Страницы: 1
RSS
Макрос вместо с функцией кливиши Tab

Необходим макрос:  
если активная ячейка В2:С2 (они объеденены), то при нажатии ctrl+s активной ячейкой станет E2, далее  
если активная ячейка Е2,то при нажатии ctrl+s активной ячейкой станет В4:С4, далее  
если активная ячейка В4:С4, то при нажатии ctrl+s активной ячейкой станет Е5, далее  
если активная ячейка Е5, то при нажатии ctrl+s активной ячейкой станет В8:F8 итд  

если пользователь сделал активной ячейку, не попадающую под условия и нажал ctrl+s, то ничего происходить не должно.

Защитите лист, оставив упомянутые ячейки незащищенными. Тогда по Tab будет происходить перемещение именно по ним.  

ctrl+s - стандартное сочетание для Save. Не думаю, что пользователи будут в восторге от переопределения этого сочетания.

так не работает, можно макросом как описано???

Что именно не работает? Понажимайте Tab в этой книге:

разрешила изменение необходимых диапазонов, ввела данные в необходимую ячейку->нажимаю Tab->активной ячейкой становиться следующая в строке (хотя она заблокирована) и дальше Tab не двигается.  
вообще результат верен, нужно заблокировать лист (бланк для ввода данных) и оставить список диапазонов, что сейчас и сделано, важна оперативность внесения данных - передвигаться между нужными ячейками с помощью сочетания клавиш. если бы работал tab в этом случае - было бы вообще замечательно, но как то не выходит...

У меня пример Казанского работает.

возможно из-за того, что объединеные ячейки, незнаю, подскажите возможно другим способом, чтоб наверняка?

Варианты:  
1) Форма ввода.  
2) Объединенные ячейки - зло(не раз писано)  
3) см. вариант 1(вариант 2 принимаем во внимание)  
4) см. вариант 2(и далее ро варианту3).
Я сам - дурнее всякого примера! ...

))) вопрос - макросом можно через условия на сочетание клавиш или нет? форма не подлежит изменениям

По-моему, пора файл выложить.  
Tab для перемещения по незащищенным ячейкам на защищенном листе должен работать и с объединенными ячейками (см. файл post_176600.xls).  
Я так сделал несколько бланков на работе - никто не жаловался.  

Я могу сказать, когда это не работает - если в Параметрах включить "Клавиши перемещения как в Lotus 1-2-3". Тогда Tab перемещает на первую ячейку за пределами экрана.

вот это творение)

Позвольте, но тут же нет ни одной незащищенной ячейки?!  
Снял защиту с ячеек с проверкой данных (их легко выделить по F5) и покрасил - пробуйте.

огромное спасибо! ошибка - ставила защиту через разрешить изменение диапазонов, не подумав, что защита на разрешенных ячейках остается
Страницы: 1
Читают тему
Наверх