Страницы: 1
RSS
в Excel 2003 нет функции суммеслимн и как быть? Помогите!Отчет!

Как сложить числа по двум условиям. Знаю функцию суммесли, но там можно только одно условие задать. А мне надо по двум, н-р. по код и финансовой позиции?ё

давайте пример, сделаем!
Редко но метко ...

=СУММЕСЛИ()+СУММЕСЛИ()
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

суммпроизв можно использовать.    

зы.  
=СУММЕСЛИ()+СУММЕСЛИ()<>суммеслимн

{quote}{login=belka5}{date=23.11.2010 12:30}{thema=в Excel 2003 нет функции суммеслимн и как быть? Помогите!Отчет!}{post}Как сложить числа по двум условиям. Знаю функцию суммесли, но там можно только одно условие задать. А мне надо по двум, н-р. по код и финансовой позиции?ё{/post}{/quote}  
=СУММПРОИЗВ((н-р. по код=критерий)*(финансовой позиции=критерий))

Посылаю файл.

Да забыла сказать  - данные брать с листа 2

любой отчёт - не беда!    
Суммпроизв выручит всегда!  

(единственный минус - при большой длине формул существенно тормозит систему)  
76966

{quote}{login=belka5}{date=23.11.2010 12:48}{thema=}{post}Посылаю файл.{/post}{/quote}  
=СУММПРОИЗВ(($B3=Лист2!$A$3:$A$18)*($C3=Лист2!$E$3:$E$18)*Лист2!C$3:C$18)  

20 Кб

Серж 007.Большое спасибо.Вы меня спасли.Кто бы меня научил еще бы так формулы писать.

{quote}{login=belka5}{date=23.11.2010 01:03}{thema=Re: Re: }{post}Кто бы меня научил еще бы так формулы писать.{/post}{/quote}  
GIG_ant, Владимир, Михаил, ztn3t1 благодарности не заслуживают?

{quote}{login=ztn3t1}{date=23.11.2010 12:51}{thema=}{post}любой отчёт - не беда!    
Суммпроизв выручит всегда!  

(единственный минус - при большой длине формул существенно тормозит систему)  
76966{/post}{/quote}  
Чтоб не сильно тормозило при большом количестве данных, можно доп. столбец сделать

{quote}{login=belka5}{date=23.11.2010 01:03}{thema=Re: Re: }{post}  
Серж 007.Большое спасибо.  
Кто бы меня научил еще бы так формулы писать.{/post}{/quote}  
1. Вам не только я помогал.  
2. Справку по функциям посмотрите.

{quote}{login=vikttur}{date=23.11.2010 01:05}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=belka5}{date=23.11.2010 01:03}{thema=Re: Re: }{post}Кто бы меня научил еще бы так формулы писать.{/post}{/quote}  
GIG_ant, Владимир, Михаил, ztn3t1 благодарности не заслуживают?{/post}{/quote}  

Извините, кого обидела. Всем огромное - огромное спасибо!!!

{quote}{login=kim}{date=23.11.2010 01:07}{thema=Re: }{post}{quote}  
Чтоб не сильно тормозило при большом количестве данных, можно доп. столбец сделать{/post}{/quote}  

Уважаемый(ая) kim. Правильно ли я понял, дополнительный столбец в таком виде, как Вы его приводите в файле post_177082.xls, работает только для условий, в которых используется знак равенства. А как быть, если в условии знак больше или меньше?

{quote}{login=Кирилл++}{date=08.03.2011 01:12}{thema=Re: Re: }{post}  

Уважаемый(ая) kim...{/post}{/quote}  
А чё, здесь больше никого нет?  
Помощь других не нужна?

Вопрос kim.  
Насколько я понял, В Вашем файле post_177082.xls условие работает только, если в нем стоит знак равенства. А если суммировать с условиями, в одном из которых стоит знак больше или меньше? Будет ли работать формула типа A6&E6? Что предложите в этом случае?

Меня kim просил задать Вам вопрос :)  
Задаю, и не один.  
Знак равенства обнаружен только в начале формулы. Где тот, о котором говорите?  
Как суммировать числа со знаками ">" или "<"?  
Где Ваш пример?

В 2003 экселе нет функции СУММЕСЛИМН , имею пример , как быть, чтоб формулы работали в 2003

Ну, меломан, ну, достал своими арбузами :)  
Неужели одной темой нельзя обойтись?

=СУММЕСЛИ(D6:D25;I6;E6:E25)  
=СЧЁТЕСЛИ(D6:D25;I6)

meloman, пример иметь недостаточно. нужно иметь еще кое-что.  
в вашем примере в функции СУММЕСЛИМН вообще нет никакой необходимости.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=09.04.2011 07:44}{thema=}{post}meloman, пример иметь недостаточно. нужно иметь еще кое-что.  
в вашем примере в функции СУММЕСЛИМН вообще нет никакой необходимости.{/post}{/quote}  

а как можно реализовать данную проблемку, или тему новую создавать??

{quote}{login=}{date=09.04.2011 07:46}{thema=Re: }{post}тему новую создавать??{/post}{/quote}  
после того, как вы получили (не от меня, сказали бы хоть спасибо анониму) обе нужные вам функции???  
ну... создайте, рискните.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=}{date=09.04.2011 07:43}{thema=}{post}=СУММЕСЛИ(D6:D25;I6;E6:E25)  
=СЧЁТЕСЛИ(D6:D25;I6){/post}{/quote}  

Оп, не заметил сообщения, извините, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, сча попробую

{quote}{login=meloman}{date=09.04.2011 07:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=09.04.2011 07:43}{thema=}{post}=СУММЕСЛИ(D6:D25;I6;E6:E25)  
=СЧЁТЕСЛИ(D6:D25;I6){/post}{/quote}  

Оп, не заметил сообщения, извините, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, сча попробую{/post}{/quote}  

РАБОТАЕТ      -----------   СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!

см. пример как использовать =СУММПРОИЗВ()    
вместо =суммеслимн()(из Excel 2010)

Гы:-) Оперативно так. И полгода не прошло. meloman уже и монитор глазами протер.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх