Страницы: 1
RSS
Как задать диапозон листов в функции ВПР...

День добрый!!!    
Вопрос у меня состоит в том, как задать диапозон листов в функции ВПР.  
Формулы выглядит так:  
=ВПР(A4127;'C:\Documents and Settings\mitinve\Desktop\Сводка по глушению ЦТРС-1 за 2010 г\[01-Глушение за январь.xls]3'!E:G;3;0)

Сейчас ссылка идет на лист номер 3... но листов в этом файле равно 30.    

Или может быть возможно указать не только диапозон листов, но и задать диапозон файлов т.е. Январь, февраль, март, и т.д.  

Заранее всем спасибо!!!

Функция ВПР вытягвает только Одно первое значение, в твоем случае ВПР - вообше не помогет. Приложи пример - мб есть другое решение - более рациональное и подробнее опиши что тебе надо.

{quote}{login=ternovsky}{date=24.11.2010 07:24}{thema=}{post}подробнее опиши что тебе надо.{/post}{/quote}  

файл 01-глушение январь, набивают технологи... а я уже дальше работаю с данными, но в другом файле (допустим копия пласты)... Я хочу сделать так, чтобы допустим после того как они внесли данные, у меня появлялись автоматически после того как они у себя внесут эти данные... допустим через ВПР на лист 3 (или любой другой лист) я могу сделать ссылку, а вот как задать диапозон листов с 1го по 30ый??? данные которые мне необходимы с файла глушения это: Пласты, интервал перфорации и объем глушения.  
И второй вопрос: можно ли задать в формуле диапозон месяцев из которых мне нужна информация, каждый месяц создается новый файл т.е. в январе (01-глушение январь) в феврале (02-глушение февраль) и т.д. в каждом месяце по 30 или 31му листу, допустим как-то можно в формуле задать ссылку на папку где находяться эти файлы или же все таки придется менять ссылку на файл каждый месяц.

слабо понятно что в итоге вы хотете получить. файл развернул...  сделайте пример - как оно должно быть. а там уже будем думать как решить вашу задачу.

{quote}{login=ternovsky}{date=24.11.2010 08:03}{thema=}{post}слабо понятно что в итоге вы хотете получить. файл развернул...  сделайте пример - как оно должно быть. а там уже будем думать как решить вашу задачу.{/post}{/quote}  

т.е. в формуле можно прописать какой диапозон листов нужно просмотреть  
=ВПР($A5;'C:\Documents and Settings\mitinve\Desktop\Вопрос\[01-Глушение за январь.xls]6'!E:V;18;0)

в вашем случае без макросов можно так  
книги источники д/б открыты

{quote}{login=тухачевский}{date=24.11.2010 09:32}{thema=}{post}в вашем случае без макросов можно так  
книги источники д/б открыты{/post}{/quote}  

может есть еще варианты через ВПР???...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх