Страницы: 1
RSS
Коридор возможных значений

Добрый день знатаки Excel!  
У меня вопрос к Вам от личной безысходности(  
Пытаюсь сделать в Excel следующую функцию:  
Есть две ячейки, допустим А1 и А2. Значения в них постоянно меняются (данные в А2 всегда больше чем в А1). Данные идут по ДДЕ (котировки с рынка). Пытаюсь сделать следующее:  
Так как разница между А2 и А1 постоянно меняется, но всегда положительная, задать коридор для этой разницы. То есть, если в "живом" режиме разница между А2 и А1 колеблится от 1 до 5, то после задания коридора значений разница была от 2 до 4. Так как значения ячеек изменяются независимо (могут изменяться в большую или меньшую сторону друг от друга) то необходимо еще следующее условие:  
Если А1 или А2 при следующем изменении цены в одной из ячеек пробивает установленный коридор значений, то изменять значение другой ячейки до входа в интервал коридора. Например значения были 1.3337 в А1 1.3339 в А2 (разница 2, удовлетворяет коридору 2-4). А1 изменилось до 1.3334 (разница сьала 5, не удовлетворяет коридору 2-4), и значение ячейки А2 изменяется до следующего удовлетворяющего дял коридора значения, то есть до 1.3334+4=1.3338. То есть при нарушении целостности коридора с одной или другой стороны изменять занченяи ячеек.  
Помогите кто как может! Заранее Спасибо!

См. код листа

{quote}{login=Казанский}{date=24.11.2010 06:28}{thema=}{post}См. код листа{/post}{/quote}  

Спасибо! а подскажите как в 2007 вывести код листа?=) И можно ли будет его перекинуть в 2003?  
Спасибо огромное!)

Во всех версиях: ПКМ по ярлычку листа - Исходный текст

{quote}{login=Казанский}{date=24.11.2010 06:28}{thema=}{post}См. код листа{/post}{/quote}  

Все нашел! огромное спасибо!  
А вот если у меня таких зависимостей не 1 а навпрмер 52 =) просто копи пастить? я просто чайник в VBA(

Сформулируйте задачу полностью! Как расположены эти 52 пары ячеек? Интервал коридора для всех одинаковый или разный?

{quote}{login=Казанский}{date=25.11.2010 10:21}{thema=}{post}Сформулируйте задачу полностью! Как расположены эти 52 пары ячеек? Интервал коридора для всех одинаковый или разный?{/post}{/quote}  
Просто ситуация следующая. Работаю исключительно в 2003 Excel. Для простоты вывода данных из экселя использую формат R1C1. У меня 52 листа, на каждом листе в одной и той же ячейке находятся данные связанные числа. Коридор у всех разный.  
Поменял на время на А1 и А2 для тестирования но все равно не работает. В ячейке А1 прописываю формулу для получения данных winros|BID!'EUR A0-FX' а в А2 winros|ASK!'EUR A0-FX'. A3 делаю разницу между А2 и А1 и он показывает от 0 до 10, а коридор указан в формуле 2 - 4. Помоему не работает(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх