Страницы: 1
RSS
Как заставить excel преобразовать миллисекунды в вид hh:mm:ss и наоборо?

Собственно название темы и есть вопрос.  
Перечитал справку по формулам времени и даты, но так и не нашел подходящей функции.  
Я в экселе новичок, поэтому проши сильно не пинать, если решение окажется простым и лежащим на поверхности.

А просто формат не подходит?  
Отображение секунд в виде числа с начальным нулем, если он необходим. Для отображения долей секунды используйте числовой формат наподобие следующего: ч:мм:сс,00.    
Если выдержка из справки не помогла - тогда Вам в правила.

но если сделать такой формат, то формула поиска минимального времени не работает :(  
мне вот надо, чтобы отображались минуты, секунды и миллисекунды и по ним чтоб можно было найти наименьшее время. я уже все перепробовала, даже написала формат мм:сс:мс. все равно формула не хочет принимать его за формат времени :( и считает что это "пусто" :((

А сколько миллисекунд в секунде?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Если всё же 1000, то..

Мне вот так надо :( т.е. я заношу исходные данные, а формула должна вычислить из них наименьшее время, а у меня не получается :(

{quote}{login=BlueEyeS}{date=28.04.2011 02:33}{thema=}{post}Мне вот так надо :( т.е. я заношу исходные данные, а формула должна вычислить из них наименьшее время, а у меня не получается :({/post}{/quote}  

А МИН это минута или минимум?

{quote}{login=BlueEyeS}{date=28.04.2011 02:33}{thema=}{post}формула должна вычислить из них наименьшее время({/post}{/quote}  

18 Кб

Так?

?

BlueEyeS, у Вас в ячейках не время, а текст.    
Формата "мм:сс:мс" - не бывает, вернее может быть, но "мс" покажет "минуты&секунды".  
Для отображения милисекунд применяется формат "мм:сс,0"

{quote}{login=MCH}{date=28.04.2011 02:59}{thema=}{post}?{/post}{/quote}  

А зачем второе число в МАКСе  - ноль?  

--  
18211

{quote}{login=Владимир}{date=28.04.2011 03:05}{thema=Re: }{post}  
А зачем второе число в МАКСе  - ноль?{/post}{/quote}  
Формула  
=МАКС(МИН(A2:C2);0)  
полностью эквивалентна формуле  
=ЕСЛИ(МИН(A2:C2)>0;МИН(A2:C2);0)  
только короче  
Теоритически, если в ячейках время (не отрицательные значения) или ничего нет, то МАКС не нужен

Спасибо всем большое, счас буду изучать!  
а почему у меня миллисекунды отображаются только на экране, а в самой ячейке занчения не остается? :(

{quote}{login=MCH}{date=28.04.2011 03:18}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=28.04.2011 03:05}{thema=Re: }{post}  
А зачем второе число в МАКСе  - ноль?{/post}{/quote}  
Формула  
=МАКС(МИН(A2:C2);0)  
полностью эквивалентна формуле  
=ЕСЛИ(МИН(A2:C2)>0;МИН(A2:C2);0)  
только короче  
Теоритически, если в ячейках время (не отрицательные значения) или ничего нет, то МАКС не нужен{/post}{/quote}  

Понятно.

А в ячейке это выглядит так.

{quote}{login=BlueEyeS}{date=28.04.2011 03:20}{thema=}{post}Спасибо всем большое, счас буду изучать!  
а почему у меня миллисекунды отображаются только на экране, а в самой ячейке занчения не остается? :({/post}{/quote}Вы хотите сказать - в ячейке миллисекунды отображаются, а в строке формул - нет?  
Наверно, потому, что для отображения в строке формул используется формат по умолчанию для данных соответствующего типа. Для времени это чч:мм:сс без долей секунды.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...