Страницы: 1
RSS
Смена формата ячеек

Приветствую!  
Можно ли написать такой макросик:  
Вот выделяю я нужные мне ячейки, применяю макрос и он ячейки значение которых равно "0" ставит формат "_-* # ##0,00_р_._-;-* # ##0,00_р_._-;_-* "-"??_р_._-;_-@_-" (собственно обычный финансовый формат ячеек, без рублей просто), если не равно "0", то не менять формат.  
Спасибо.

А макрорекордером такое записать? Даже мозга не нужно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А зачем макрос. жмите ctrl + F, найти 0, потом ctrl + А , и назначаете всем ячейкам содержащим 0 нужный формат.
Редко но метко ...

{quote}{login=KukLP}{date=25.11.2010 11:31}{thema=}{post}А макрорекордером такое записать? Даже мозга не нужно.{/post}{/quote}  

Как такое можно записать макрорекордером?  
Ну выделю я диапазон, как выделить все значения "0"?  

{quote}{login=GIG_ant}{date=25.11.2010 11:31}{thema=}{post}А зачем макрос. жмите ctrl + F, найти 0, потом ctrl + А , и назначаете всем ячейкам содержащим 0 нужный формат.{/post}{/quote}  

При таких манипуляциях выделяются все значения содержащие "0" (т.е. не просто "0", а и например 100). Изменение параметров, типа область поиска или ячейка целиком результата не дало... выделяет все, что с "0"

согласен, думаю дальше ...
Редко но метко ...

если идет непрерывный столбец цифр, то можно через автофильтр показать равные 0, и только к видимым применить форматирование.
Редко но метко ...

{quote}{login=GIG_ant}{date=25.11.2010 11:56}{thema=}{post}если идет непрерывный столбец цифр, то можно через автофильтр показать равные 0, и только к видимым применить форматирование.{/post}{/quote}  

Это конечно можно, только столбцов 30 и в каждом по 1000 строк...)  
хотелось бы ускорить)

тогда наверное только макросом
Редко но метко ...

{quote}  
{login=GIG_ant}{date=25.11.2010 11:31}{thema=}{post}А зачем макрос. жмите ctrl + F, найти 0, потом ctrl + А , и назначаете всем ячейкам содержащим 0 нужный формат.{/post}{/quote}  

Попробовал - у меня поиск с галкой "Ячейка целиком" отлично находит только нулевые значения на листе и позволяет все их выделить.

{quote}{login=Wiil}{date=25.11.2010 11:52}{thema=Re: Re: }{post}{quote}  
{login=GIG_ant}{date=25.11.2010 11:31}{thema=}{post}А зачем макрос. жмите ctrl + F, найти 0, потом ctrl + А , и назначаете всем ячейкам содержащим 0 нужный формат.{/post}{/quote}  

Попробовал - у меня поиск с галкой "Ячейка целиком" отлично находит только нулевые значения на листе и позволяет все их выделить.{/post}{/quote}  

Это он у Вас отлично находит, потому что ищет только в формулах, т.е. если значение "0", а если будет стоять формула, которая должна поставить значение "0" (например впр() или суммпроизв()), то не фига она не найдет... :)

А вы пробовали ? Специально проверил, есть данные:  
0  
5  
10  
15  
0 - здесь формула (=0+0)  
0  
200  

так вот, при стаднартном поиске, при установленном Ячейка целиком, и Область поиска: формулы, находит именно нули, причем формулу (=0+0) не захватывает. Это не подходит?
Редко но метко ...

Меню Сервис-Вид-Нулевые_значения. Прогоните птичку и не будете мучиться :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх