходимо вставить этот текст и что такое "ВашКонтрол"?

Контрол - элемент управления.  
В общем случае это может выглядеть так:  
Cells(1,1)= replace(TextBox1, ",", ".")    
Это без всяких проверок на текст...  
В ячейку А1 попадут данные из ТекстБокса1. Если была использована запятая, он будет преобразована в точку (для VBA), но в ячейке всё будет, как нужно.

А потом, этого же макроса с нетерпением ждет и автор темы!

Ой! Простите!  
Не в туда попал.  
Перепутал темы.

Спасибо. Пришлось посидеть, но получилось!  
Собственно вопрос не о чем, надо учить VBA.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх