Страницы: 1
RSS
Сводная таблица: список дат с группировкой по месяцам

В простой таблице (не сводной) есть столбик с датами событий за весь год. Если пользоваться автофильтром, то он показывает очень удобный вариант: список дат по месяцам (слева от месяца квадратик с +, при нажатии на + открывается список дат в этом месяце), а если не нужно влезать внутрь месяца, то можно просто галочку проставить напротив месяца.  

в сводной таблице эти же даты выдаются списком дат без группировки по месяцам. Не получается быстро отфильтровать, приходиться напротив каждой даты ставить галочку.  

нет ли какого-то секрета, чтобы в сводной таблице фильтр сгруппировал даты по месяцам также, как в обычной таблице?  

спасибо заранее.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20652

{quote}{login=199MOS}{date=24.11.2010 05:29}{thema=Сводная таблица: список дат с группировкой по месяцам}{post}...нет ли какого-то секрета...{/post}{/quote}  
А это не подойдет?..

{quote}{login=Z}{date=24.11.2010 05:38}{thema=Re: Сводная таблица: список дат с группировкой по месяцам}{post}А это не подойдет?..{/post}{/quote}Это не та группировка, которую хочет автор :-)

пожалуйста, посмотрите прикрепленный файл, там сформулированы проблемы со списком.  

по ссылке http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20652 если я правильно понимаю,  в исходной таблице добавлены несколько столбцов с расшифровкой дат.  

в моем случае базовая таблица должна содержать только один столбик с датой (в силу специфики работы).  

спасибо за помощь

{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 10:49}{thema=Детали задачи}{post}если я правильно понимаю,  в исходной таблице добавлены несколько столбцов с расшифровкой дат.{/post}{/quote}Вы правильно понимаете.  
Но Вам это не надо. Смотрите лист PIVOT, на котором сводная с обычными датами.  
Решение подходит Вам на 100 %.  

ЗЫ И правила бы Вам почитать, что бы такие файлы как post_177798.xlsx не выкладывать...

Бегом в Правила, и архивировать пример - удалят... ;-) Это ж надо - 613 - обалдеж!!!  
90647

{quote}{login=Serge 007}{date=25.11.2010 10:54}{thema=Re: Детали задачи}{post}{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 10:49}{thema=Детали задачи}{post}если я правильно понимаю,  в исходной таблице добавлены несколько столбцов с расшифровкой дат.{/post}{/quote}Вы правильно понимаете.  
Но Вам это не надо. Смотрите лист PIVOT, на котором сводная с обычными датами.  
Решение подходит Вам на 100 %.  

ЗЫ И правила бы Вам почитать, что бы такие файлы как post_177798.xlsx не выкладывать...{/post}{/quote}  

прошу прощения за правила, в панике туго соображаю, уточните, пожалуйста, где смотреть лист PIVOT и где подходящий мне вариант на 100%?    

страшно извиняюсь за тупизм, ткните, пожалуйста

{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 11:17}{thema=Re: Re: Детали задачи}{post}  
уточните, пожалуйста, где смотреть лист PIVOT и где подходящий мне вариант на 100%?{/post}{/quote}  
post_171399.xls

{quote}{login=Serge 007}{date=25.11.2010 11:21}{thema=Re: Re: Re: Детали задачи}{post}{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 11:17}{thema=Re: Re: Детали задачи}{post}  
уточните, пожалуйста, где смотреть лист PIVOT и где подходящий мне вариант на 100%?{/post}{/quote}  
post_171399.xls{/post}{/quote}  

так, смотрю: там нужная мне группировка стоит в левом столбике со строками ДАТА, а в фильтре вверху  просто список дат.  

мне нужно иметь группировку в фильтре вверху, а левый столб вообще убрать.  

так реально или я не понимаю опять?

{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 11:26}{thema=Re: Re: Re: Re: Детали задачи}{post}так реально?{/post}{/quote}Нет.  
Сгруппировать по месяцам можно (Z показал как), но это будет не так же как в автофильтре.  

ЗЫ Блин, ну почему сразу нормальный пример не приложить было?..

Вариант: в сводной есть просто даты, левее группировка по неделям, левее-левого - по месяцам,  еще лелевеее - квартал, ещеее - по годам...  
71924  
ps Без примера - примерно... ;-)

{quote}{login=Z}{date=25.11.2010 11:43}{thema=}{post}Вариант: в сводной есть просто даты, левее группировка по неделям, левее-левого - по месяцам,  еще лелевеее - квартал, ещеее - по годам...{/post}{/quote}Z, автору надо автофильтр в области фильтра...

{quote}{login=Serge 007}{date=25.11.2010 11:46}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=25.11.2010 11:43}{thema=}{post}Вариант: в сводной есть просто даты, левее группировка по неделям, левее-левого - по месяцам,  еще лелевеее - квартал, ещеее - по годам...{/post}{/quote}Z, автору надо автофильтр в области фильтра...{/post}{/quote}  

да, именно автофильтр в области фильтра.  

так приговор какой, есть решение?

{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 01:25}{thema=Re: Re: }{post}  
так приговор какой, есть решение?{/post}{/quote}Я уже ответил: Нет.  
По крайней мере штатными средствами сводной.

{quote}{login=Serge 007}{date=25.11.2010 01:28}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=199MOS}{date=25.11.2010 01:25}{thema=Re: Re: }{post}  
так приговор какой, есть решение?{/post}{/quote}Я уже ответил: Нет.  
По крайней мере штатными средствами сводной.{/post}{/quote}  

спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх